以下為一位師兄分享,來文照登:

 

    請先觀閱文章:〈如何化解與親朋好友間的因果〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223128571

。精舍一位勤奮渡眾的師姐離開世間了,以下幾件事情跟大家分享。

 

1.師姐走了後,菩薩開示可以為其助念《金剛經》以幫助其明心見性!其實這樣的說法與我們認知的不同,因為自性得要自渡,如果靠別人迴向《金剛經》就可以讓他人明心見性,慈悲的菩薩早把我們通通超度完畢了,幹嘛還得倒裝下凡呢?以上這是上一篇文章中提到的問題,下方為開示:

 

    請示問題如下:超度師姐的部分,迴向《金剛經》讓祂明心見性,算助緣而已嗎?因為開示《金剛經》得自己念(自性自渡)。

 

    開示:幫忙迴向明心見性乃為助緣,能幫助祂往後走正道,不走偏。迴向明心見性也是在幫祂提升心性,魔性會慢慢降低。

 

2.關於魔性部分,由於師姐過去世也修偏過,故本世也積極消除魔性,不過因為因緣到了,離開了世間,所以魔性還未完全消除完畢。魔性未消完,往生後就結束了嗎?其實沒有結束,以下為驗證。請示:菩薩慈悲,弟子幫師姐修復靈體時,發現其靈體眼睛都是紅色,是否這就是開示說的要我們迴向《金剛經》處理祂魔性問題的部分呢?

 

    開示:沒錯。

 

    魔性這問題,本世能碰到佛菩薩真的算是賺到了。如果您有這一類的問題,請務必把握時光好好誦持《金剛經》來消除。人生無常,感恩師姐幫我們做了一次驗證,也希望集眾之力迴向給師姐的《金剛經》能幫助祂來世早日把魔性全部消除掉!

 

    以下再引用一次開示:魔性是什麼?是人的貪嗔癡念念成形,也就是執心所變現。您不面對、不處理,它永遠不會消失!會永遠跟著您,直到生生世世;就像一件衣服沾染污漬,妳不清除,它永遠都在呀!您要有體悟,本世辛苦一世,勇敢面對,處理完!將會有嶄新亮麗的人生。而且「魔性不解,生生世世糾纏」!

 

3.請示:弟子寫完文章〈如何化解與親朋好友間的因果〉後,腦海中看到師姐哭愁臉(我是超遲鈍體質,但這次影像相當清楚)。我問祂是不捨家人嗎?結果無筊;想了想後,我再問祂是不捨眾生嗎?結果連續兩筊。後來告知祂:「隨緣應化莫擁有,緣畢放身撒兩手」這句話唸了三次,再說了些讓祂想開的話,並用廣欽老和尚論點:若貪戀娑婆世界任何一樣東西,即便是一根草,都要再來輪迴!這觀點也等同於渡眾,如果您執著於渡眾,等於是要再來輪迴的意思,要放下,心無所住……等,再念三次《金剛經》中「一切有為法。如夢幻泡影。如露亦如電。應作如是觀。」,再聊了一下,我發現祂笑了;問筊的話,也得到連兩筊,說祂好了(想開了)。——請示以上是否為真?

 

    開示:沒錯。

 

    這段內容我告知群組內的師兄姐後,精舍一位敏感體質的師姐回答:祂確實是不捨眾生,知道祂往生那天,我胸悶好久,一直覺得祂有遺願未了。趕緊跟精舍確認,確實是監所事宜未交接完成,所以祂放心不下。我已經跟其他師姐聯絡好,請她往後接手之前祂以前所聯絡的監所及感化院業務,完成祂的心願。人走了還是心繫眾,祂放不下那些眾多需要渡化的同學!

 

4.師姐的因緣如何?

 

    綜合開示:這算是提早了報,避免師姐再受苦,一路好走是大福報。未來,因為師姐本世精勤教化眾生,未來會任職「老師」,再行教化眾生的工作。

 

    這麼優秀的人離開世間,真是可惜了。但我們真的要謝謝祂再給我們看了幾個觀點,親自為我們驗證:告訴我們魔性要早消,渡眾時要積極努力但心態得「應無所住而生其心」,以及好人有好報!

 

    看到這案例,有師兄提出:「好好想想,如果今天、明天您就要離開(世間),您最大的遺憾是什麼?」您呢?您最大的遺憾是什麼?

 

    人生無常,好好把握時光吧!

 

(分享完畢)

 

    您業障多嗎?該好好努力拚一拚經文了,趕緊把業障消一消;還沒開始修行嗎?再不開始,就怕明天沒機會了;眾生需要幫忙,您該要伸出援手了……等,很多事等著您去做,排好行程趕緊每日每日踏實完成,避免留下任何遺憾吧!

 

    上述這些事情,務必好好做,快快做,且要心無罣礙的做。不然到死了,心還惦記著什麼,都無法跳出輪迴呀!感恩師姐的印證,也請師姐放心的走吧,您留下的愛,我們繼續幫您守護著,讓更多眾生能夠受益!

 

    以下引自聖嚴法師:〈虛空有盡,我願無窮。〉

 

    這個世間是非常有限,然而,在我心中,我的願是無窮,只要對這社會是好的,是社會所需要的我都願意去做,一項一項的做。若是我個人無法做的,我呼籲大家一起做;在我這一生做不完的,希望再來人間繼續推動,繼續廣邀大眾參與。所以我這一生,沒有遺憾,但是我的心願永遠是無窮的!

 

    無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。

本來沒有我  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()