以下一位有緣人分享,來文照登:

 

順著超度夫家牌位祖先的氣場,周末固定打電話給母親聽她說話,其中母親正好提到外婆,趕緊接口說:「您去年夢到外公、外婆、阿姨三人並肩面無表情兩次,請示祂們在哪裡,有需要就一起超度吧!」

 

母親回:「去年的忘記了,今年才夢到!」一反往常的鐵齒,母親爽快的一口答應。太令人高興,終於因緣具足可以請示了。

 

多年前,原本要請示超度外公、外婆,因為離得不遠,小阿姨自告奮勇要到現場請示。主要是外公、外婆離世時,都有人說到或夢到,說祂們已往生善處,也想確認是否如此,舅舅也願意同行。

 

但舅舅在週六跟朋友聊天時,提到週日要去問事,免費辦事。那位朋友一口咬定是詐騙集團慣用手法,先不收費,以後就陷下去了。舅舅個性一向柔和,那次也一反常態禁止小阿姨去精舍問事,就這樣違緣現前,超度一事,一拖就又好多年了。

 

這次請示,雖然請示單上有提問三位先人在哪裡?但開示並沒有提到,而直接開出超度三位先人所各需的經文數。我們趕緊迴向,也順利回向成功。

 

看起來像個別的兩件事,但我心裡知道這次能這麼順,能讓母親一口答應願意請示超度,是跟講電話同一天,迴向成功超度夫家牌位祖先的氣場相通。

 

當開示出三位先人超度經文數的那天凌晨,在靜坐時,外公、外婆和阿姨三人現前,並肩滿臉微笑嘴角上揚。原來光是開示出經文數,都可以讓先人這麼歡喜!真是感恩,超度先人真是神聖! 

 

(分享結束)

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「夢到亡者有幾種情況:其一,若尚未被超拔在地獄受苦,大多是來求你幫忙超度;其二是要去投胎了,來向你辭別;其三是家中有事,來提醒你;而尚有一種,則是干擾所化的。」

 

我們雖看不到靈界,但靈界確實存在,過往的祖先、先人若是尚在地府受刑,都會冀望後世有學佛修行的子孫幫忙超度,因而來託夢。若祖先經常來請求超度,我們一直未超度祖先,會不會有什麼影響?其實是會有影響的,只是未學佛的人可能不知道哪些情況是祖先的影響。《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「祖先受苦回來求救時,會障礙子孫行運,故要超度祖先,化阻力為助力。」因此,我們若能夠超度祖先,一來是慎終追遠盡孝心,二來超度祖先亦是可以幫助到我們自己。

 

有緣人一請示超度外公、外婆及阿姨,僅只是收到開示,於靜坐時,就感應看到三位先人並肩滿臉微笑、嘴角上揚。可見我們的意念和所做的事情,靈界都能隨時接收到,知道我們的所思所行,以及能用佛法來超度祂們,是多麼的歡喜與殊勝!

 

分享文曾提及,多年前有緣人的舅舅要同行去請示先人的超度,但因朋友提醒擔心,是否是落入詐騙圈套而請示作罷。社會上或許有不肖之士打著宗教名號,利用一些手段吸引大眾去接觸道場,並非真修行,卻暗地斂財。在此要釐清,牟尼精舍從佛菩薩開辦濟世為眾生服務請示與開示以來,十多年來從未收取任何費用,皆是義務性質,所開示的內容都是指引我們一個正確的修行方向。

 

開示後,由當事者自己依照開示誦經、懺悔,以「因果債,功德還」來化解各種因果業債,解決無數請示者們的問題。在部落格的分享文,都能看到請示者在誦經迴向後的改變與感應,請大家可以自行驗證,並好好珍惜牟尼精舍這麼方便、指引修行方向、幫助解決人生問題的一個平台。

 

我們能依照佛菩薩明確的開示,可以超度祖先,又能在此生修行佛法,是我們過去世當中的佛緣種子成熟現前,才能有這麼殊勝的緣分,更應該好好把握與珍惜。佛法究竟有多好呢?有緣人才請示超度,祖先就迫不及待地現前顯示感激與開心了,可見我們讀誦佛經的功德多麼的大、多麼的不可思議。

 

每個人的人生都會面臨終點站,到了終點站下車後,要再前往下一個目的地,依靠的就是我們身上存有的善惡業。我們認真奉行修持佛法,也就是在超度生生世世的自己,包括對過去世造業的懺悔、彌補與償還,這一世的斷惡修善、累積福德資糧,都是對來生的去處預先準備。我們修行佛法,在讀誦經文當中,要時時去發掘自己內心的各種盲點,用經文對照,讓自己從中覺悟,讓自己不會繼續在五欲六塵中打轉。

 

超度先人是一個助緣,幫助祖先脫離受苦的地獄惡道,但超度圓滿,前往來世,祖先依然要靠自己的意願修行,才能夠提升上去。佛法最重要的是自性自度,超度的最終,仍是需要自己超度自己,當內心覺悟越多越得度!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

超度(二)

超度(二)

超度(二)

超度(二)

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()