以下兩則分享,來文照登:

 

    之前我因國考問題請教牟尼精舍,最後也如願以償的考上公職。最近我看著我的親朋好友也有工作與考試上的相關問題在苦惱,原本我只願到廟裡面放牟尼精舍的《因果濟世集》,但是最近我突破自己,我變得熱愛分享牟尼精舍的文章給朋友看,我希望他們能解決各自考試與工作的問題。

 

    第一次想分享給我親姊姊,奈何她寧願花錢請人算命也不願意相信免費的牟尼精舍,只要發心,便可以解決任何問題,我又不忍心看我姊一直受折磨,我只好不忍心的跟我姊說:「我只能幫你問,剩下來要不要做隨你」,奈何開示後的補功德她亦是隨緣。

 

    第二次是分享給四位同學,但好像也無成效。

 

    第三次分享給前同事,我前同事在我的第一次關心下,跟我說要寄信出去前手機突然當機,接下來就不想寄了,我鼓勵她有寄信就有解決的機會,之後她有跟我分享開示的結果,我想後面只能靠他自己努力了。

 

    第四次是我分享給有我的同學,他因為考了好幾年的高普考都只差幾分,甚至有差零點幾分,我就分享牟尼精舍的幾篇文章跟他介紹,我希望他可以透過牟尼精舍去瞭解背後原因,他說他還在想要怎麼問牟尼精舍的時候,他媽媽就帶她去私人宮廟問,結果是有冤親債主在干擾,並說因前世他身為老師改錯業主菩薩的考卷,擔誤了對方,對方好不容易找到他也跟了五年,宮主說要燒金紙跟超度業主菩薩。我笑笑的問他:「你確定業主菩薩收完就會走嗎?還是只是暫緩干擾?」我勸他說:「反正牟尼精舍不用錢,你就寫信確認看看是不是業主菩薩離開了」,他答應說好,後續真的要看他自己選擇了,我心想也許有些人可能要繞遠路才能解決吧。

 

    第五次分享給我的理專,曾經聽她說過她擔心的事情,我想相遇就是有緣,我能力就多多分享網路文章給有需要的人,但是候續的努力要靠他們自己了。

 

    我們小小的一個轉貼動作就可以讓他人生命出現轉機,我想這是現在手機愛用者很輕易就可以做到的,鼓勵大家在轉貼時能跟他人適時加以分享並之後關心他人狀況,我認為文章就會更活化了。(願將此篇功德迴向給累世冤親債主)

 

分享二:

 

    於6月不知何原因睡不著,擔心睡眠狀況干擾7月的國家考試,經由朋友介紹於6月底日至牟尼精舍請示菩薩,開示被無主家神沖犯到,要用五色符淨身,而參加考試則需唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各148遍,我在請示當天即誦經,不過半夜卻做了惡夢。我於7月初又到經舍請示菩薩,開示因前四世教唆人家殺害業主菩薩致傷重,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各120遍,當天回來我開始懺悔請求業主菩薩原諒我,並且開始誦經迴向給業主菩薩,在考試期間睡眠漸漸改善,感恩牟尼精舍菩薩的幫忙,讓我考試時心情較平靜,想法也較正向、不受干擾,得以發揮平時的水準,順利在放榜時金榜題名!再次感恩牟尼精舍的幫忙。

 

(分享完畢)

 

    人生關鍵時期不容許有任錯誤,可能出個小差錯,就與成功擦身而過!關鍵時刻如什麼?面試、考試、工作、交易將要完成時……等,其實許多人命格很好,考運、事業運早就註定好要飛黃騰達,只是時機已到,為何還遲遲無法如願呢?很多時候往往就是業障干擾!這些時機都是業主菩薩喜歡來干擾的時候,因為在這時期給您落井下石,看著您的努力付諸流水,對這些債主來說,大概是最快樂的事情吧!

 

    業障干擾該怎麼辦?——對於業障:請示、懺悔、「因果債,功德還」,透過和解,便能與業主菩薩達成協議,才能讓您在這階段發揮所學與能力,好好展現實力!而後當運勢到了,就能如同上述分享說的:「讓我考試時心情較平靜,想法也較正向、不受干擾,得以發揮平時的水準,順利在放榜時金榜題名!」

 

    對於問題,面對它、接受它、處理它、放下它,這些方法與流程和感應,在精舍感應文中比比皆是,您可多多閱覽!不過除了解決問題,您本身也得具備足夠的福德資糧!而福德資糧分成幾種:

 

1.為了當次事件而補的福報:或許為了考試、求職、求子……等因素,菩薩會開示相關的功課建議您完成!或許功德全用於補足福報,或許有一部分是為了和解可能將來討報的業障……等,總之這筆功德只適用於「當次事件」,而且在事件前需要再多行善事,以免半途殺出程咬金,壞了大局!

 

2.過去所造的福報:也許過去救人無數,或是行大善事、弘揚佛法,此時福報定然豐厚,這將使本世一帆風順,甚至無憂無慮,這都是過去世所造的福澤!但吉不擋兇,若有業主菩薩現前干擾,便可能迅速翻船,這需要留意謹慎!唯有速速迴向累世業障,廣造陰騭,方能無礙!

 

3.現在您做了什麼?——過去已經過去,補福報歸補福報,人生的目的到底是什麼?服務、助人、救人、普渡眾生!如同上述第一則例子,透過網路多多發送文章或是讓親朋好友接觸佛法,這才是人生最關鍵也最該重視的事情!

 

    這些該做的事要當作志業一直做!不過心態一定要對,不然這就又回到上述第2點說的「過去所造的福報」,用這些福報繼續輪迴!人生不過百年,就算這人生百年過的平步青云,來世呢,能否如此?若又幸運一次,則再未來世呢?世間唯一不變的真理就是變,並無永恆的結果,任何現象就算能抓住,也抓不了太久!唯有心澄澈了,才能把事情看明白,不隨物流轉!想達此境界,唯有學佛。

 

    總之,精舍菩薩的開示能為眾生解決問題導引方向,解決眾生疑難雜症!但別忘了精舍存在最重要的關鍵就是推廣與弘揚佛法。解決問題的同時,也請多多想到其他眾生,伸出援手;並且得要「自性自渡」,別忘了讓您自己也乘上佛法大舟,直達彼岸!南無阿彌陀佛。

 

生老病死人生本有

無常隨時陪伴左右

若不從源根本改正

六道輪迴長長久久

凡是你有甚麼境界,都是假的﹔凡是你修得出來的,不修就沒有了。你說打起坐來有境界,不打坐就沒有了﹔境界就是相,凡所有相,都是不實在的。 大家不要被世界呀、家庭呀 大家天天想見佛  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()