以下為一位有緣人分享:

 

最近正全力以赴地唸誦《金剛經》消除皈依外道的業力,蔡師兄說:「誦經係矯正心性,將以前修偏或做錯的行為矯正回來;誦經,係讓自己染黑的心性漂白,要自己唸才有效,來世才會更好。」對於這段話,我真的很有感觸。以前的我心性不佳,暴躁易怒、忌妒心強、見不得別人好,凡事總是用最悲觀的想法去思考,還成天幻想身邊的人都是來害我的,導致人際關係不佳。後來,佛菩薩開示我有皈依外道的業力,在精舍辦事現場,蔡師兄也告訴我要努力誦經消除外道願,才能提升心性和改變人生。其實,我自己心裡也明白,很多時候都是自己想太多,外在的人事物並沒有這麼糟糕,一切都是內心的妄想投射在外部世界所導致,只是我一直無法跨越這道障礙藩籬,所以一直在黑暗和負面的思緒中輾轉痛苦。

 

當初墮入外道修偏越嚴重,現在要消除外道業力的考驗就越多。我在誦外道願經文的時候,經常會有干擾,例如:無形的聲音和影像是稀鬆平常的事,有時候突然來一個大聲響,就會讓我嚇到六神無主、魂魄流失,常常到精舍請蔡師兄收驚;晚上噩夢連連、睡眠品質不好;頭暈頭痛、心悸胸悶、四肢無力、反胃想吐、皮膚嚴重發癢……等等,身體每天都極度不舒服;運勢多舛、行事多阻礙,不管是工作或家庭,甚至是人際關係都不斷受到挫折、很不順遂。但我並沒有因此而放棄誦經,因為我知道,只有誦經圓滿皈依外道的業力,我才能從這些痛苦中破繭而出,現在的遭遇只是個過程,就像生病吃藥之後身體的排毒反應一樣,只有忍耐過這一段,我才能擁有順遂的人生與光明的未來。

 

但在這兩天,我發現自己變得很容易莫名的緊張,總覺得什麼事都做不好;腦海裡都是邪淫的念頭,全身發熱刺痛,非常的不舒服;整天昏昏欲睡,除了迫不得已要工作之外,什麼事也不想做,經文就這樣攤開在書桌上,卻沒有任何動力去唸誦,只要想坐下來唸經身體就會感到不舒服或馬上睡著,干擾真的很大。我知道這是消除皈依外道業力會有的干擾,必須更加努力誦經、善護念、降伏妄想才能克服。

 

經文放著不唸,外道願不會自動圓滿,業障也不會自己消除,就像肚子餓了要自己吃飯才會飽,別人替您吃了,您自己還是餓。因為我暫時唸不下經文,所以我打開牟尼精舍的部落格,從最新的感應文開始往回看,一篇一篇的仔細閱讀,吸收文章中的正能量與大智慧。看完文章後,我開始寫修行心得,把自己最近的狀況、煩惱習氣、妄念雜思、考驗、挫折困難……等等,全都寫下來,並且檢視自己有沒有用佛法的智慧、正向的心態去面對與解決。藉由寫心得的過程,我開始反省沉澱自己、觀照內心、覺察執著習氣……,心漸漸平靜下來,腦海中不斷出現的邪淫畫面與妄念漸漸熄滅,身體清涼許多,精神也慢慢變好了。

 

這次的經驗給我很大的警醒,如果我沒有學佛修行、誦經消除外道願,我就會因為干擾而身體不舒服、脾氣暴躁然後遷怒他人,造下因果、結下惡緣;若我的腦海裡都是邪淫的畫面與妄念,就很容易犯戒或造下難以挽回的邪淫業,也許可能還會去破壞別人的感情或家庭……等等,光是用想的就覺得萬劫不復。人要造業真的很容易,隨便一個思慮不清淨或干擾,就可能造成自己和他人因果怨仇。

 

現場開示精華節錄:「修的境界愈高,考驗愈多,遇到考驗時要如如不動,是考驗也是磨鍊;考驗考得過,就是您的,苦盡甘來,柳暗花明又一村;若考不過,只會在原地打轉,無法跳脫。」修行人不要害怕考驗,因為考驗就是提升自己的助力,有考驗才會有成長,每一次遇到考驗來臨的時候,一定要堅定自心、克制欲望,將佛法的智慧落實到日常生活當中,心性才能真正的提升,否則,只能在原地打轉,永遠在痛苦之中煎熬。

 

(分享完畢)

 

