以下為一位有緣人分享:

 

人與人相遇都有其因緣,本世能相聚在一起當家人更是因緣深厚。我到精舍請示佛菩薩,才知道舅舅是我過去世的父親,他本世沒有學佛修行,人生過得也很辛苦,如今過世了,我希望能盡己所能的超度他,圓滿過去世當父女的緣分與孝道。

 

我想超度舅舅到生活無虞的佛化家庭,但舅舅本身業障深重,佛菩薩開示需要唸誦《金剛經》、《地藏經》、《藥師經》各950遍迴向。開示的經文數量雖多,但能超拔親人出離地獄,使之脫離刑具苦痛,投胎至佛化家庭從小學佛修行,對往生的親人和陽世子孫來說,真的是冥陽兩利的安排。

 

佛法告訴我們:「一切眾生皆是過去世的親眷。」因此待人處世都要謙和柔軟,因為您本世所遇到的一切眾生,在過去無量劫的輪迴中,都有可能曾經當過您的家人。

 

我本世的父親往生後,我也努力誦經超度他,但當初選擇超度他到西方淨土,結果佛菩薩開示,父親本世沒有學佛、心性尚未提升,所以未能通過考試到西方極樂世界。所以對親人最好的超度就是將他們超度到佛化家庭,讓他們投胎轉世後從小學佛修行,自己努力消除業障與無明習氣、提升心性與端正行為,這樣才有往生西方極樂世界的機會。

 

我的父親往生前非常痛苦,兩個癌症前後發作,完全不能進食、身體也承受巨大的痛楚。我跪著求佛菩薩幫幫我,我願意付出一切代價,希望能幫助父親解脫痛苦。當時醫生說父親沒救了,送來醫院也只是打藥讓他暫時舒緩痛苦,時間到了還是會走的。當時我拼命誦經迴向給父親,祈求他一路好走,在不斷努力誦經之後,父親的狀況漸漸穩定,身體也不再那麼疼痛了。在他往生的前兩天,還會要求整理儀容,希望乾乾淨淨的離開;往生前一刻還自己要求拔掉氧氣罩,在已經沒有呼吸的情況之下,還能聽到子女的要求配合拔掉假牙……。看到父親在往生時,沒什麼病痛糾纏,心裡真的很欣慰,也很感恩佛菩薩的幫忙。

 

接觸牟尼精舍誦經銷業已經兩年了,我也加入修行社團,每日誦經定課、靜坐、分享心得以及練習銀河大手印,社團的功課能夠幫助我們更了解因果輪迴,以及深入導正習氣、提升心性、破除無明,消滅貪嗔痴等一切造業根源……,學佛修行真的是好處多多!

 

人因輪迴多劫,被貪嗔痴慢疑的妄念蒙蔽,所以才會不斷為了私欲犧牲傷害他人,造下因果、結下怨仇。六道輪迴真實不虛,一切眾生皆是我們過去世的親眷,只因輪迴流轉來來去去,隔陰之迷相遇卻不相識。學佛修行能滌淨心靈、洗去塵世汙濁,讓我們找回本自俱足的佛性,提升心性光明。

 

現在我的心境也和以前大不同了,別人對我不禮貌、冒犯我時,我會克制自己,不再輕易動怒。因為他們都是迷失的過去親眷,不明白因果與是非對錯,不必跟他們計較,反而要悲憫他們,還要用各種善巧方便分享佛法,讓他們也有機會學佛修行。「您怎麼待人,來日他人就怎麼待您。」我們要與眾生廣結善緣,未來相遇才會無限歡喜。

 

「一切因緣生,一切因緣滅。」牙齒咬到舌頭,不可能去拔掉牙齒或割掉舌頭,那是愚痴的作法,最後都會傷害到自己。「我」只是一個執著的妄念,一切眾生皆為累世的父母、兒女、親人,但眾生卻因執著的妄念把「我」看的太重,而去傷害身邊的人,忘記一切眾生本是同一根源。彼此之間不能友愛、包容、寬厚、仁慈的相處,一世又一世的在仇恨裡冤冤相報,也因一世又一世的貪戀讓自己生起執著,墮落在輪迴的網裡不能自拔。「執著生無明,無明生煩惱分別」,最後就迷失去造業了,這就是眾生。今世我有緣得遇佛法,能夠學佛修行就是要學習放下執著、破除無明,脫離六道輪迴之苦。

 

輪迴的根源是來自於貪愛執著,而執著就是因為無明妄念生起。所以放下執著,妄念自然滅失不住,不住妄念就是真我。佛與眾生都是同一根性,只因顛倒愚痴才有妄想分別,面對煩惱執著應「如如不動」、「應無所住而生其心」。

 

今世有緣能學佛修行、能遇到牟尼精舍真是很大的福報,依照佛菩薩開示的功課誦經消業,真的是大大改變我的人生。誦經要誦入心,把經典上的智慧落實到日常生活當中,才是真正的受持讀誦。能遇到牟尼精舍並且深信不疑,藉由「因果債,功德還」的方式解決人生各種難題,甚至還能超度本世與過去世的親眷,讓祂們解脫痛苦,有更好的去處,真的是佛恩浩蕩、佛法無邊。

 

只要您願意開始,一切都還來得及!能到牟尼精舍請示的人都是有很大的善根福報,很多眾生恐怕一輩子都沒有這樣的機緣,因此,有緣到精舍的您,請千萬一定要把握!人生無常、光陰寶貴,請您好好珍惜這稀有的福報,別白來這世間一遭!

