以下為有緣人分享,來文照登:

 

    高中畢業時於某家公司當會計,主管風趣頭腦好,也深得女人緣。雖跟自己說不能喜歡他,但近水樓台下,辦公室只有我們二人,自己已經慢慢墜入愛的情網而不自知。後知道這是一場沒有結果的感情,便選擇離開這個地方,到異鄉繼續升學就業,因為這裏一草一木都會讓我想起他。

 

    一直到認識先生,我已經忘了他。而且婚後忙於婚姻事業,早就把他忘的一乾二淨了。但非常奇怪,他常常出現在我的夢裡。前幾年一直以為,是不是心生埋怨當時沒娶我,而我的靈一直記得他。其實是要感謝他的,沒有他的刺激是不會離鄉再升學,到大都市見世面,才有機會遇到現在的先生。

 

    但這個夢困擾我20幾年,夢中常常帶有邪淫、齷齪、不堪入目,或當初工作時的場景出現。有時起床夢境彷彿是昨日發生的事,到底是怎樣的愛恨情仇?為什麼不放過我?一直出現在我夢裡20幾年呢?莫非二人有相欠?剛好有朋友驅車要去精舍,很想請示佛菩薩是不是有因果債,便順車一同前往精舍請示。

 

    請示後是我欠他:前六世,因路見不平甩對方耳光,須念經文各78遍化解此因果。一聽到「前六世」好久之前,雖然不是殺人的業力,所以沒有直接干擾身體的某一處,但一直出現在夢裡,如同剛醒來卻記得昨夜的夢是很累人的。當我念完三經當天要迴向時,當晚又來我夢裡,有預感沒原諒我。迴向前雖已有道歉,結果迴向真的沒過,要再懺悔道歉,第二次重新懺悔後終於圓滿。真是感恩!讓我們和平分手吧!我們互不相欠,也不要再來我夢裡。感恩精舍佛菩薩跟師兄姐,謝謝你們。

 

(分享完畢)

 

    淨空法師:「特別是人際關係,不要跟人結冤仇。要是結冤仇,你這一生一定要求生淨土,不然生生世世,冤冤相報很淒慘,報不完!你沒有能力生淨土,這個業報就麻煩了。」,「因果」的糾纏時間會有多久?相信這篇感應文能讓大家有更具體的了解!或許有人會說:「前兩天發生的事我都沒印象了,呼個巴掌追了那麼久!『前六世』?是在開玩笑嗎?」看了分享文後,更加證實:要不要討報,真的是業主菩薩說了算!

 

    在精舍是案例中,也出現各種狀況。大的曾見過毒害一村莊的人、當強盜而殺人放火、劫財騙色……等,小的曾見過處罰孩子、謾罵甚至是無心之過……等,但所開示的經文數除了看事件大小,也看被害人瞋恨的程度,如果對方身恨,惦記在心,則此債一定報,而且經文數絕不會少呀!就如同上述案例,或許有人認為甩個巴掌是小事,但人家可能恨了一輩子,每晚都想著當時的恥辱……等,日積月累的恨意,造就本世的討報,這就是因果報應。

 

    其實因果就是這麼回事!因緣到了,該還人的還是得還!絲毫無法閃躲!只是因為人有隔陰之迷,記不得了,所以說沒這回事!偏偏有人又是要「眼見為憑」,所以「因果」對這種人來說如同對牛彈琴,一切皆是空談!其實,空氣您也沒有看到,電波您也沒有看到,但是,您能說沒有嗎?存在阿賴耶識裏的因果種子,不會因為您的不記得、沒看見,就停止發芽!

 

    人的一輩子有多長?如果一個夢做了20年,每晚睡覺皆要與某人「夢裡相見」,無法好好休息。想想還真累人!如文中:「雖然不是殺人的業力,所以沒有直接干擾身體的某一處,但一直出現在夢裡,如同剛醒來卻記得昨夜的夢是很累人的。」如何讓已發芽的種子停止生長?「因果債,功德還」消除記憶深處的烙印,如同用橡皮擦擦過不留痕跡!「讓我們和平分手吧!我們互不相欠。」

 

    淨空法師:中國有句諺語說得好「不信老人言,吃虧在眼前」。你把倫理道德、因果教育統統丟掉,而相信科學家,那世界末日現前,不就是吃虧在眼前了嗎?物質生活好像是富裕起來,比過去好,可是精神生活沒有了,人生活在這個世間感到恐懼,這是多麼可怕的一個現象。你到這個世間來是為什麼的?過去居住在地球上的人接受聖賢教育,來到這個世間提升自己的靈性,好像是來學習的,提升自己的德行,積功累德,相信六道輪迴是真的,不是假的。我們中國人常講,身有生滅,靈魂沒有生滅。你這一生造作有報應!善有善果,惡有惡報,業因果報,絲毫不爽,你出不了輪迴這個圈,你在這裡面要受報,你怎麼待人,人怎麼待你;你怎麼待畜生,畜生也會回報你。為什麼有天災?為什麼有人禍?為什麼有瘟疫?這都是屬於果,果必有因。因是什麼?因是人造的,起心動念、言語造作,造作的都是不善,感應的就是天災人禍。我們起心動念,樹木花草知不知道?我們起心動念,山河大地知不知道?我們起心動念,桌椅板凳知不知道?統統知道,沒有不知道的。 (引用完畢)

 

蔡師兄:

世道澆漓人心墮,

皆因不識因果多;

如是因緣如是果,

如是耕耘如是穫。

學佛的人幫助人救助人應該不覺得有對象  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()