close

       以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

       最近看到牟尼精舍部落格的募集感應文公告,不禁想起三年前的我,也是看到牟尼精舍的分享文才與精舍結緣。當時我的工作一直很不順利,身體狀況也很糟糕,由於家庭經濟因素,也不能讓我沒有工作在家裡休養身體。就這樣硬撐著病體工作,如此惡性循環,工作常常出錯,身體也越來越不好,最後就因為太常請病假而被資遣了。

 

        在家待業的那一段時間,真的是嚐盡各種冷暖,家人和親戚朋友因為我沒有工作,對我各種冷言嘲諷,沒有一點關懷與支持;找工作又處處碰壁,連一個清潔打掃、洗碗的工作也沒被錄用,身體又因為找不到工作的壓力,變得更糟了,人生真的是跌到最低潮、落入最谷底了。當時心想,我的人生就這樣走到盡頭了嗎?我已經走投無路了,未來該怎麼辦?當時為了生活,不得已去銀行貸款,因為家人不願意給我任何援助,還說有個房間讓我住沒有跟我收租已經不錯了,其他的我要自己想辦法。為了醫藥費和日常生活開銷,我只好到銀行貸款,支應生活所需,日子真的是慘到不能再慘了。

 

        這樣失業悲慘的日子過了半年,有一天在網路上投履歷時,偶然看到牟尼精舍部落格文章,是一篇在講身體疾病的感應文。當時只把這篇文章當故事看,沒有其他太多的想法,眼看就要斷糧了,還是努力找工作比較重要。當天我總共投了十多封履歷,投著投著不禁悲從中來、辛酸想哭,我才30多歲,怎麼人生就搞成這樣,連下一餐都不知道在哪裡,生活開銷還要去貸款,家人也不聞不問,真的好辛苦、好悲慘呀!到底有什麼辦法可以改變我的命運,至少讓我可以找到工作,別老是借貸度日,以債養債,債永遠都還不完,這樣煎熬的日子到底什麼時候才能到頭啊!

 

         我趴在桌子上大哭一場,宣洩我這段日子以來的悲苦,心裡也怨老天不公平,我和哥哥有同一對父母,人生境遇卻完全不同。哥哥在家備受關愛與呵護,工作也有爸爸幫他介紹、牽線,找到待遇好又輕鬆的工作;而我,卻都要靠自己努力去找,失業找不到工作,家人也都不幫忙,就這樣冷眼看著我借貸度日,從來沒有一句關心,我的日子真的過的好苦好苦啊!就這樣哭了許久,腦海裡突然閃過一個想法,剛剛不是看過牟尼精舍部落格的文章嗎?文章上說誦經可以改善身體疾病,說不定誦經也可以幫助我找到工作。反正我已經走投無路又待業在家,如果誦經可以幫助我找到工作,無論如何我都要試試看!

 

         我花了幾天的時間看完精舍部落格所有的感應文,心裡對請示佛菩薩起了很大的興趣,很想知道我這輩子身體不好、工作不順利以及家人對我和哥哥極度偏心的原因,當時還有網路請示(201811日起暫停網路信件請示),於是我馬上寫信請示一直找不到工作的原因和何時才能找到工作。很快地收到精舍的回信,找工作一直碰壁是因為二條業障干擾(前世,因利益衝突拿刀殺人致死,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各107部,前三世,因忌妒心推人跌入古井致重傷,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各88)、沖犯遊路將軍以及福德資糧不足所致。我的工作福德資糧真的很缺乏,需補《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各208部,這些經文加總起來,對於一個從未誦經的初學者來說,真的是天文數字,想開始也不知道從何開始。

 