 

(分享完畢)

 

人來到這世間除了接受各種歷練和考驗之外,就是要圓滿與一切眾生的因緣。佛法告訴我們:「一切眾生皆是我們過去世的親眷」,眾生皆有佛性,皆當成佛,所謂「未成佛道,先結人緣」,我們學佛修行就是在學習佛菩薩「無我」的精神,以平等的慈悲心對待世間一切有情眾生,乃至於一草一木都要愛護。將「無緣大慈,同體大悲」的慈悲精神推廣落實。如此不但能圓滿一生的人際關係,更可以為自已創造清淨安樂的善因緣。《維摩詰經》云:「若菩薩欲得淨土,當淨其心,隨其心淨,則佛土淨。」心清淨了,當下就是淨土,無需向外馳求。

 

以下引用自淨空法師:

 

「人在愛欲之中,獨生獨死,獨去獨來,苦樂自當,無有代者」。這是千真萬確的事實。黃念老居士註解說:「愛欲,愛是情愛,欲是貪欲,實實在在是生死的根本,也就是六道輪迴的由來。」這個世間為什麼有六道輪迴?大乘經典告訴我們,自性清淨心無有一物,也就是什麼都沒有,一切萬法從哪裡來?是自性所生所現,是由妄心產生無量無數無盡的變化。

 

十法界和六道輪迴是心(識)分別執著變現出來的。沒有妄想分別執著,就沒有十法界,十法界是假的。

 

我們今天墮落在十法界,而且非常不幸墮落在六道輪迴裡,這是十法界最差、最不善的地方。為什麼?我們的念頭不善,沒有一個念頭是真正無條件幫助別人,希望別人離苦得樂,我們沒這個念頭。幫助別人都是有條件的,令別人離苦得樂,我自己先有一分,我沒有得到,你也別想,是這種念頭,有念無念都不出這個範圍。這是什麼?這是習氣,這是煩惱,煩惱習氣太深太重,扭轉不過來,縱然遇到佛法,聽不懂、不開悟。什麼原因?煩惱習氣做障礙,道理在此地。

 

多少人修一輩子,十幾歲就聞到佛法,到八、九十歲老死,依舊搞輪迴!修學佛法超越的,少之又少。印光法師告訴我們:「誠敬」,我們的真誠心不夠、恭敬心不夠。我們的妄想分別執著心還非常重,敵過我們修道的心,所以出不了輪迴。什麼時候能成就?我們的真心,真誠恭敬的心出來了,那就夠了。但為何還是出不來?這個無可奈何。佛苦口婆心,勸我們捨惡修善,我們還在造惡。我不舒服,你也別想舒服,我日子過得不痛快,你也別想痛快,都是這種念頭。

 

我們要學習地藏菩薩的精神,祂代一切眾生受苦,代一切眾生受不善的果報,我不入地獄,誰入地獄!地藏菩薩的學生都成佛了,他的悲願沒有改變,依舊在惡道幫助苦難眾生。

 

我們看《地藏菩薩本願經》,這部經是在忉利天講的,不是在人間。參加這個法會,來聽經、來護持地藏菩薩的是誰?十方諸佛。這個場面,一切經沒有這種記載。為什麼一切諸佛要參加地藏法會?地藏菩薩以前是祂們的老師,祂們都是地藏菩薩的學生。老師可以成佛,卻不願意成佛,願意代眾生苦,慈悲到極處!(引用完畢)

 

佛法告訴我們,一切妄想執著都是假的,去除煩惱習氣,就能放下妄想執著。但是世間一切眾生常常「認假為真」,把假相當成真相,執著在裡頭出不來。我們應該要做自己心的主人,「藉假修真」,不要讓心隨著外境起起落落,善護念,控制自己的心,您才不會被各種境界所迷惑,遇到任何困難和問題也才能有相對應的解決辦法。

 

不管人生過得多痛苦,遭遇多少困難,都一定有辦法可以解決。「有佛法就有辦法」,徬徨無助的時候,請到牟尼精舍一趟,相信一定可以為您的痛苦找到出口,一定能為您的問題找到解決的辦法。時間不多了,請把握還能請示的機會與誦經的寶貴時光,珍惜這難得稀有的緣分!南無本師釋迦牟尼佛!

 

723542969.jpg

723542972.jpg

723542960.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()