以下為有緣人分享,來文照登:

 

分享一:

 

    師兄姐好,我弟原本是個健康的小孩,但在高中時期腿就開始沒力,接著一年比一年嚴重,甚至常忽然沒力就跌倒,全台各大醫院都看過了竟然找不出原因,家人也跑過很多宮廟也沒解決好。直到有天,我有幸在網路看到牟尼精舍的感應文,我越看越發信心,於是寫信請示。

 

    請示佛菩薩弟弟身體的狀況,佛菩薩開示是因沖犯到遊路將軍,需唸三經各55遍迴向,也請示可幫弟弟代唸。因為自己本人也要上班,也有其他的功課要做,也想讓弟弟自己念經看看(我沒告知家人請示精舍的事情,因家人在這方面比較不相信我),才剛建議他唸經而已,沒講幾句我們兩個就起了口角,我算是很少對弟弟生那麼大的氣,重點是我們起口角的點很微乎其微。當我冷靜後回想真覺得吵的莫名其妙,這大概就是所謂的無形的干擾吧!事後當我開始唸經時,不是莫名昏沈就是頭暈身體僵,感覺身體不像是我的身體一樣,至此心裡也有個底,祈求菩薩護佑,心念也不去執著那些感受,漸漸干擾就越來越少了。念頭想法就只有老老實實的唸;唸著唸著就越來越順了。希望可早日圓滿。

 

    後記:師兄姐好,先前請示家運時有問到弟弟的身體狀況,此篇為我目前的心得,唸經部分我還正在努力圓滿中,只是偶爾唸到一半就掉淚,因為看到家庭各種層面的無奈和痛苦,我無法改善卻不自覺的背負沈重的能量,這就是共業!我只能向菩薩祈求,祈求菩薩保佑我的家人健康平安。

 

分享二:

 

    如果家中一次兩個人都被業力干擾,會怎麼樣呢?以下是我家中現在的情況,想跟大家分享,真的還是因果債功德比較好!

 

    半年多前,當時我人不在家,爸爸人常不舒服,有時會發脾氣,媽媽因此也不敢出去,大都在家裡,這樣維持了好幾個月,我想這應該是媽媽憂鬱症復發的原因吧!打電話回來,聽到媽媽的聲音,我覺得媽媽因爸爸的事過得不好,在外地的我,幾次跟媽媽說,是否考慮幫爸爸請示,如果後來開示是業力,可以她跟妹妹一起唸,因為我目前還有好幾條業力要唸,沒辦法再幫爸爸唸。媽媽說如果妹妹答應的話就好,於是我詢問了,妹妹她說好。

 

    我雖然擔心家中情況,但無能為力。就在某次發書,我告訴自己,繼續努力發書,我相信菩薩自有祂的安排。沒多久,媽媽主動打給我,說她要請示爸爸和她最近睡不著的事,本來媽媽想一併請示之前因肺部住院的事,我想了想先問一件,下次再問肺部。幫她送單後,我的頭痛了一天,收到開示單如下:

 

    爸爸部份:

1.他人不舒服、沒精神,自己沒辦法也不想出門,常常在睡覺,嘴巴周圍會有點麻、刺、頭暈,有唇泡疹,請示是否有干擾?

 

    佛菩薩開示:前世因利益衝突,拿刀殺人,對方不幸傷重往生,故遭此報。需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各115遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

2.有覺得吸氧量不夠,醫生說是鼻的某個部分側彎,建議可以開刀,請示是否有干擾?x月x日有排要開鼻子,請示這天是否適合開刀?

 

    佛菩薩開示:先暫時觀察,業障消完會改善。

 

    看到開示的內容,我回想起爸爸好像不是現在才這樣,他好像一兩年前就有人不舒服、沒精神這個狀況,只是當時沒現在這麼嚴重,另外,因為鼻瘜肉問題而睡得不是很好,好像也很多年了。

 

    媽媽部份:

    請示晚上睡覺常半夜冒惡汗、做惡夢、人沒精神,去看中醫說是氣虛,請示是否有干擾?