 由於我急迫想找到一份工作,想先補工作福德資糧,但收到精舍的開示信上說要:「先銷業障再補福德,否則業主菩薩有權將福報挪至一邊先討報完再說。」於是我又寫信詢問:「是否能請佛菩薩幫助先讓我補工作福德再銷業障,有什麼方法可以讓我快點銷完業障,順利找到工作呢?」很快的又收到精舍的回信,信上說:「欠債還債,天經地義。就好比您今天欠了別人一筆錢,後來賺了一筆可以還債的錢卻不先還債,反而拿去買別的東西,您的債主會同意嗎?若不先把業障還清,就算補了工作福德資糧,也一樣會受干擾,找工作一樣會不順利。可先從《金剛經》、《藥師經》兩部篇幅較短的經文先誦,等熟悉經文之後,誦經的速度也會加快,再誦《地藏經》就能較快上手,持誦銷業障補福德經文的速度也會自然變快了。」看完這封信我才明白,若是業障不銷,縱然有天大的福德,業主菩薩還是有權利將福報挪至一邊,先討完債再說。而且,看了精舍的分享文章之後才知道,很多師兄姐一開始都和我有同樣的想法,希望先得到所求再銷業障,但這都是本末倒置,想要心想事成,還是得先把業障消除才能順利。

 

    在家待業這段期間,我每天努力誦經、誠心懺悔,雖然人投胎後就會忘記過去世所造的業,但「萬般帶不走,唯有業隨身」,過去世造下的業障,不會隨著時間流逝而消失,只要沒有還完,因緣成熟了一定會被討報,我就是活生生的例子,被前幾世的業障討報讓本世工作一直不順利、家庭關係不好、身體狀況不佳,若不是有緣遇到牟尼精舍,或許我的人生就這樣一直悲慘潦倒,至死都無法解冤釋結,又要帶著這些業障到下一世,糾纏不休吧!邊誦經邊想到這些沒有誦經銷業的悲慘結果,真的很慶幸自己能遇到牟尼精舍,讓我有一次改變命運的機會!感恩精舍佛菩薩,感恩精舍義工師兄師姐。

 

  為了早日還清業障,我不眠不休的誦經兩個多月,終於將兩條業障迴向圓滿了,真的很感恩業主菩薩願意原諒我,讓我可以「因果債,功德還」。把目前開示的業障還完,我就能趕緊補工作的福德資糧,早日找到工作了。說也神奇,就在業障迴向圓滿後三天,我之前投履歷一直石沉大海、沒消沒息的公司突然打電話給我,問我是否還有在找工作,要不要去他們公司面試?我真的是欣喜若狂!這是我夢寐以求最想接到的電話啊!想不到才剛圓滿業障,就有工作面試的通知了!但我的工作福德資糧尚未補完,害怕到頭來又是一場空,於是我再寫信到牟尼精舍請示,要不要去這間公司面試?這次是否能圓滿順利?很快的又收到回覆:「工作先求有再求好,業障銷完,工作機會自然不會被障礙。先有工作讓生活穩定,再補足福德資糧,工作事業就會更有發展、更順利!」看完回信之後,我信心滿滿的去面試了,過程也真的很順利,三天後就去該公司上班,終結我九個多月的失業生活。有了工作之後,我更加努力誦經補工作福德,希望工作能更有發展,認真誦經三個月後,我將工作福德迴向圓滿。真的很神奇,迴向圓滿一個禮拜後,主管就將我提報成儲備幹部,讓我去上課、受訓,未來可以成為主管。真的太驚喜了,原本我只是想有一份工作就好,就算當清潔工也無所謂,佛菩薩保佑,讓我找到一份助理的工作,短短三個月,又讓我有機會成為儲備幹部去受訓,這是我做夢也不敢想的好結果,真的很感恩佛菩薩!如果不是當初看到牟尼精舍的感應文,我也不會與精舍結緣,更不會開啟誦經銷業、補福德之路,或許現在還是一個失業、身體健康不佳的人。

 

  寫這篇分享文是想告訴大眾,能誦經真的是一個很有福報的事,精舍部落格裡頭都是請示者親身經歷的分享文章,都是苦過來的人,我也是如此,藉由誦經將人生大大的翻轉過來。在這三年,我也陸續解決許多自己和家人人生中過不去的關卡,例如工作、身體健康、家庭、婚姻、人際關係……等等,也都會寫文章分享,讓自己的故事成為激勵大眾的希望。看到精舍在募集感應文,我就忍不住提筆寫這一篇,希望能拋磚引玉,讓更多曾經受到精舍幫助的人能夠提筆寫文章分享,您的文章,將會是改變很多人命運的契機,我就是這樣改變、找到幸福的!「受人點滴,當湧泉以報」,我不知道如何報答佛菩薩的恩德和精舍師兄師姐們的付出,但我知道,當我將自己的經歷寫成文章分享,將造福世上難以計數的千萬眾生,讓他們得到改變命運的機會,我相信,這就是對佛菩薩最好的回報!

