以下為兩位師姐分享,來文照登:

 

    如果可能的話,我不希望自己的體質這麼敏感!「感覺得到」、「聽得到」、有時候還「看得到」,現在甚至於有時候還會知道將會發生的事情!

 

    我不知道佛菩薩為何讓我有這種體質?有人很羨慕,但是我一.點.都.不.喜.歡.這.樣!這種能力是我很大的困擾!我不快樂!

 

    因為無法處之淡然的面對接收到的「資訊」,無法將自己的心態調整,無法釋然將會發生的事情,我會擔心、煩惱,我讓自己變成了驚弓之鳥!

 

    沒有做到如如不動,我讓自己的心被外道趁虛而入,我錯了!請菩薩原諒愚弟子!我辜負了您的期望,我只有說到,但是沒有做到!才一點風吹草動,就讓我慌了手腳,就讓我手足無措!我很慚愧!

 

    上星期日,前往精舍請示佛菩薩,因為自己「聽到」指示,要我在7/15之前趕快把魔靈(修偏)的《金剛經》唸完,佛菩薩指示為夜叉干擾!

 

    「歷事鍊心」!一直是阿伯再三叮嚀的!我又把之前所教的全部還給阿伯了!我又不及格了!

 

    心定意淨擾自清!

 

    心性不安,意念紛亂,干擾自然會不請自來!反省自己,為何會讓外道有機可趁?!因為自己太在意「看到」的事情了!雖然嘴上說得瀟灑!事實上,那不過是在自欺欺人罷了!心裡所思所想,會發射出電波,吸引一些「有的沒的」干擾,不只是干擾自己,還會干擾家人!菩薩!弟子錯了!我好好好靜坐反省的!

 

分享二:

 

〈讓心性轉變,才是正能量〉

 

    深入佛法薰陶之後,至今仍有許多過去的習性、業力牽引,所以我的累世宿業會讓我陷入極端的憂鬱情況,有時候發作是無由來的入侵心源深處,為此我向佛菩薩請示:「我有時候會莫名的憂鬱,根源是我的魔靈?深層習性?還是自殺的意識呢?」

 

    佛菩薩慈悲開示:「全部都有」

 

    看完開示,似乎讓我感覺到至今以來在累世輪迴中累積的資糧,十分複雜!每當自殺意念又起,自己變得很無力、又病厭厭時,我會與師兄(善友)談談。我說:「抱歉,我方才又一直想著要去自殺(魔靈意識作祟),心情時好時壞,業力的枷鎖仍在,真希望我能夠有解脫之日」。

 

    師兄回答:「要誦經,讓心性慢慢轉變,才是正能量,《金剛經》多誦」。

 

     感恩師兄的回覆後,知道這些汙染意識,無論如何都要靠自己「自性自渡」、「自業自消」,如何「自性自渡」,答案就《金剛經》之中。

 

◎魔靈:由修偏的貪嗔癡意念,念念成形,執心所變現,也可以說是無始無明。

◎深層習性:經由累劫累世逐漸養成的壞習慣或壞作風。

◎自殺意識:在輪迴的過去中,曾經自殺的記憶形成的意識,很容易重複產生想去自殺的意念,由於業報甚重影響深遠。

 

(分享結束)

 

    上述兩個案例為反差的例子,第一則的師姐看得很清楚,第二則案例的師姐則是看不到,但兩位受到的干擾是類似的,業障、魔靈、習性……等,這些問題有看得到跟沒看得到其實沒差,因為要受到的干擾還是跑不掉!

 

    「感覺得到」、「聽得到」、「看得到」,能夠快速判斷出干擾,但有些干擾其實能夠幻化,誤導您的視聽,所以不一定能夠準確的「看」出來,或者如師姐的案例,可能看到後卻讓自己一直多想,靜不下的心反而招來更多干擾;「感覺不到」、「聽不到」、「看不到」這是一般人的狀況,這最大的缺點是不知道干擾來了,可能拖太久,讓干擾變得更嚴重。

 

    不過針對這兩種,都有克服的方法:敏感者,當有特殊感應時,就得請示了,並且多靜坐,把心安好!針對體質不敏感的一般人,請多靜坐,在心靜時便可以發現異狀,進而早點請示。總之就是靜坐、心靜,自然可以發現問題,而後就是照開示處理好問題!這結果都是通用的,無庸置疑。

 

    針對業障干擾,多多誦經、做功德與迴向,因果債功德還!針對修偏的魔靈或是習氣,則「要誦經,讓心性慢慢轉變,才是正能量,《金剛經》多誦」!這些方法相當有效!精舍出版了多冊的《因果濟世集》與上千篇的因果案例或高僧大德文鈔,就是在講這一檔事,就這些事而已——教大家業障趕快消,心性趕快轉!有沒有效呢?看感應文的數量就知道了!

 

    希望您好好參照與奉行,「佛在靈善莫遠求,靈山只在汝心頭」,我們要把握的事不需要我們到處亂跑、到處求,只需要多多誦經、做功德與迴向,並參照高僧大德的話語佛經內容來修正自己,把心安好,這樣就是修行!

 

「信解受持」(教理行果、信解行證)是四個修行的階段

 

「信」,把佛經的所有的教理信得過了

 

「解」,解悟到佛學的各種義理

 

「受持」,悟道了以後起修,修行以後證果。

 

「離一切諸相,即名諸佛」,離開了一切的相就是佛,這是真正的佛。

 

 

 一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己會沾到兩三滴。  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()