以下文章為一位有緣人分享:

 

今天在持誦《地藏經》時,有很神奇的感應,這是我人生50多年來第一次有這麼神奇的親身經驗,心裡一直告訴自己,一定要分享出來,讓有緣人都能感受到佛菩薩的慈悲。

 

我在上星期五,不慎燙傷了左食指第一節、第二節處,整個起水泡不能彎曲,第三節處一點點燙傷,我仍然依照原先擬訂好的行程,星期六早上從宜蘭出發,先到內湖醫院發放《因果濟世集九》、《阿伯的話-現場開示精華節錄》,再回圓山探視女兒,星期日則從台北搭高鐵到精舍。

 

我住宜蘭,為什麼是去內湖醫院發放《因果濟世集九》、《阿伯的話─現場開示精華節錄》?因為我岳父住在內湖,有退役軍人的身分,也曾在該院開刀、住院過。與配偶去探病、照護時,我無意間發現,住院大樓除了七樓是高級將領病房,不得隨意進出,餘一至六樓皆設置有民眾探病休息區。每一休息區內都有一座書櫃,擺放了各種宗教經書、雜誌或各類型書刊。我心想,有機會一定要把精舍的《因果濟世集九》、《阿伯的話─現場開示精華節錄》推廣發放於此。

 

俗話說:「好事多磨」,事情總是不會那麼順心如意。因為疫情的關係,醫院管制進出,夜間只准看護或陪病的家屬進出(要有醫院發的證件),不然就是停車場爆滿,無法停車……等等眾多因素,我去的時間總是不對,一直延宕了好幾個月,都未能完成這小小的心願,或許是佛菩薩的考驗。

 

由於星期五燙傷了手指,經過醫院打針與燒燙傷藥膏的治療,隔天一早,扛了二箱多的《因果濟世集九》、《阿伯的話─現場開示精華節錄》,忍著傷痛、下定決心,不管如何,這次一定要去完成任務。此時,台北的天空飄著細雨。我用背包來來回回、進進出出好幾趟,終於逐樓一一發放完成。翌日,帶著快樂的心情,搭高鐵往下個目的地前進。

 

六、日這二天,我都是自己換藥包紮,沒乖乖聽護士小姐的話回診。來精舍請示者眾多,阿伯一直忙到下午三點多才結束。晚上我回到宜蘭住處盥洗後,把左食指的紗布拆了,因為明天一早還要進廚房,若包著紗布不方便做事。看看自己的左食指,還是那麼的僵硬、麻麻痛痛的,很擔心,不知有無傷到神經?不知是否就不能彎曲了?手指肌肉是否壞死?一連串的擔心,頓時湧上心頭。

 

昨天於辦公室用電腦工作,在使用鍵盤複製、貼上功能時(ctrl+cctrl+v),一時忘了手食指燙傷還沒好,就這麼一按,我痛得差點從座位上跳起來。

 

今天是星期二,已經第五天了,煮好了今天的午餐,休息時看了一下左食指,第一節、第二節處的水泡雖消了,皺皺、紅腫的皮膚變成白色的硬塊,摸起來麻麻的沒甚麼感覺,那起水泡處的皮膚好像隨時會掉下來似的,若以百分比來描述,差不多恢復了40%吧!

 

中午短暫的休息時間我沒休息,拿出經書恭敬合掌於胸前,開始持誦《地藏經》。一開始,我還不敢將左右手食指合併,唸著、唸著,自然十指都合併了,也沒感覺到痛,持誦完一部《地藏經》後,我突然看到燙傷的左食指,很神奇的快速恢復著,此時差不多恢復70%了。我繼續持誦《地藏經》第二遍,一樣恭敬合掌於胸前,心裡唸著經文,右食指卻一直摩擦左食指燙傷處,此時我很清楚的感覺到,左食指燙傷處迅速地恢復中,當持誦完了第二遍《地藏經》,已經恢復95%了,真的太神奇了。

 

太不可思議了!真沒想到我正在經歷這麼神奇的事,我忍不住向阿伯詢問:「我燙傷的左食指突然迅速的恢復,您有幫我是嗎?」阿伯說:「佛菩薩」。

 

業要受才會消!

債要還才會了!

路要走才會到!

 

後記:寫完了分享,差不多快好了,真是神奇!

 

分享完畢

 

在「寫完了分享,手也差不多快好了,真是神奇!(上)」中,有緣人的手指燙傷,原本還在令人小小擔憂的狀態,幾天後卻奇蹟似地迅速好轉,看了分享後,您是否同樣感受到,佛菩薩真的無時無刻都在我們身邊照顧著我們、引導著我們呢?

