以下為一位師姐分享請示與開示的過程,來文照登:

 

   請示內容:

 

(問題一)末學於 2012 年二月初得一夢,在夢境中我走在昏暗的道路上,四周都沒有人,只有幾個微黃的路燈矗立在兩旁,路的兩旁佈滿大樹,我往前走了一會兒,看到天色越來越暗,附近都沒有看到一個人影,心裡覺得惶恐,就轉身走回原路,沒想到周圍的大樹慢慢靠過來,而且樹的相狀開始發生變化,越變越像人形,越來越多的樹靠過來把末學圍住,當時我好害怕,接著聽到一個無形的聲音說:這些形狀發生變化的大樹群,都是末學累生累世的冤親債主。這次末學參加全美作曲大賽能夠入圍前六強,是他們暗中幫忙(註:末學於 2012 年二月初參加美國一個很有名的全國作曲大賽,獲選 finalist),因為末學當時已經跟佛菩薩發願痛改前非,要天天誦《地藏經》,週週放生佈施。

 

    這些業主菩薩們看到末學努力做功德迴向給祂們,才暗中幫忙,末學在夢中鄭重地對業主菩薩們發願,今生今世會堅持誦經放生行善,無論經濟情況如何,都不會間斷,接著聽到同樣的聲音對我說:「你要信守承諾。」兩邊的人形樹木漸漸地退開,讓出一條路給末學走。末學也一直堅持天天誦經到現在,時時找機會佈施助人,請示佛菩薩,此夢境是否為真?(到現在我都還清楚地記得)

 

(問題二)末學自小時候,本身的髮量就很少,又很會掉頭髮至今,請示佛菩薩,是否有業力干擾?該如何補足福德資糧,才能恢復正常人該有的髮量?

 

    佛菩薩開示:

 

一、此係外靈干擾

 

二、2.1此有干擾,前兩世感情因素拿刀殺人對方傷重往生,故遭此報,需先虔誠懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各112遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

2.2可以補足資糧,誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各240遍,待持誦完畢來信專案迴向恢復正常人該有的髮量之福德資糧。

 

    後來師姐來信:

 

    精舍師兄姐好,自從末學請示佛菩薩,並且把誦經還債排入每日誦經定課之後(末學在心中跟業主菩薩發願,一定在七月之前圓滿迴向),而後掉髮的情況大量減少,從以前大把大把的掉髮,請示之後,每次洗頭,只微量地落幾根頭髮,雖然現在末學還在誦欠其他業主菩薩的經文,但是非常感謝佛菩薩幫忙調解,更感激業主菩薩肯給末學一個「因果債,功德還」的和解機會。阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

    辦理因果濟世,真是什麼樣的狀況都曾出現過!大至危及性命的疾病,小至昨日的一個夢境,其實這些問題背後可能都有因果干擾,若能針對問題處理,當然有機會能夠見到明顯的成效!

 

    關於業報,我們常提到分成兩種,一種是公報,一種是私報。私報是業障的靈或是投胎成為有關係的人直接來討,公報則是因為您犯了錯,所以這輩子將過錯排入八字中讓您受苦(如:過去愛殺生食肉,本世身體就不健康;過去對人惡毒心腸、沒心肝,本世是心臟與肝臟的功能就不好!這在精舍案例中都有例子),公報與私報都確實處理好,通常就會有明顯的改善!

 

    如果您享有快速的改善,建議您除了每天誦經外,需再多多行善布施,本法可參照精舍文章《快速消業障的方法》:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/173674941以下歸納重點:重點在於「建議最好每個月從自己的薪水或是零用錢抽出至少10%以上來行此善舉」,10%的月薪對您來說真的不多,但可以快速地改變您的業報與生活。如果您在消費行為上能更認清什麼是「需要」,什麼是「想要」,降低慾望,量入為出,相信您有更多錢可以布施。也建議您改變儲蓄或是布施習慣,改成「收入-儲蓄或布施=支出」,剩下的錢才拿來支出,並且強迫自己不可以超支,減低慾望,這樣就可以確保每個月都能有儲蓄與布施。

 

    看看新聞與報導,跟許多人比,其實我們日子過得很好了,多捐些錢來幫助他們,或幫他們轉傳一些募款資訊,這都是我們應該做的!這部分,請您多看他們的宣導文件就知道!

 

    如果要更快速,則原先的10%改為20%,並且把每日課誦經文的數量再漸漸提升……等,或多多發書與透過網路流通因果影片或分享因果知識,這些絕對都能快速地幫到您!想要改變的方法很多,只要您肯做,不怕沒機會!

 

    好,還得更好!「成功,不是您贏過多少人,是您幫了多少人!」按照因果定律,幫了這些人,就是幫了自己,所以上面這句話是對的!按照佛法,幫助別人,這就是慈悲心,這也印證上面這句話是對的!

 

    只是記得除了該迴向的趕緊迴向外,應該要心無所住!我們做這些好事就是要迴向,如何說心無所住呢?欠別人的我們本來就要記好,並且趕緊迴向;但記在心裡就是只是「欠別人」與「應該早點還」的這兩件事,至於這些善事,我們當心無所住,這才是對的!如果往後該還都還完了,善事一樣持續做,但心中無行善,乾乾淨淨,這就是無所住。

盡心盡力第一  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()