修行的考驗真的無所不在,針對眾生的弱點和習性幻化成各種境,考驗眾生的定力,是否堅持修行不退轉。並非所有的境都有意義,很多都是幻境,這是在訓練我們如如不動的功夫,不要聽到幻音、看到幻境就以為是真的,而盲目的跟著走,人生在世,要懂得判斷是非對錯、真假幻相,不能人云亦云,別人說什麼就信什麼,這樣很容易鑄下大錯。

 

現場開示精華節錄:「真正的考驗來時,是在考定力的;定力夠,臨事不慌張,按既定方向目標前進,才是真修,否則即是定力不夠。」

 

「人生酬業」,每個人來到這世間都是要來償還因果債、藉由生活上的各種磨難和考驗提升心性、轉化習氣、改正行為。蔡師兄常說:「歷事練心」,沒有事來磨,心性就難以提升,無明習氣就無法消除,最後還會再因貪嗔痴慢疑持續造業,在六道輪迴之中輾轉難以出離。

 

遇到任何事情都要以平常心面對,沒有解決不了的問題,只有跨不過的心魔障礙。眾生在尚未開始修行之前,都有很多不良習氣,例如:暴躁易怒、沒耐心、沒定性、衝動、共高我慢、悲觀、容易緊張、忌妒心、貪嗔痴慢疑……等等。這些習氣都會影響到人生每個面向,若沒有解決,就會漸漸累積,演變成大大小小的挫折,阻礙人生前進的道路。

 

每一件事的發生都有其原因,人生中會遇到的挫折與困難,其實都是成長與突破的契機。風平浪靜的海面無法培養優秀的水手,唯有經過磨難與考驗的歷練,我們的心志才能更加堅韌強大、智慧也才能更加成熟圓融。要學著在每一個問題發生的時候,去分析問題背後的原因,不能被動的承受挫折,讓自己一直在困境裡衝撞,找不到解決困境的出口,這樣只會讓自己陷入苦難的迴圈,一次又一次地承受苦難,但卻沒有辦法跳脫,一直在原地踏步。

 

修行就是在日常生活中一點一滴的改過遷善,每遇到一次困難,就要用正向的思維與積極的態度去應對,不能老是落入無明的迴圈,等到事情過了才幡然醒悟,當初怎麼沒有換個正面角度思考,懊惱著又被考倒了。我們要學習「活在當下」,對現在這一刻「有感」,才能在遇到挫折時,不被負面情緒所誘導,從中訓練解決問題的能力以及累積成熟圓融的智慧。

 

心不定,就會滋養共高我慢心以及愛攀緣;習慣活在他人的掌聲之中,就會慢慢變得目中無人。貢高我慢對於修行是很大的阻礙,當一個人不能謙虛卑下的時候,就會為了滿足個人私欲而犧牲、傷害他人;驕傲的心不斷地膨脹,就會蒙蔽自性,智慧不能顯露,思想行為具有攻擊性,衍生許多不良的後果。

 

如何對治驕奢與貢高我慢心?精進持誦《金剛經》就是最佳的辦法。蔡師兄說:「唸誦《金剛經》,能提升智慧,愈唸頭腦愈清淨,心思愈靈巧,處事更能得心應手。」在誦經中不斷地反覆沉澱,練習如如不動、應無所住而生其心,驕奢與貢高我慢心就能漸漸導正。

 

人生在世,順境和逆境都是考驗,都是要鍛鍊以及提升心性。在逆境中要學習慈悲忍辱、謙虛卑下,不管遇到任何困難,都要以歡喜心面對,不升起任何主觀的情緒。人處在順境的時候,容易生起欲望,希望得到更多、占有更多。因此,要保持清淨心、如如不動,不被任何境界所動搖。平時的誦經定課、靜坐、寫心得文章分享、閱讀高僧大德文超以及現場開示精華節錄,都有助於培養定力和智慧。凡事都要經過練習,才能越來越專精。

 

一個有天賦、有才華的人,若不持續努力練習,才華也會漸漸荒廢、黯然失色。心性也能透過練習來幫助提升,如何練習?您要專注於每一個當下,並且選擇最能利益他人的解決方式。當下,就是您的考題;如何面對與解決,就是在考驗您的智慧到哪個層次。

 

現場開示精華節錄:「修行是修正錯誤的行為,把錯誤導正回來,沒有什麼高深的學問,是在生活中體悟,是需要有正確的心態和方法。」「真正的修行,是在塵世中修。修行就是修正行為,把不好的地方修到圓滿;修行是在生活中體悟,要走向群眾。」把握生命中的時時刻刻,這些都會成為您智慧的累積。人生中的好與壞、順境與逆境皆因分別心而存在,沒有分別,就不會有煩惱與執著,心才能真正的輕安自在。南無本師釋迦牟尼佛!

 

731044257.jpg

731044266.jpg

731044263.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()