世人不曉死後的世界,總把目光放在眼前,持續享樂人生,卻不知禍已種下,等待失去人身而陷地獄之時,都為時已晚。《玉曆寶鈔》此書便是說明地府與十殿職責、各項陰律的書,讓您方便知曉死後該要面對的真實世界。

請看過此書,並且多多弘揚此書。您可透過本部落格文章轉載,或是轉發《玉曆寶鈔》一書,讓大家對這個世界的全貌有正確的了解,功德無量。阿彌陀佛。

   

二、十殿閻王刑罰因由詳情的介紹—第三殿 宋帝王

宋帝王,主掌大海之底,東南方沃燋石下的黑繩火地獄。

此地獄寬廣八千里(五百由旬),另設十六小地獄:

一名鹹鹵小地獄;

二名麻繯枷紐小地獄;(繯音ㄒㄩㄢˋ,繫也)

三名穿肋小地獄;

四名銅鐵刮臉小地獄;

五名刮脂小地獄;

六名鉗擠心肝小地獄;

七名挖眼小地獄;

八名鏟皮小地獄;

九名刖足小地獄;(刖音ㄩㄝˋ,斬斷足)

十名拔手腳甲小地獄;

十一名吸血小地獄;

十二名倒弔小地獄;

十三名分髃小地獄;(髃音ㄩˊ,肩前骨名)

十四名蛆蛀小地獄;

十五名擊膝小地獄;

十六名割心小地獄;

 

如在陽世時,曾犯以下罪惡:

(一)不認為領袖、主官的恩德最大,人的生命最重要;當官,有地位之時,對主官不忠誠,存心背叛,不顧恤人的生命。

(二)執行公務的人見了利益,就忘了道義,缺乏愛國、愛民之心。

(三)身為丈夫的人,不行道義;身為妻子的,言行不柔順。

(四)身為養子,受長期養育的恩惠;等得到財產,立即忘恩負義,回去生父母身邊的人。

(五)佣人,或受人之託辦事,卻辜負、背叛。

(六)職員或基層士官兵,背叛主管或長官。

(七)為業主辦事,卻夥同同事詐財。

(八)犯罪入獄,卻越獄潛逃。或者因罪押解他方,中途逃走;因為押運的官兵曾經具名連保,以致連累了這些官差的親屬。經過長遠的時間,未向事主懺悔,彌補其損失。雖然事後多做善事,仍然發入地獄,受諸重苦之刑。

(九)為了講究風水的年運,以致阻止喪家出殯,埋葬;令亡者不得入土為安。

(十)造墳挖土時,看見地下埋有別人的棺槨或屍骨,卻不馬上停止,換另外的龍穴;以致傷損他人的屍骨。

(十一)為人管事,私自偷竊,漏列金錢、糧食,佔人便宜。

(十二)祖先的墓地不去祭掃,久而遺失蹤跡。

(十三)引誘他人犯法;挑撥是非,製造糾紛,欺騙人打官司,傷人和氣。

(十四)寫匿名信誣蔑別人。

(十五)亂寫公告,文章,毀損別人的名譽。

(十六)捏造退婚的字據,以幫人解除婚約。

(十七)偽造契約,來往書信,以詐取別人的錢、債券。

(十八)本未加註明,也未簽名,隨便套描別人的簽名樣式,偽刻別人的印章。目的用以添加、刪改帳目,讓後人受害。

 

以上事件違犯的,查對事情的輕重,派大力鬼先推入大地獄受苦。另外再依所犯事情之類別,配入小地獄受苦。

受刑期滿,再轉解第四殿,加重刑罰,收入地獄。

世人假若能於二月初八日,發誓立願,禁戒永遠不再違犯。死後就准許轉發別的福地,不用進地獄受苦。

 

《玉曆寶鈔》總連結頁面,請點選:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/219255011

智慧不可賜:任何人要開智慧,離不開自身的磨練;  

    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()