以下為一位有緣人分享:

 

現場開示精華節錄:「不是業障重,就一定是品德不好,有時候是礙於過去世的大環境所迫;只要有誠心懺悔,而且有真誠改過,上天不罪悔過人。」

 

我前世為員外夫人、前二世為捕快,兩世皆為有權有勢之人,造了許多惡業:例如自殺公報、殺生業公報、地獄刑期、二個外道皈依和效勞等多達二萬多遍的經文數。我因聽了精舍師姐分享的自殺案例時頭會脹痛,所以到精舍請示其原因,開示為過去世就是在這個年紀自殺的;我在某一段時間歷經了工作夥伴的背叛,心力交瘁,到精舍請示才知道自己過去世為捕快,藉由權勢造下許多因果業力,導致人生諸事不順。因為明白因果,了解是自己過去世先傷害對方,所以現在遇到對方刁難的時候,會選擇包容理解對方,使得工作危機在短短的時間內有了改善與轉機。

 

我的業力討報真的是一件接著一件,平時與我感情很要好的母親與弟弟突然一直跟我爭吵和要錢,感情越吵越破裂,我到精舍請示才知道,過去世因爭家產,我殺了母親與弟弟,所以現在他們一直跟我爭吵要錢,這就是我的報應。我很注重家庭成員間的互動,但現在工作與家庭都在一夕之間崩壞,我開始懷疑自己,覺得活在這個世上沒有意義了,這時到精舍請示,就開示出有自殺的業力!我很感恩精舍與佛菩薩在冥冥之中指引我到精舍請示,如果沒有開示這些因果業由,我可能真的會去自殺,造下更多痛苦和悔恨。明白因果之後,我更加珍惜生命,更專注在誦經銷業、懺悔贖罪,學佛修行成為我生命的重心,漸漸放下對凡事的執著,專注於修行之上。

 

我努力誦經念佛,量力而為的行善布施,經過兩年的時間,開示出來的業力也快還完了,身體很明顯感覺變好,工作上的貴人也變多了。現在回想起來,真的很感恩牟尼精舍與佛菩薩,我過去世造了這麼多惡業,這輩子還讓我找到這麼好的工作,習得一技之長,能藉由誦經償還因果債,也因為深明因果報應,我每天唸經時都會反省檢討自己,這一天內的所作所為是利他還是利己?有沒有做錯事?誦經也讓我降低很多俗世的欲望,很感恩這些示現討報的業主菩薩們,我才有機會遇到牟尼精舍與學佛修行,藉由誦經修正習氣、提升心性,現在只要有開示出業障,心裡真的很感恩與開心,因為本世能用誦經的方式與祂們和解、重報輕受,不必把仇恨延續到下一世。

 

最近在工作上有一個很好的機會,可以經營一個店面實現我的夢想,但是壓力很大。於是我到精舍請示,是否要接受這個挑戰,以及與同事之間的因果。佛菩薩開示:「健康比賺錢更重要,保持現狀,和同事之間的因果也不必請示。」我一直在思考佛菩薩要讓我學習的是什麼?

 

我是一個沒有什麼購物欲望、非常節儉的人,每個月賺來的錢除了生活開銷以及定量儲蓄之外,其餘的都捐出去救濟鰥寡孤獨,我對金錢沒有特別的執著。後來我慢慢想通了,我對於償還業障很執著,為了想趕緊還完業障,所以想賺更多的錢,部分誦經、部分布施累積功德償還因果債。但學佛修行提升心性才是最重要的,凡事皆有因緣,不能強求。若是我轉換心態,把店面當成一個度眾道場在經營,相信一定可以利益更多眾生。

 

過去世我利用工作上的權勢傷害很多人,最後也讓自己迷失,這輩子的功課就是償還業障,以及盡己之力去度更多眾生修行正法。我也要從各種磨難與考驗中去學習,不被名利所左右;精進持誦《金剛經》,學習經典中佛菩薩的智慧降伏其心。感恩佛菩薩總是在我人生最關鍵的時刻,給予我勇氣與智慧,幫助我度過難關。

 

(分享完畢)

 

「一世自殺,影響七世」,不管遇到任何挫折與困難都不能自殺,凡事都有解決的辦法,只要您願意去面對與尋求協助,相信一定能有更圓滿的方式幫助您渡過難關。人身難得,生命誠可貴,希望各位都能珍惜寶貴的生命以及得來不易的人身,利用這一輩子有限的時光多多造福、利益眾生,提升您來到這世間的價值與意義。

 

在有緣人的分享中可以得知過去兩世皆為有權有勢之人,想必人生一定過的平安順遂、意氣風發。人生能過得順遂都是修來的福報,福澤越深厚,生活定然越順遂。但人在有權有勢的時候,就很容易迷失自己,助長貪嗔痴慢疑,為了滿足個人私欲而去傷害犧牲他人,如此便與眾生結下許多惡緣以及造下無邊無際的業障。「萬般帶不走,唯有業隨身」,這些您自己造下的業力並不會因為輪迴轉世而消失,業力會一直跟著您,待因緣成熟時業主菩薩就開始討報,這時候您的人生就會越來越不順遂,常常遭遇困難與挫折,事事都受阻礙。若沒有償還這些的業力,就會不斷受業障討報的折磨,本世還不完,下一世繼續還,生生世世痛苦輾轉,直到您清償業力為止。

 

