以下為一為請示者分享,來文照登:

 

    「世間錢,要流血流汗靠自己努力去打拼!」這是阿伯的開示,相信很多人都跟我有類似的經驗,流血流汗努力打拼,還是賺不到錢!

 

    是時運不濟?不夠努力?不夠聰明?都不是!是被業障擋了,福德資糧也不夠,如此而已。當沒被業障擋,自然就一分耕耘一分收穫,當福德資糧足,自然就事半功倍,處處貴人扶。

 

    承蒙菩薩垂憐及父親庇佑,在不景氣的時代,六月份完成超度父親至平民區後,兩個禮拜就把老家賣出去了。請參閱〈這麼多年後終於明白,果然在你身邊的陽世業主菩薩影響最大!〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223283029,此文公開張貼當天早上,我還不知精舍已張貼,卻夢到父親身體健康心情愉快的來跟我聊天,與之前夢到病懨懨的樣子截然不同,感謝精舍佛菩薩及師兄姐協助),老家賣出後貸款還掉,經濟壓力解除一大半了,可是台北的房子卻出租不順。

 

    台北的房子是在中和優質學區,交通方便,幾年前還能挑房客呢!這個暑假三個套房都須重新出租,壓力頗大。起先一直寄照片給精舍,請佛菩薩淨化房子,一開始還算順利,把一個空了幾個月的房子出租給台大博士生。後來,兩個空房繼續請菩薩淨化,卻得到提醒:「出租不順,須請示是否有干擾,而不是一直淨化」。只好摸著鼻子乖乖請示,不過崎嶇的過程就來了。

 

    請示後開示,前四世因利益衝突,用叉子叉人致傷重半身不遂,需經文各113部化解。收到開示時還發生烏龍事件,精舍的回信手機有看到,可是打開時卻不小心手殘把開示信直接刪了。我發誓我不是故意的!估計是業障或修偏魔靈干擾,真是汗顏,厚著臉皮請精舍再寄一次。開始唸經一周後,就有附近學區的國小老師來承租了,但要八月才能簽約入住,房客條件還不錯,而且沒有其他人要簽約,於是就收訂金了。

 

    可是還有一個房間待出租,於是迴向上海金求財,希望能順利把最後一間也出租。迴向上海金100元,但一併開示「迴向成功,但有新業力。前世,因路見不平,用棍子打業主菩薩致傷重,需唸誦經文各108遍」,當時的經文113遍還沒迴向,只好努力拼經文,不足的用功德轉換來迴向。因為與其拖著不迴向,租不出去卻要繳貸款,不如趕快功德轉換迴向業障,圓滿後才能順利出租。

 

    後來同時迴向開示的兩筆業障,心想這下總該順利出租了吧!沒想到第一筆業障迴向成功,但一併查到有新業力,前四世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重往生,需唸經文各109遍。只不過是出租房子,一個半月內開示出三筆業障,兩筆都是利益衝突。難怪我這幾年房子地點雖好,可是總是會空個幾個月,導致我並沒有賺到錢,只是打平而已。

 

    後來再次請示,三間套房已出租兩間套房A室C室,仍有一間B室套房欲出租,迴向後幾天夢到有黑影在我尚未出租的B室房間內盤旋,原以為是開示的新業障。後來得知八月才入住的一位房客是某外道的青年幹部,本人已不住中和,沒有同住問題,但合約尚有一年,所以請佛菩薩協助確認,並請示B室空屋兩個多月尚未出租,是否為開示的業障干擾(3筆圓滿2筆),或需補福德資糧? 

 

    後來開示有一位原地主菩薩干擾,誠心持誦《金剛經》、《藥師經》《地藏經》各100遍。住了三年,我都搬走了才知道有原地主菩薩,後來查閱精舍部落格文章後才發現,看到有篇文章提到原地主菩薩會用房子漏水等方式來顯示可能有相關干擾。我想到我買房子的時候,就有漏水痕跡,施工期間C室發生過漏水,嚴重到樓下牆壁都是水痕,但原因只是施工水管破裂,處理完就沒事了。三年內B室牆面也有過漏水痕跡,爬上頂樓處理好天井雨遮後也沒事了。但一年前開始,每個月水費異常攀升到上千元,幾次後受不了去抓漏,原來是C室馬桶水箱漏水。我在猜想這些漏水大概都是原地主菩薩的干擾吧,是我自己後知後覺,在我幾番堵抓漏成功後,已沒地方漏了,就干擾最後一間空房的出租!

 

    於是我開始認真的唸經給原地主菩薩,我先把《金剛經》100部唸完,也把剩下經文功德用功德轉換(相關款項與精舍無關),捐好錢拿到收據突然有個直覺,想說是否要請原地主菩薩幫我找到好房客,因為我還有很多魔性經文要唸,以及爸媽要超度到佛化家庭……等等。於是我跟祂說:「請幫我找到好房客出租,我才能幫您迴向,請諒解我的難處,請您協助。」我人在宜蘭,是請朋友幫忙帶看,我負責接電話和簽約。說也神奇,房子出租訊息貼在網頁,很多人打來問,張貼後十天內就出租給另一位台大碩士生了。

 

    10月份其實已經不是租出旺季了,沒想到旺季幾個月都出租困難的房間(明明就是交通方便的優質套房!),在迴向完三筆業障、請示出一位原地主菩薩後,招租10天就順利出租了。我也在簽約當週迴向功德給原地主菩薩。

 

