以下一位有緣人分享,來文照登:

 

昨晚洗碗的時候,突然接到家人電話,說外甥跟人打籃球,被撞得腦出血了!現在在醫院觀察要不要動手術。第一家醫院醫術不精,照個電腦斷層掃描儀,等了2個小時才出結果,因為怕耽誤治療,已經轉送大醫院了。

 

孩子才上小學,又是腦子被撞,真是十萬火急!瞭解完情況以後,我立刻緊急寫郵件,請牟尼精舍救命,並且一邊開車一邊持誦「南無藥師琉璃光如來」聖號。

 

半個多小時後,收到精舍回信說:「應該沒問題」。一個多小時後,我們趕到醫院,果然重新做電腦斷層掃描儀,確診出血點在腦膜外,暫時沒有生命危險,但是還需要留院觀察 72小時。當時其實我已經把心放下,或許是唸經的緣故,我發現全程我都異常冷靜。但孩子太小,嘴唇發白躺在那裏,病床頭貼著「硬膜外血腫」,主治醫生又說腦出血是「千變萬化」,家人還是十分擔心。

 

幸得師姐提醒,精舍可以通過照片幫忙修復靈體(不是身體)。我又拍了外甥的照片,發送到精舍信箱請求幫忙,當時已經晚上23點了。

 

我在醫院病床旁,給外甥唸了 3 遍《藥師經》,當場迴向給他。我唸著、唸著,外甥就睡著了。姐夫讓我們先回家,要我們有事再來,他自己留守醫院照護外甥。

 

我們回到家已經淩晨2點多,早上 6點20分我就醒了,一查郵件,精舍竟然已經回復:「處理妥善了」!當下趕忙給姐夫打電話,他說外甥昨天晚上睡得很好,沒有任何意外情況發生,睡了個好覺,現在狀況也很好,醫生剛剛早上來查房,一切正常。接下來就是在醫院再觀察兩天,沒事就可以回家了。

 

兩天後,新的電腦斷層掃描檢查結果出來非常理想,一切向好。沒有新增出血,曾經出血的範圍也縮小了。我理解是血腫塊已消除,且沒有新增出血。

 

感恩牟尼精舍出手相救!佛是大醫王。世事無常!請各位平時精進修行,意外發生時,方能轉危為安。每日定課不可廢。

 

(分享完畢)

 

這種急件的案例,可以不填表單,直接寄信到精舍的信箱,義工師兄姐看到會及時處置,但這只限於「特急件」!如果是這周要考試現在才請示,或是突然哪邊好痛等,或是出了較小的車禍,這都是「該怎麼做,就怎麼做」,該送醫院的送醫院,該吃藥的吃藥,該要去念書的,就趕緊去念書……等,都無法當特急件請示。

 

精舍民國99年開始正式對外辦事,我們就是秉持著菩薩的悲願,要解決眾生的問題,也考量到眾生各有自己的經濟負擔,所以我們至始至終都沒有收費,純義務辦事。除了主事的蔡師兄沒有收費,來協助的義工師兄姐也都是義務不收費。精舍各種道務都有負責的師兄姐群組,由於精舍道務不是志工們的經濟來源,所以師兄姐都有自己的工作,只能在非工作時段處理道務,所以是無法即時回覆的,這點請各位請示者需要知悉。

 

另外也由於道務越來越多,請示、迴向、處理干擾、撰寫文章、製作影片或圖卡等,各組會有自己訂定的專業流程處理模式,請各位請示者要遵照各組的模式辦理。比如說該如何按照格式撰寫請示資料或是迴向資料,該給予那些資料或是照片等,當制度有了,義務辦事的師兄姐才能在自己休息的時段,更有效率地為眾生處理問題。

 

我們做的事情就是這樣,如同上述的案例一樣,這樣的急件通常會有三個部分要處理,一個就是要查出來有沒有業障干擾,如果能及時和解或趕緊求懺悔,就有轉圜空間。另外就是當事人的靈體會跟著肉體一起受傷,肉體的部分要趕緊透過醫療處置,靈體修復則可以透過精舍佛菩薩協助。

 

佛菩薩慈悲為懷,還請要請示的您,遵照精舍的各項制度與措施,配合無法時時坐在電腦前的志工們排程,能更即時處置您的問題。也請多流通我們資訊,急件雖然緊急,但人的一生無常隨時在側,也是很急的一件事情,平時要多誦經消業障,也要多多行善積德,把我們的資料流出去,將有更多人受益。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

感謝菩薩出手相助

感謝菩薩出手相助

感謝菩薩出手相助

感謝菩薩出手相助

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()