 

    佛菩薩開示:目前被無主家神沖犯到, 佛菩薩賜6道五色符及靈符淨化。

 

    本來我想的很好,媽媽專唸《藥師經》,妹妹唸《金剛經》,等媽媽如果提早念完《藥師經》,再跟妹妹一起唸《地藏經》,沒想到計劃趕不上變化。媽媽在唸了26部《藥師經》憂鬱症變嚴重,沒辦法再幫爸爸唸。而妹妹因工作繁忙,一個禮拜唸兩三天,而且妹妹對懺悔一事好像會怕,她說她只要唸經,其它的她不想接觸,所以後來爸爸的部分由我代懺。我也只好硬著頭皮,跟爸爸的業主菩薩說明現在的情況,下跪磕頭請祂原諒多包含。

 

    在媽媽幫爸爸唸《藥師經》期間,爸爸的狀況有好一點,但他還是執意要開刀,開鼻子回來後,爸爸覺得並沒有比較好,後來得知要長期洗鼻子,他覺得醫生為什麼沒告訴他可能要洗長期,他履次去找醫生,醫生說外國洗鼻子很正常,醫生的態度讓爸爸不能接受,爸爸因此很消極,到處跑醫院、診所也得不到他要的答案。加上後來媽媽憂鬱症復發,幾乎都是爸爸在照顧,他壓力很大,整個家陷入一片愁雲慘雲啊!後來爸爸決定最後一次去找那位幫他開刀的醫生,醫生不知道跟他說了什麼,同時他也去看中醫,中醫跟他說是體質,爸爸釋懷了,又再度振作起來,雖然他還是會不舒服。

 

    媽媽之前習慣固定去附近的幾間廟,祈求家裡平安,因為我接觸了精舍,知道現在是末法時期,在家唸經比較實在,福也不應該是求來的,這樣福報會提早挪用。我也有拿《因果濟世集》、影片給媽媽看,我也常跟她講一些例如:福是修來的不是求來的觀念,她後來跟我說她會儘量改,但要給她一點時間適應。

 

    附帶一提,媽媽並不是一開始就接受看《因果濟世集》,她一開始是不要的,後來是我用了方便法,因為妹妹好像都沒有緣份認識男生,更不要說交往。我問媽媽如果妹妹需要補善姻緣,因此要唸經,她是否願意幫忙唸?她說好,但可能唸得不好,我跟她說唸經是誠心就好。

 

    我本來沒特別留意附近的廟,畢竟從小到大都是接收這樣的訊息。繞境保平安,這是我們地方上的大事,三年一次祭典,還會有其他祭典,也不想多想。沒想到有一次無意請示得知,那間廟的結緣品要處理掉,我又想起以前從小到大,媽媽常會帶我們到這間廟過橋保平安,人沒去有時會帶個人的衣服去蓋印,說這樣是可以保平安,請示後得知蓋印的衣服是不可以穿的,因為會帶來干擾,就算是已經把印記洗到看不見,還是不能穿,所以只好把衣服包垃圾袋丟垃圾車焚化。於是我又花了一些時間,把家中過期的符等一併請示,開示也是要處理掉。當時我有點嚇到,怎麼這間廟這麼久了,居然不是正法,這裡家家戶戶幾乎掛廟的燈籠、布簾,蔡師兄告訴我應該要「應無所住」。後來看了《金剛經說什麼》,原來善惡分明也是「瞋」的一種,讓我上了一課,應該要平常心看待這件事。

 

    媽媽前後處理沖犯三次。期間很奇怪,剛洗完又沖到,有一次剛處理完,媽媽很清醒,我說的話她聽得進去,奇怪的是媽媽這次常常在吵,也不想吃中藥,常常在鑽牛角尖,我常常因媽媽心情起伏很大,還會怕看到她。於是再請示:為什麼處理了三次沖犯,媽媽的憂鬱症反而更嚴重?答:外道、業力影響。蔡師兄告訴我:一切都是因緣和合。原來神通不抵業力,業力阻擋了沖犯的化解。這一刻我心裡突然釋懷了,我之前一直很糾結媽媽的沖犯,師兄姐跟我說會一直沖到,可能是業力找來沖犯的,請示後真的是這樣,我只能告訴自己要順其自然讓媽媽自性自渡!

 

    在這次憂鬱症前,我跟媽媽說要多唸《藥師經》,累積她的福德資糧,她也好棒!唸了一些數量,也幫爸爸唸了26部《藥師經》,但她憂鬱症復發後,她真的看不下《藥師經》。我請她每天持〈藥師灌頂真言〉,有一次她又再吵,我請她去念100遍〈藥師灌頂真言〉,她花了一個小時,剛唸完時她的眉心不再糾結紅紅的,真的很神奇!

