以下一位有緣人分享,來文照登:

 

我一直不善與人相處,也因為在家工作的關係,每天都只有自己一人在辦公室,要跟外人接觸的機會非常有限。當然我自己也不是那麼擅長交際,也不愛跟人閒聊、不愛社交,所以我只能把我自己發生的事情,分享給我的兩個小孩。再來就是透過寫分享文的方式,讓有緣看到的人可以增加唸佛的信心與相信佛法的好處。

 

我會在網路上以經書跟眾生結緣,不論索取多少本,我都會在郵寄的同時,附上一點運費還給對方。現在因為搬了新家,有很多空間可以存放經書。但是,想要跟眾生結緣,也是要機緣。正當我一直發愁,無人跟我索取經文的時候,我跟兩個兒子說:「怎麼辦?我的經書都發不出去。」講了這句話的兩天後,網路上突然就有大量的訂單,跟我索取《四合經》與《地藏菩薩本願經》各75本。我隔天馬上火速再訂經書,再隔一天,又有人跟我下單50本的《四合經》,就這樣,我的難題好像一下子就被解決了,感覺發經書好像得到佛菩薩的幫忙。

 

過了幾天,出版社突然主動打電話給我,說他們有一批《六祖大師法寶壇經》,是菩薩指示要印經文的,可是他們無從發送,希望可以由我代為發送,我馬上答應。於是,我又免費得到了三大箱的《六祖大師法寶壇經》,是不是很神奇呢?

 

分享完畢

 

您有沒有經常心想事成的經驗呢?一個有福報的人,基本上想要什麼都很容易美夢成真。但是發經書這件事並不容易,因為現代人閱讀習慣改變,導致願意放經書供人索取的廟宇也越來越少。但是,像有緣人如此精進唸經、斷惡修善的佛弟子,當她真誠希望將佛經發送出去時,「佛氏門中,有求必應」,佛菩薩和護法會助她一臂之力。

 

有緣人擔心無人跟她索取經書,而跟兩個兒子說:「怎麼辦?我的經書都發不出去。」講了這句話的兩天後,網路上突然來了大量的訂單,陸續跟她索取大量的《四合經》與《地藏菩薩本願經》,甚至還有出版社直接打電話請她幫忙發經書,一切過程真的有如佛助般順利。

 

關於發送經書或《因果濟世集》,精舍已有許多認真發書的師兄姐寫過相關的感應文。常常都是剛開始碰壁,後來就異常順利,大家可以在網上搜尋一下,就可以看到許多這類的感應文。小編自己也遇過有緣人所說的經歷,真的覺得佛法無邊。您願意幫助眾生學佛,推廣佛經和佛法,認真去做,佛菩薩自然會幫助您。

 

但千萬不要有懶惰發書和貪求功德的心態,想說自己也來唸一下:「唉喲!經書都發不出去!」看佛菩薩會不會幫忙,讓人自動上門索取經書。凡人的心念,佛菩薩可是全都看得一清二楚,到時不一定幫忙您,反而可能趁機磨一磨您,確認您真的有認真想辦法,並身體力行去發經書,對佛法有信願行,佛菩薩才出手相助。

 

助印經書請別人發,出錢印經的人有印經功德,用總金額換算,每300元可抵《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各1部的功德,但發書有另外的發書功德,每發一箱《六祖法寶壇經》(宗寶本),可獲得三經各8部的功德,您可留在自身當作福報,也可以選擇迴向給已開示的業力。但如果您要在精舍迴向,必須要發送完整的一箱才可以迴向。關於這些細節,您可以參考精舍官網針對發送經書的公告:〈發書與誦經功德轉換比例〉會更清楚。

 

為什麼發佛經可以有功德?因為唸佛經可以幫助人學習佛陀的處世之道,獲得智慧,提升心性,改變人的命運。勸人行善有功德,誦經就是勸自己行善,當然也有功德。

 

淨空法師說:「布施有三種:有財布施、法布施、無畏布施。經上常跟我們說:財布施得財富的果報;法布施得聰明智慧的果報;無畏布施得健康長壽的果報。我常告訴同修們,印經布施,這是三種布施同時具足。印經要錢,這財布施;經典是法,法布施;人家念了之後就破迷開悟,他遠離一切顛倒恐怖,這是無畏布施。」(引用結束

 

很多人想唸經時,不知道去哪裡索取經文,要靠這些勤勞發送經書的師兄姐們,經常在網上宣傳,提供結緣的管道,或在各寺廟定時補貨,才能讓想唸經的人,獲得想要的經書。

 

小編的第一本經書是含有《心經》的《楞嚴咒六合訂本》,接下來是《普門品》,再來就是《四合經》和《地藏菩薩本願經》,前兩本是在廟裡書櫃上找到的結緣品,後兩本則是上拍賣網站跟不認識的師兄姐取得的結緣品。小編從大約34歲拿到《普門品》開始唸經之後,就一直唸到現在43歲,而且本世會一直唸到往生。可見得讓人家可以取得佛經,進而開始誦經、消業、修行真的非常重要,足以改變人的一生啊!

 

有緣人和多數發送佛經或佛法善書的師兄姐們,並不是為了讓佛菩薩幫忙,純粹就是希望更多人能因為唸經而離苦得樂,扭轉命運,改變人生,同時也是為了報佛恩。若沒有佛菩薩相助,沒有佛經可唸,沒有「因果債,功德還」,人們只能身陷業海,苦不得脫。所以,現在我們有能力,有錢的多印經,有時間的多發經書,沒有錢又沒時間的,那就多轉發精舍的因果分享文吧!讓更多人能開始請示因果業由,認真唸經消業,早日脫離苦海,一樣是功德無量!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

 

 

(分享完畢)

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

佛法信願行(四)發經書如佛助

佛法信願行(四)發經書如佛助

佛法信願行(四)發經書如佛助

佛法信願行(四)發經書如佛助

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 牟尼精舍 的頭像
    牟尼精舍

    牟尼精舍

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()