以下為一位有緣人分享:

 

現場開示精華節錄:「奇數為陽,偶數為陰。家中安置神明數量,要為一、三、五、七、九等奇數尊,不能二、四、六、八、十等偶數尊。但最重要的,還是人的心性要端正,來的神明才會正;心性不正,來的神明就不正。」從我還沒出生開始,家中就供奉釋迦摩尼佛和觀世音菩薩,已經五十多年了。我們完全不知道安置神明不能拜偶數尊,因此專程前往牟尼精舍請示該怎麼辦。蔡師兄告訴我再請一尊地藏王菩薩,中間安置釋迦摩尼佛,座向的左邊為觀世音菩薩,座向的右邊為地藏王菩薩。

 

從小到大,父母親總是吵吵鬧鬧,家中沒有一刻是安寧的,孩子們都生活在恐懼當中。但是現在遇到牟尼精舍,依照佛菩薩的開示努力修行,就要把心端正,無論過去家庭如何,都不要再去計較與執著,《金剛經》上說:「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」要學會放下,自然就沒有怨恨和煩惱。

 

學佛修行不在於您拜了幾尊佛,修行是修心不是修相,只要每日精進誦經,學習經典中佛菩薩的智慧,並且落實到日常生活當中,佛菩薩自然就會隨時在我們身邊。

 

我曾經夢見家裡供奉的佛菩薩都不見了,香也散落在佛桌前,心裡驚恐萬分。我請示佛菩薩,開示為:「修行在心,不在相。誦經禮佛重在於心,佛在心中,不在外相。」佛菩薩把我的缺點確實地點出來了。我在誦經時,真的是嘴巴在唸但心都跑到十萬八千里外去了,還雜念紛飛,誠敬心和恭敬心都拿不出來。曾國藩先生說:「何謂『誠』?一念不生是謂誠。」淨空法師說:「唸經唸咒時,耳朵沒有聽到自己在唸經唸咒的聲音,表示心已經不在了。」若是心都不在了,心中怎麼會有佛?哪裡還算是誠心修行呢?

 

現場開示精華節錄:「若過去世曾修行過,體質會較敏感,今世也要持續修行,並多看高僧大德的文鈔,以啟發自身佛性,心識越清淨,修行程度就越高。以虔誠、恭敬、清淨的心來修習佛法,則能與佛菩薩快速相應。」所謂「一分誠敬得一分利益,十分誠敬得十分利益,萬分誠敬得萬分的利益。」我真的要努力多用心修持,不要讓心像脫韁野馬一樣到處亂跑,唸經唸咒的時候,只要沒有聽到自己的聲音,就要趕快有所覺察並且拉回來,務必做到心到眼到口到。

 

現場開示精華節錄:「修行是修心,不是修外相。『人兩手空空地來,也光光地回去』,身上結緣品戴著愈多,保祐不會愈多,而是干擾愈多。」我在還沒修行之前很愛漂亮,喜歡戴玉首飾,把自己打扮得像聖誕樹一樣,修行之後就開始戴佛珠,只要有人與我結緣的首飾項鍊,我都會戴在身上,當時得我認為有戴就會有保祐,殊不知卻是越戴干擾越多。蔡師兄也告訴我,他自己什麼也都沒戴,專心誦經持咒、提升心性就好。相關文章連結如下:〈身上結緣品戴著愈多,保祐不會愈多,而是干擾愈多〉

 

佛法貴在實質修行,而不是外在的形式。真正的修行是把經典上佛菩薩的智慧落實在日常生活當中,而不是勤跑道場就能功力深厚、道業增長。在家裡認真誦經和持誦藥師灌頂真言,消除外道願、魔性、業障才是最實在的。「歷事鍊心」,人生在世,沒有不遇到困難的,俗話說:「天下無難事,只怕有心人。」勇敢面對,不畏懼逃避,所有的困難都會是幫助我們邁向成功的跳板!