 

    我想也許一切有其安排,家人需要經過一番磨練,人在平順中是不會想唸經的,當媽媽幫爸爸唸經時,可能媽媽的業主菩薩不想讓媽媽唸別人的,於是憂鬱症再復發,而我們家除了我是相信牟尼精舍的因果債功德還外,其他家人並沒有這個觀念,因此導致爸媽依照原來的方式受苦,要繞這麼遠的路。經歷這件事,我真的對憂鬱症的病人、家人感同身受,實在太辛苦了!希望有緣人看到這篇文章,不要再照原來的方式受果報,試試「因果債功德還」真的比較好,阿彌陀佛!

 

分享三:

 

    這是我姑姑們的故事。

 

    爸爸總共有三位姐姐,一位妹妹,自我有記憶開始,姑姑們若是來家裡,跟爺爺和爸爸就常會有口角,因此處的不是很好。

 

    長大的過程中偶爾聽姑姑們聊天得知,她們年輕時的交往與結婚對象,往往遭受到爺爺的強力阻撓。強烈的反對之下,造成一位大姑姑跟別人跑了,也生了小孩,後來因生活困苦而被爺爺與爸爸帶回,但沒多久又跑出去,跟家人關係沒有好過。

 

    三姑姑則是選擇了一位愛他但家境較不富裕的對象,爺爺的冷言冷語及詛咒讓他們過不好,讓姑姑跟姑丈心裡很受傷,但他們仍恩愛的攜手走到現在,還比我的父母親感情來得要好。

 

    小姑姑也差不多,另一半爺爺都不是很滿意,導致現在爸爸的反應也跟爺爺一樣,生氣時就說出很難聽的狠話,不順他的意也是,有時候的笑容底下並不表示他同意或喜歡。

 

    不久前我結束了與正緣的因緣,遇上現在已請示過的善因緣,家裡也同意交往,但有時爸爸就是會鑽牛角尖,擔心一些有的沒的來作為反對的理由,因此姑姑想要請精舍的佛菩薩指點迷津,家裡是否有受到什麼詛咒,為什麼女生找的另一半都是爺爺、爸爸不滿意的?

 

    經過請示,佛菩薩說家裡確實遭受到詛咒,因為阿公做錯事。詢問了阿嬤,之前的確發生了一些事情。阿嬤說阿公有過外遇,大家都叫她阿娥姐,那時跟我們家還有點生意上的往來,但她總是要多賺我們家裡的一些錢,讓阿嬤感覺很差,阿娥姐當時也有跟別的男生開房間被上報,後來她跟阿公生了一個女兒,那個女兒現在已經開始修行了。要化解此詛咒需要經文各168遍,後來我想進一步了解詛咒是誰下的?為什麼會下?我跟爸爸之間,是否有相欠?

 

    經過請示後為,我與父親之間沒有相欠,而詛咒是阿娥姊的女兒所下的,但我疑惑的是阿娥姊的女兒既然已經有在修行,為何還會下咒?因為阿娥姊的女兒也算是我的姑姑,她沒有得到他父親的照顧,又無法入我們家裡的戶口,沒有得到和姑姑們一樣相同的對待,因此下咒家裡的女生跟另一半都不會受到父親的祝福,要早日完成經文各168遍才能化解。

 

   天下仇恨何其多,會相聚都是有因緣的,這件困擾家裡已久的事情,也是等到阿公坐古之數年後的今天,才被全盤托出。只能說有因必有果,有時候連後代皆會受到影響。現在有在修行中,遇到我們欠人家的,就要努力的還,遇到別人欠我們的,就要勇敢地放下,讓自己的心能確實的解脫,不再被束縛才是。

 

(分享完畢)

 

    看完上面的分享文,如果您是文中的當事者,您會怎麼做?幫家人念經?可是自己的業主菩薩還苦苦等著啊!而且就經驗得之:業主菩薩也會不高興您竟放著自己的債務不處理而跑去幫別人還債!可是看著親愛的家人受苦,自己的心也很痛!那要如何做?蔡師兄常告訴我們:「一切盡心就好,莫罣礙!」

 

    誠如文中有緣人所說:「我想也許一切有其安排,家人需要經過一番磨練,人在平順中是不會想唸經的。」讀過《地藏經》的人都知道,地藏菩薩好不容易勸導眾生覺悟、真正懺悔回頭了,從地獄轉生到人道。人間很短,幾十年之後又死了,他又到地獄去了。地獄的鬼王看到:「你怎麼剛剛出去就回來?」

 

    眾生其性剛強難渡啊!一切盡心就好!不是我們不慈悲,而是您要救人也得對方願意伸出手,也許哪天等他吃足了苦頭願意伸出手了,那一切才有意義。也只能如此!莫罣礙!當然您自己更要精進,不要起退轉心,隨時準備好拉人一把,自己都對佛沒信心了,如何能救人?您說是吧!