 

有緣人燙傷後,依然堅持既定的計畫,帶著傷痛去發放《因果濟世集九》及《阿伯的話─現場開示精華節錄》,用耐力與決心完成了這項任務。這種不畏風雨也利益眾生的心,讓人聯想到佛菩薩生生世世不辭辛勞渡化眾生的願力,不會因任何阻撓而停歇。

 

然而,值得注意的是,雖然有緣人在發送書籍的過程中,忍耐手指燙傷的疼痛,來來回回搬書、放書也耗費許多體力,但在完成結緣書籍發放後,有緣人心情感到特別愉悅,這說明了助人最樂的道理。有著利他的心,我執便會少一些,利人往往就是利己。

 

在燙傷第五日,有緣人虔誠恭誦《地藏經》,在佛力的加持下,燙傷手指迅速好轉,待唸誦二遍《地藏經》後,手指竟也恢復地差不多了!

 

總有人會問:「佛菩薩在哪裡?」當我們心與佛菩薩相應,佛菩薩就在我們身邊。有緣人一心想幫助眾生,即使最初幾回到醫院發放結緣書籍時皆有考驗,導致無法順利完成,但在手指受傷時,仍不畏路途遙遠,堅持去發放書籍並順利完成。在受傷期間,不因手指傷痛不方便就休息,而是把自身該做的事做好,不忘利用休息時間持誦經文。當我們用心讀誦經典時,佛菩薩都能感應到我們的心念,會來巡視我們;在我們很專心修行時,佛菩薩會默默幫我們加持,如同有緣人在手指燙傷期間,一心為眾生服務及持續自己修行的定課,因此感得佛菩薩讓其手燙傷迅速恢復。

 

佛菩薩從不離開眾生,為了眾生能回頭,以慈悲願力不斷苦口婆心地希望眾生迷途知返。《維摩詰經》:「菩薩為眾生故,入生死,有生死,則有病。若眾生得罹病者,則菩薩無復病。」《花語滿天維摩說法》解釋:「一切大乘菩薩沒有跳出生死的。諸佛菩薩都沒有跳出生死,都是再來人,為什麼?因為要度一切眾生。菩薩的願力是要度眾生,所以菩薩為眾生故,入生死,入輪迴,有本事跳出去而不跳。」

 

眾生很苦,但在苦中卻不知自己苦,又或不知道如何解脫這生死輪迴苦。佛菩薩大慈大悲說法教化眾生,無奈眾生總是固執剛強,佛菩薩不捨任何一位眾生,發大悲願力救助、教導一切眾生。以下引用宣化上人《感激諸佛菩薩恩》:「諸佛菩薩不辭辛苦,倒駕慈航,來到這個娑婆世界,教化一切眾生,調伏一切眾生,用八萬四千法門來接引有緣的眾生。我們不體諒諸佛菩薩慈悲喜捨的精神,反而背覺合塵,捨本逐末,不願意了生脫死,不願意出離三界。人人都知道『三界無安,猶如火宅。』可是呢,卻捨不得離開三界;明明知道三界痛苦萬分,卻還留戀在三界火宅中,也不驚慌,也不恐怖,悠哉游哉,自得其樂。

 

諸佛菩薩苦口婆心說法、說教,令眾生回頭。可惜我們不了解諸佛菩薩的心意,對於諸佛菩薩的教誨,聞而無聞、見而無見,當做耳邊風,過而不留。我們仍然成天在那裡醉生夢死,如行屍走肉一般,雖然說修道,可是不願意求真正覺悟的道路。那麼,要到哪裡求真正覺悟的道呢?非常簡單,不要向外馳求,只要反迷歸覺就是,從迷的境界回來,就是覺悟。

 

可憐的眾生,把頭撞破,血流滿面,還不知道回光返照。眾生雖然難度,可是諸佛菩薩仍然不灰心,在難度之中也要度,不但要度,而且還要慈悲普度,這種恩德,應當如何報答呢?地藏菩薩發願:『地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提。』

 

我們細嚼其味,這兩句願文多麼偉大!你不必說看經典,單單聽這樣的願文,我們就應該痛哭流涕感謝地藏菩薩的恩德,感謝諸佛菩薩對我們眾生這種的關懷愛護。

 

我們在世界上一切的一切,都是諸佛菩薩在無量劫中,捨身命而培養的。我們一定要發大菩提心,上求佛道,下化眾生,這樣才能上報諸佛恩、菩薩恩、父母恩、師長恩,以及天地恩。我們要作佛的使者,慈悲代佛宣化,正義救國救民,無論在什麼時候,要有慈悲心,要有正義感,盡自己微薄之力,弘揚佛法,宣揚佛的本懷。」(引用完畢

 

從有緣人的分享讓我們明瞭到,佛菩薩時刻都不忘眾生,對眾生的慈悲無處不在。《阿伯的話─現場開示精華語錄》:「修行非僅僅獨善其身,也要兼善天下;自己了解道理和經典後,講解給眾生聽,讓眾生也能心領神受,進而矯正錯誤的思想與觀念,提升心性,就叫做度眾;若少了這個過程,就不能算是好的修行者。」佛菩薩的大恩德難以回報,最好的回報就是我們時刻用心修行,確實依照佛菩薩開示的經典修正自己,將佛法深植心中,並且不忘利益眾生,幫助眾生都能學習佛法、有機緣修行佛法,才能真實地報答佛菩薩的大恩大德!感恩佛菩薩!

 

20200701 (31).jpg

20200701 (38).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()