牟尼精舍推廣的「因果債,功德還」,是目前宇宙中最有效、最快速、最便利,能與業主菩薩解冤釋結、償還因果業力以及導正習氣、修正行為的方法。學佛持戒、誦經修行並非要您鑽研深奧的佛學理論,而是要您從持誦經點中學習佛菩薩的智慧,並且將之落實在生活當中,一步一腳印地去執行,一點一滴地修正貪嗔痴慢疑,如此,您才能漸漸提升心性、謹言慎行,未來將不再因為無明而造下無邊無際的業障,惡性循環、苦無解脫之日。

 

「勤修戒定慧,熄滅貪嗔痴」,提升心性是學佛修行之人最重要的目的,因為只有消除阿賴耶識中的貪嗔痴慢疑,才能真正的去除無明,避免受到各種利益誘惑時輕易淪陷,又造下業障。提升心性就是在面對生活中的磨難、挫折、阻礙時還能保持一個正向樂觀的心,逆來順受、不怨天尤人、慈悲忍辱、歡喜卑下、不計較個人得失與利益、事事心繫眾生、利益眾生……等等。這些都是人來到這世間的目的,藉由各種磨難學習成長,面對一切考驗不畏艱難,您才能通過考驗,提升心性,更上一層樓!

 

當您心性提升之後,您就擁有更堅強的韌性、更寬廣的包容心去面對人生所遇到的人事物,自然能發慈悲心幫助他人與眾生廣結善緣,善的力量會循環,您越是利益眾生,您身邊的貴人自然就會越來越多,人生自然越來越順遂!

 

行善布施、幫助他人也是一種提升心性的方式,能長養您的慈悲心,但是行善布施要量力而為,千萬不能因為布施而導致自己周轉困難,讓生活陷入困境,這樣就本末倒置了。提升心性與行善利益眾生要雙管齊下,福慧雙修才能真正改變命運、翻轉人生!

 

現場開示精華節錄:「單單只是行善並非萬靈丹,若行善後繼續犯錯,一樣要受到懲罰,因果定律是沒有分別的,所以每個人都一樣,要守五戒、行十善,也是要誦經及廣行善事,並且專案迴向,才能消業障。真正學佛的佛弟子,是在學佛後即不再犯過,且積極銷業修行。」

 

以下引用自一位請示者:「因果定律沒有分別,不會因為您做了多大的善事或修行多好而免除業障討報,因緣成熟時一樣會受到懲罰、一樣要銷業。這一生能夠用唸經行善的功德在精舍專案迴向,心裡真的是無限的感激。

 

累世以來的業力牽引讓我迷失,白白消耗了十幾年的寶貴光陰,直到前年業主菩薩拿著黑令旗來討債,又因九年感情的付出卻獲得惡劣背叛、逼迫分手的結果,我哭哭啼啼的來到精舍請示。其實很早就在網站上看到精舍的資訊,但一直沒有放在心上,我就是那種難調難服的眾生,非要到痛苦不堪的地步才會乖乖到精舍請示。銷了幾筆業力後,去年加入修練社團精進修行,經過不斷誦經與寫心得分享,我漸漸滌淨思緒、漸漸清醒,明白自己來到這世間一遭的任務。

 

我向佛菩薩請示:「我從淨土來宏法利生,連續六世都出家修行,是何原因忘失正念、迷失本性,忘記了自己的職責而墮落至今呢?請菩薩詳細明示。」佛菩薩慈悲開示:「我有一世做縣府師爺,因貪贓枉法,心識被污染後就一世一世的墮落下去。」自從到精舍請示之後,已經開示出連續五世的業力,將近二十條人命,也不知道經過多少世的輪迴,到目前為止還需要唸誦經文各600部專案迴向才能讓在地府受刑的那一魂回歸。

 

我的經驗是,修行一定要多誦佛經,並且將經典上的智慧真正實行在生活當中,這樣才能徹底改變自己,提升心性。多做善事、廣結善緣,培育福德增加福報,遇到善知識要虛心受教,改變想法和行為舉止就能改變命運,精進誦經唸佛、勤銷業障就能讓生活越來越順遂!

 

佛教導佛弟子遵守戒律是為了保護佛弟子,以戒為師如同見佛。受持五戒還能保有人身,還可以有修行的機會,一失人身則萬劫不復,望各位戒之、慎之。(引用完畢

 

蔡師兄說:「要以經為師,切莫以人為師。經為已證悟的佛菩薩所說,人若未證悟,易誤導眾生,造成偏異。」現值紀元轉換時期,業主菩薩隨其因緣大量討報,造成眾生深陷苦海、痛苦難當。但這些痛苦也是自己過去世所造下的,自作自受,不必怨天尤人。冤冤相報何時了?面對業障討報最好的方法就是藉由牟尼精舍所提倡的「因果債,功德還」方式,才能真正與業主菩薩解冤釋結,有效解決您面臨的人生困境,也讓業主菩薩從痛苦中解脫。

 

「人身難得,韶光易逝。」生命只有短短數十寒暑,若是無常一來,下一秒可能就失去寶貴的生命,繼續輾轉輪迴,難以解脫。面對無常與人生痛苦最好的方法就是學佛修行,勤銷業障、提升心性都能幫助您勇敢面對人生的重重阻礙。您的人生有過不去的痛苦嗎?歡迎到牟尼精舍請示,相信您一入寶山,必定能滿載而歸!南無本師釋迦牟尼佛!

 

721962974.jpg

721962980.jpg

721962962.jpg

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()