 

    淨空法師說:「我們起心動念不要為自己,起心動念全為自己,那肯定是『心是惡源,形為罪藪』,你不可能不造業,你要是造業,你不可能不受果報。果報是業力變現出來的,絕對不是佛菩薩給你受的,也不是閰羅王、上帝給你受的。換句話說,與外面境界毫不相干,都是你自己罪業變現出來的果報。這個道理,大乘經裏面講得非常詳細。一切都是自做自受,佛菩薩在旁邊看到,生憐憫心而已,幫不上忙!正如同你做惡夢一樣,你在做惡夢,在夢中受苦受難,清醒的人在旁邊看到,沒有辦法幫你忙,這個道理相同。《金剛經》云『一切有為法,如夢幻泡影』,這個話是決定正確的。因此我們起心動念、言語造作決不為自己,我們為一切眾生,尤其是現前這個社會,為苦難眾生,為正法住世,我們的心行決定與聖教相應。我們今天講與自性相應,這是很難做得到的。沒有明心見性,你怎麼能與自性相應?佛菩薩的經教就是自性,是自性的流露,我們能夠隨順經教,就是隨順自性,就是與性德相應,這是我們學佛入門之處,功夫得力,受用無有窮盡!」

 

(引用完畢)

 

    以下摘自社團師兄姊分享:

 

    發願,是一個學道者非常重要的方向。因為發願方式,決定了我們用甚麼心態去學習、去執行、去突破障礙,最後結果也會不一樣。願力越大,成就越大。要達到相對的成就,必須是用對方法,而且持續堅持去實現。

 

    佛陀教我們正確的發無上正等正覺願力,拿滅渡一切眾生為例。首先,我們憑甚麼能力去滅渡眾生?自己都沒辦法搞定自己,還有甚麼辦法去搞定別人?常話說,自家人最難渡。如一句台語常用語「沒法度」。為什麼「沒法度」?因為自己都還沒有準備好,自己所具備的功德力、能量不足以感化所要渡之對象,特別有時候是自己一家人,因為不是冤家不聚頭!

 

    如何增加自己的功德力、能量?一切言行以縮短輪迴次數、時間為前提,不再造惡因。如正法修、如正法行。聞、思、修並行,解門、行門並行,福慧資糧具足。當我們與一位德行具足的修行者僅僅默默相對,就足以感覺如沐春風。這一位德行具足的修行者,他於法有所得嗎?他只是在實現佛法、印證佛法,顯現他本自具足的法性、佛性,也就是自性自渡。相同的,眾生並非由佛或一切覺者所渡,一開始只是引導,終究一切眾生均是自性自渡,是故經文上說,「無有一眾生實滅渡者」。心存渡眾,反而自誤。

 

    如來說一切法皆是佛法。又說一切法者,即非一切法。還有一句,法無定法。初學者看到這一段,真是霧煞煞(沒辦法)理解。這不是賣弄文學,因為每一個字都看得懂。佛經不是用來理解,而是用來實現的、用來執行的。佛陀開啟智慧之口,引導眾生修行方式、真理,稱之為佛法。但又怕眾生誤解有一個特定的方法可以修行,所以就一再叮嚀,一切法者,即非一切法。因為在佛陀開啟智慧之口的當下,因時、因人之根基、對象、當時所發生之事物、時空背景,適時演說修行之方法。所以,當我們在看佛經典,設想一下你是處於當時候的情境,你也是在現場聽佛宣說智慧之言,相信會有不同感受。

 

(分享結束)

 

    以下取自蔡師兄:

 

    曲終人就散

    隨緣奔前程

    願君多精進

    菩提應可成

06三十三天天重天白雲裡面有神仙神仙本是凡人做只怕凡人心不堅    

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()