以下為一有緣人分享,來文照登:

 

蔡師兄現場開示精華節錄:

1、「操煩,無法改變事情,一直煩惱事情不會好轉,要處理才能解決;修行人,要將心神放在修正行為、唸經、靜坐、持善佈施。」

2、「經」是釋迦牟尼佛講的,愈唸家庭愈祥和、愈和睦、愈團結。

 

        最近佛菩薩慈悲開示,說我癱瘓臥床的母親:「前世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重往生,須誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍和對方解冤釋結。」由於先前佛菩薩開示業力時,母親不是在加護病房就是身體狀況極為不佳,都是由我代替母親懺悔,但這次家母身體狀況比較穩定,因此我除了請家母自行向業主菩薩懺悔、唸佛號迴向給業主菩薩,也請姐姐、弟弟一起幫家母誦經,讓我們盡孝道外,也可以誦經開智慧。

 

         經過大家的努力,經文數量很快就完成了並且迴向圓滿。家母知道迴向成功後非常高興地說:「感謝孩子們幫她唸經,她自己也有努力唸誦佛號。」二姊則說:「一家人有個共同的目標,一起努力的過程太美好了!誦經令人心情平靜,我會繼續持誦下去。」

 

        家父眼睛換過眼角膜也開過白內障,但視力仍然不佳,看佛經上的字對他來說很吃力,但他要我將蔡師兄與他結緣的經書找出來,說他也要幫忙唸經。看著家人為了家母擠出時間努力誦經消業、一起親近佛法,我的內心實在很感動。

 

        曾經看過一段話:「我們無法替生命多增添一些日子,卻可以替日子增添一些生命。」每天唸經、靜坐、持善佈施,就是為有限的日子增添美麗的生命元素,創造無限的可能。感謝牟尼精舍佛菩薩,讓我們一家人不用等下輩子投胎到佛化家庭,就能藉由佛法變得更加親近、緊密。因為家母的苦難,家人一個個有機會得聞佛法、持誦經文。「苦難底下,必有芬芳。」相信我們家有天也能成為佛化家庭。

 

(分享結束)

 

        人要先認命,才能再造命。認命,不是要您無所作為、消極度日,而是要您明瞭過去世種下的因果真相後,積極改變、修正自己不好的意念與行為。

 

        人們的身口意業都會存在阿賴耶識這個大倉庫裡,因此當中存有各式各樣的種子,有善因種子、惡因種子、黑色種子、彩色種子。不相信因果、不認命的人會說:「天下之大,任我遨遊;人不為己,天誅地滅。」因此日日順從自己的貪嗔痴慢疑不停造業,用「五毒水」灌溉自己的心田,啟動了阿賴耶識倉庫裡的惡因種子和黑色種子發芽成長、提早受報。相反的,相信因果的人,如履薄冰、小心翼翼持守戒律、勤消業障、積極償還夙業、行善布施、自利利他,因此感召阿賴耶識倉庫裡的善因種子和彩色種子現前,使得八字命盤重組,重新打造自己的命運,讓生命越來越平順。

 

        蔡師兄說:「有佛法就有辦法,相信佛菩薩,不只是會有辦法、有時甚至會有奇蹟;好好修行。心性導正過來,佛菩薩會給您機會。」上天不罪悔過人,也許因過去犯錯,老天關了您的一扇門,但若能真心懺悔改過,老天也會為其開啟另一扇窗。如文中有緣人分享:「因為家母的苦難,家人一個個有機會得聞佛法、持誦經文。苦難底下,必有芬芳,相信我們家有天也能成為佛化家庭。」將佛法深入每個家庭,讓每個人都能受到大乘經典的薰陶,從而明白因果、斷惡修善,這是牟尼精舍的目標、也是我們一直以來努力的方向。

 

        越來越多人受到佛菩薩的指引,願意藉由讀誦佛經改變自己,讓自己變得更好。一朵花開到七分時最美,因為七分的花還有希望變得更好。人生處處有希望、人生時時有希望,如果現在的您正處在人生谷底,不要氣餒,更不要放棄希望,正因為掉進谷底,才有機會往上爬升,看到希望的陽光。

 

生命的價值不在於坐擁金山、銀山,懂得知足,常保感恩之心、希望之心,願意為他人服務奉獻之人,便能享有真正的快樂。當一個人心境改變,面對磨難也能泰然處之。堅持努力、時時感恩,透過唸經消除宿業,開啟嶄新的美好人生,也就指日可待了。

 

        上天讓我們來到這個世界,就是為了讓我們創造奇蹟。這個奇蹟不是讓我們人生長紅、順風順水,這個奇蹟是讓我們能接觸佛法,藉由經典反躬自省,時常檢視自己的行為,懂得愛人、惜福與造福,多做好事。能捨得,才能獲得!

 

        美國一家研究機構,收集了500個人的臨終遺言,結果發現,當人面對死亡、回憶過往時,最大的遺憾往往不是做過哪些事,而是後悔那些沒做過的事。年輕的時候想學某一項技能卻沒有去學;想做某件事卻沒有做……等等。人生不能重來,不要總是只說不做。如果您這輩子有「奇緣」能聽聞佛法,並且願意用唸經償還累世業債,請您務必珍惜此殊勝機會,努力去做,因為錯過了今生,來生您會在哪兒?

 

        希望有天當我們老了,都能夠豪邁地告訴別人:「奉行佛法,讓我此生無憾,幸福滿滿!」南無大願地藏王菩薩!

 

714818846.jpg

714818849.jpg

714818852.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()