以下為一位師兄自述,來文照登:

 

    我的外婆約在我國小二年級時過世。記得那天,老師還通知我要早點回家,回家後才知道是外婆過世了。印象中外婆坐著輪椅,對我們小孩很好,總是會拿糖果給我們吃,...就只有這些回憶了。

 

    長大後接觸精舍,那時精舍剛開始辦事沒多久,當時便請示外婆身在何處,後來開示在地府。外婆往生已經十多年了,居然還在地府;而且當時的往生原因也是有業障干擾!於是我與母親、家人一同展開超度與償還業障的工作,母親也在當時開始誦經,畢竟要超度的是自己的母親。

 

    後來完成平民區的超度後,我們又幫外婆做功德讓祂到去善所潛修,後經開示,外婆也確認到善所,這是幾年前的事情了。近來,突然又想到外婆,便幫外婆請示目前過得如何,開示如下:目前已在媽袓處接受訓練,未來要接媽祖的神位

 

    得知此訊息後轉知母親,母親感到很開心。後來他問我:「外婆的事是否可以告訴阿姨與舅舅呢?在哪裡接神位呢?何時會去當媽祖?是否有機會去拜祂?如果哪天拜拜遇到,一定會對祂真情流露的。」

 

    看來母親真的感到開心,問了一連串問題呀!這件事當然可以告訴阿姨與舅舅呀,他們一定會很開心的。後來自己又再送了請示,也想了一些其他請示者可能會問的相關問題,請示與開示如下:

 

1.約在何時接神位呢?

    開示:約在明年可接任神位。

 

2.約在何處接任神位呢?是否有機會見到祂?

    開示:機會見到,但不一定可以!神位在台灣,應在雲林台西村裡面的廟,可請外婆夢中帶你們去,但需祂的上司同意

 

3.若屆時要接神位時,三魂是否會合一神位上,還是依然三魂分離,只由靈魂接位?(問此問題是要確認家外公家中神祖牌內往後是否還有外婆的靈)

    開示:接神位會三魂合一

 

4.若持續幫外婆做功德,是否能超拔到更高位階的神位?(如:較大的廟宇...)

   開示:沒辦法,這由相關神靈確認此乃按造各個神靈對眾生所造的功德來調整其(外婆)位階,需依個人才華才能及對眾生的幫助來調整,不然不公平了!如此才能發揮對眾生最大的效益不然有錢的人,肯用錢做功德,不就可以得到高階?(開示結束)

 

    這真是讓我又上了一課,看來神靈界相當有制度呀!但讓我感到開心的是知道外婆未來的路途,雖說這仍未脫離六道輪迴,但畢竟已先遠離惡道,就讓外婆好好發揮,幫助眾生吧!若行有餘力,想再將外婆超度到佛國淨土,這才是真正解脫!阿彌陀佛。(自述結束)

 

    牟尼精舍推廣佛化家庭,讓您先修自己,再慢慢推及到家人與親朋好友,若是針對已往生的祖先,也別忘了超度祂們。人要修,靈也要修;雖說在生時沒有因緣接觸佛法,但可以靠佛菩薩願力的功德迴向,讓祖先脫離地獄受苦,或如此篇案例超度到聚善所潛修,往後為世間人民服務。若行有餘力,或可再廣行佛事超度,讓祖先未來投生到有修行人的家中或是超拔到佛國淨土,這些都是很好的方式,也讓我們報答先人的養育之恩。

 

   人生不過百年,但人身毀滅後,靈體尚在,在靈界的時間可能是百年、千年、萬年,萬萬年...等

,直待下一個投生的機緣。若我們努力行佛事、精進念經超度先人到佛國淨土,將讓祂們未來百千劫都能在極樂淨土中度過,那兒有美好莊嚴的各種環境,有佛菩薩日日相伴,有解脫的永恆法藥。往後因緣成熟,祂們成為佛菩薩,解救更多眾生。

 

    這些都有可能實現,只要您願意幫祂一把!

 死.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()