    誰說誦經是浪費時間呢?在我看來,誦經也能拼經濟!「因果債功德還」實在是太有經濟效益了!試想是要花大筆銀子來處理問題卻還是投資失利認賠一大筆,還是房子租不掉賣不出而導致貸款壓力大,還是另一半出軌婚姻失利……等。這些人生悲嘆的故事,很多人都經歷過或聽說過。可是這些在精舍平台裡,都是可以見到化解案例。相信因果,誠心懺悔,努力行善積德,人生自然有坦途。

 

(分享完畢)

 

   「世間錢,要流血流汗靠自己努力去打拼!」這句話真的是金玉良言,凡事一定要努力付出才會有回報,若是投機取巧、偷拐搶騙不走正道,縱然讓您得到大筆財富,也是損您的大福報得來的。可能這筆財富您命中原本就有,但因為您用非法手段得來,使得本來可以得到更多的財富卻大幅減損;或是原本您命中沒有您卻強求,就減損您本世往後甚至未來世的福報,時間一到,您的人生就會越來越不順利、越來越崎嶇坎坷,為了一時的欲望滿足種下因果、造下業障,往後還的時候可就苦不堪言了!

 

    想得到任何東西都要用正當的方法取得,所謂「一飲一啄,莫非前定」,本世富貴源自於過去世的樂善好施,如果本世過得辛苦,就是過去世布施少或是善緣尚未成熟,除了像上述文章說的:「當你沒被業障擋,自然就一分耕耘一分收穫,當你福德資糧足,自然就事半功倍,處處貴人扶。」勇敢請示是否有業障干擾或其他因素,也要積極行善、補足福德資糧、修正習氣、處處與人為善、廣結善緣,走到哪裡自然都有貴人相助,人生就能事事順利。

 

   文中提到:「誰說誦經是浪費時間呢?在我看來,誦經也能拼經濟!『因果債,功德還』實在是太有經濟效益了!」這是很多請示者共同的心聲,精舍辦事有沒有效果看到這裡就知道,很多人想盡辦法都無法解決的疑難雜症、甚至連問題背後的原因也找不到,透過請示才能了解真正的問題在哪裡,也才能針對問題對症下藥、順利解決。但,光是請示卻不認真執行也沒有用,不是佛菩薩開示後所有問題就會自動消失,就像生病去看醫生,不是掛完號讓醫生看一看病就好了,回家還是得吃藥、作息正常、注重日常生活保健,身體才會健康強壯。請示也是如此,除了把佛菩薩開示的功課做完,平常也要多多行善積德、誦經持戒、忍辱布施、廣結善緣……等等,才能讓您的人生持續順利。

 

    人活著需要福報,沒有福報到哪裡都窒礙難行,沒有福報的人連呼吸都非常困難。珍惜生命最好的方法就是廣行善功,讓您的存在為世間的人帶來更多幸福,善的力量會循環,您付出的最後一定會回到您的身上,人生幸福的秘訣就是這麼簡單。

 

    物欲橫流的社會是人性自私的投影,我們不能怨嘆自己生不逢時,沒有生在一個純樸美好的年代。「如是因、如是果、如是作、如是受」一切都是自作自受,只是凡夫不明白真相、不相信因果,持續不斷造業,導致世界越來越汙濁不堪。人的性格是自私的,明知道很多事不能做,倘若是對自己有利,還是照樣去做,古德訓示:「勸君為善謂無錢,有也無;禍到臨頭用萬千,無也有。若要與君談善事,去也忙;一朝命盡喪黃泉,忙也去。 」凡事若只為滿足自己的私欲,即使讓您得到再多也不會心安。爭名奪利的結果,只會讓人心越來越涼薄,導致社會亂象叢生,不得安寧,戰爭也容易一觸即發。「一切法由心想生」動盪不安的年代是人類創造出來的,祥和美好的世界同樣也是由人類創造的,就如同佛與魔一樣,一個利己一個利他,心態不同就造就不同的結果。

 

    魔是很聰明的,祂看人類貪什麼就用什麼方法來誘惑人類,所以身為人,不必求神拜佛、也不必求什麼高深的秘法,只要老老實實的不爭、不貪、不求、不自私、不自利、埋頭苦幹,認真修行,什麼魔也拿您沒辦法、無法影響您。若是貪心僥倖、凡事都想計較占便宜、投機取巧找捷徑…等等,就很容易著魔。不要被名利沖昏頭,要早日修行學佛,很多人都認為學佛修行是晚年在做的事,古有云:「莫待老來方學道,孤墳多是少年人。」世事無常、變化萬千,不是我們凡夫所能預測的,對的事情別等到以後才做,光陰寶貴稍縱即逝,早日學佛修行培養智慧,待人處事就能更加圓融,對自己和他人都是非常有幫助的,學佛修行真的是利人利己的,請各位務必要好好把握,若不把握,猛然回首已是百年身了。

 

    文中有緣人提到:「試想是要花大筆銀子來處理問題卻還是投資失利認賠一大筆,還是房子租不掉賣不出而導致貸款壓力大,還是另一半出軌婚姻失利……等,這些人生悲嘆的故事,很多人都經歷過或聽說過。可是這些在精舍平台裡,都是可以見到化解案例。相信因果,誠心懺悔,努力行善積德,人生自然有坦途。」您或是您身邊也有像這樣需要幫助的人嗎?動動口、動動手,將精舍資訊分享給他們,讓他們也有機會解決人生難題,想要人生貴人多,自己就得先當別人的貴人,善的力量會循環,廣結善緣,讓世界因為您而美好!阿彌陀佛!

人生修道,證道,為甚麼不能成佛 三十三天天重天 白雲裡面有神仙 凡夫者。如來說即非凡夫。是名凡夫  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()