以下為一位師姐分享,來文照登:

 

    從小我就在想,人來在這世間是要做什麼呢?存在的意義是什麼?雖然所有的親朋好友都是其他宗教的,從小也跟媽媽跑佛堂,但是總覺得缺了什麼,直到長大後才覺得佛教比較契合,喜歡它的清淨,喜歡它的離世智慧。雖然是很不乖的佛教徒,淨土、禪宗的道場都跑過,也偶爾看一下師父講經開示,也因為自己的惰性,後來索性連道場都不去了,學佛的日子也是斷斷續續的。

 

    直到今年4月份,跟地藏菩薩哭著問(家裡自己用的一個小壇場),心想難道這輩子難道又要這樣過了嗎?隔天就看到牟尼精舍在手機上的一些文章分享,跟一些基本介紹,馬上就對著手機狂哭起來,久久不能自己,有種「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處」的感嘆。

 

    以前心中對佛教的一些疑問,看到精舍的網頁,馬上就豁然開朗,當天就跟師兄姐報名要加入銀河大手印的行列。雖然入了這個門,也體認了「師父領進門,修行在個人」,我知道修行是一條漫長,又孤獨的路,人生苦短,也期許自已在這世能有所收獲,早日明心見性,自渡渡人。(分享結束)

 

    「眾裡尋他千百度」,想找個修行法門這麼難嗎?事實上是難中之難!想要學佛要有福報,要有智慧!沒有福報,就沒有因緣接觸佛教!沒有智慧,接觸了也不想學!何況這時代外道這麼多,很多都是依佛的外道,所謂「九十九句是佛法,一句的內容是魔」,那整個體制就是外道了!

 

    牟尼精舍承接佛菩薩與上天旨意,開辦因果濟世與弘揚因果、佛法,用的弘法內容是本師釋迦牟尼佛所流傳下來的佛經——《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,並採用《金剛心總持論》為教材,網站與書本中在佐以高僧大德行持與相關因果濟世案例,為的是讓眾生了解因果與透過佛經接觸佛法,並且以經為師!我們並沒要您拜誰為老師,只要您以經、以戒為師!

 

    再透過解釋的佛經都有機會出錯或是言不及義,唯有直接接觸佛經,這才是最直接的接受佛法灌頂!

 

    人生不長,希望您多多照精舍開示的方式每日誦經與多多迴向累世業障,這樣的方式真的能讓您愈來越「輕」!

 

    也希望您多多流通精舍出版的《因果濟世集》或是相關案例影片與文章,眾生需要的是因果知識,如能信因果,按照因果道理實見,世間即能減少許多災禍,人心能向善。所以說這是眾生最缺的,希望您多多流通。

 

    最後,除了誦經外,也請您再照精舍網頁上提供的高僧大德文超內容實踐,把佛法落實在生活中,這才是真學佛!以下例舉:

 

    要注意自己的心,要的是內心自然生法喜,不要因外面環境好而歡喜,要照顧自己的心,不要在意外面的境界,要修到我沒有怎麼樣。

 

    照師父的話修行,邊做事邊念佛,去除我執和法執,智慧才會開,智慧是無色相的,抓也抓不到,智慧開時自己也不知道,碰到事情一動,就知道如何去處理,這才是智慧。

 

    修行是要到那裡都一樣,都能自在,修行就是要修這些。

 

    不要錢才會有錢。

 

    我們這個色身會生老病死,終有一天要丟棄,是沒有用的東西,我們要捨身,利用這軀殼來修苦行,磨鍊它,不要太顧惜它,以去掉對這個形相的執著。一個苦行修圓滿的人,他的心會照出自性的靈光,會照出過去的事情來。

滴水能穿石不是靠力而是因為它不捨晝夜  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()