 

  未來,我會更加努力誦經銷業、藉由網路轉傳分享精舍部落格的因果文章讓更多人受惠,並且在誦經銷業有所感應時,多寫文章分享,讓佛菩薩的慈悲流傳到世界各地,讓更多人知道牟尼精舍,也能來請示解決人生困境,一起誦經銷業,改變人生!

(分享完畢)

 

            本篇有緣人分享從不認識佛法的悲慘人生到因為佛法扭轉命運的心路歷程,真的很令人感動!「有佛法就有辦法」,不管目前的狀況有多麼困難,只要藉由請示精舍佛菩薩,找到問題的根本原因,依照佛菩薩開示的功課努力誦經銷業,您也能改變原本悲慘的命運。

 

           上述有緣人因為一篇精舍部落格收錄的請示者親身經歷分享文而認識佛法、認識精舍,進而開啟她另一段美好人生的大門。經由誦經銷業補福德,從原本失業、身體不佳轉變成找到工作甚至被提報成儲備幹部、當上主管,真的是很戲劇性的變化!這不是憑空得來的奇蹟,而是有緣人靠自身努力誦經銷除業障、補足福德資糧得來的好結果。有緣人真心相信佛法能改變她的人生,因為真的相信,所以誦經也格外認真誠心,最後得到這麼圓滿的結果。

 

           每個人輪迴多劫,因為貪嗔痴慢疑等習氣造下許多無明業障,因緣成熟時就要接受討報,真的是損人不利己。學佛修行才能真正改變命運,先讓自己明白因果觀念,造下惡因就會得到惡果;種了善因就會結下善果,這是自然的規律,不是什麼深奧的學問。「菩薩畏因,眾生畏果」不去造一切惡因,就不必擔心未來的人生有一堆惡果等著您,但眾生總是為了一時的利益或欲望種下許多惡因,未來受報時才苦不堪言、悔不當初啊!

 

           述有緣人因為一篇精舍收錄的感應文改變人生,由此可知,請示者親身經歷的分享文章,對於眾生的影響力是很大的。想要改變人生,就要懺悔往昔過錯且不要再犯、精進學佛修行、行善布施……等等,其中布施分為財布施、法布施和無畏布施。法布施就是讓更多眾生得遇佛法精進修持、明白因果觀念不再造惡,如此續人慧命的大好事,當然是作越多越好。除了轉傳分享精舍部落格的分享文之外,將您誦經銷業的感應寫成文章分享,也是一件莫大的功德,您的一篇文章,可能改變一個人的命運、挽救一個瀕臨破碎的家庭……等等,若是您的文章藉由網路不斷的流通到世界上各個角落,就會改變更多人的命運、拯救更多家庭,這些功德與福報是難以計數的!我們不是為了求功德、求福報而分享文章、轉傳文章的,而是為了讓更多人知道佛法、讓更多人改變原本悲慘的命運,享有更美好和諧的人生,也讓世界的磁場更加平安吉祥。您的一念之善、您的分享上天都看在眼裡,一點一滴功不唐捐,您傳播出去善的力量,最後都會加倍的成為福報回到您身上,如此利人利己的好事,真的是多多益善呀!

 

          快提起筆或敲敲鍵盤,將您學佛的心得、誦經銷業的感應寫成感應文章分享給眾生吧!不用擔心文筆好不好,只要是親身經歷的感應,都能幫助眾生、感動眾生!佛菩薩慈悲不捨眾生,到處聞聲救苦,拯救眾生於水火之間、脫離苦海,您寫的一篇感應文,也可能拯救世界各地正在受苦的人,這不就是和佛菩薩做同樣的事嗎?您就是眾生的人間菩薩!趕快把握這麼好的度眾機會吧,佛法將因為您的分享而更加興旺!南無阿彌陀佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

713265653.jpg

713265677.jpg

713265641.jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()