 

我現在就是每天在家裡努力誦經和持誦藥師灌頂真言,消除外道願和業障,這才是最實在、對人生最有幫助的事。感恩牟尼精舍的佛菩薩、蔡師兄和諸位師兄師姐們,我會努力精進,以報佛恩。

 

(分享完畢)

 

安置神明要為奇數尊,若是安置偶數尊會有何影響?小編曾請示蔡師兄,他說:「奇數為陽,偶數為陰,供奉偶數尊神明,處世較懷柔,無法果斷;無法當機立斷,容易錯失良機。成大功,立大業者,忌此患。須,剛柔並濟,恩威齊施。」由此可知,安置神明的數量也是必須注意的一門學問,若您也有安置神明或靈界干擾的問題,歡迎到牟尼精舍請示佛菩薩,靈界干擾不能拖,拖越久,運勢就會越衰敗低落,導致人生不得安寧。

 

待人處事,除了要謙卑圓融之外,做決定時也要迅速果斷並且勇於承擔。蔡師兄常說:「歷事鍊心」,人沒有經過磨練就無法快速成長,人生最可貴之處就是能不斷地從錯誤中學習成長,每經歷一次挫折就是一次的歷鍊,好好把握人生中的每一場考驗,並且從中反省改進,您就能一步一步地收穫智慧與成功。

 

如何將佛經上的智慧落實在日常生活當中?以下引用自星雲大師開示:

 

學佛是一種思想、一種信念,不是一句話而已,而是一種修行。修行並不是表相上的苦樂榮衰,而是在真參實學中,顯發自性的光芒;在志行堅固中,流露悲願的力量。「修行之道」很多,提供四點參考:

 

1. 見人善行多讚美:

語言是人際間溝通的重要工具,運用不當時也是傷人的強烈武器,因此學習說好話,以隨喜讚歎來給人歡喜,也是一種修行。例如我們看到別人做了一件好事,要給他讚美;我們知道某人是好人,要給他歌頌,所以佛教有一個隨喜功德的法門,我們要有一種隨緣讚美的性格,這就是待人修己的第一修行。

 

2. 見人困惑指迷津:

學佛並不一定要入山修行或施捨錢財,有時一句好話、一件善事、一個微笑,都能幫助我們的人生廣結善緣,成就大好功德。例如看到有人一時愚痴、一時迷惑、一時想不開,我們要多方的提醒他、開導他、鼓勵他。不能見到人家迷惑,就不喜歡他、放棄他。學佛要有不捨任何一個眾生的悲心,所以見人困惑給他指點迷津,這是待人修己的第二重要修行。

 

3. 聞人稱譽更奮勉:

稱、譏、毀、譽、利、衰、苦、樂,佛教稱之為「八風」,也就是八種煽動人心的境界。被人毀謗固然應該自我反省,如果別人稱讚我們,也要虛心檢討自己是否實至名歸,所以不但要心存感謝,甚至要心懷慚愧,覺得自己還不足、自己還不能、自己還不夠,因而更加的奮發、勤勉,如此才能受之無愧。

 

4. 聞人謗語要警惕:

俗語說:「譽之所至,謗亦隨之。」世間的好壞沒有一定的標準,以偉人為例,有人奉為神明,有人視做魔鬼。甚至一個平凡的人,有人讚美、欣賞,也會有人批評、毀謗。被人毀謗,也不必生氣,你把對方的批評毀謗當成是給自己的一個警惕,是給自己懺悔、消災的機會,能夠如此轉念一想,就是最好的修行。

 

「修」是實踐,有修的人生才會圓滿,才會增加我們的福德因緣。修行非口號、形式,而是要將佛法運用到生活裡,修行就在生活中。能用慈悲的語言度人,用慈悲的眼光待人,用慈悲的面孔對人,用慈悲的雙手助人,用慈悲的心祝福人;生活中有佛法,才叫做「修行」! (引用完畢)

 

真正的修行是修心,精勤誦經唸佛並且把經典上的智慧落實在生活當中,心中有佛,生活中有佛法,行住坐臥都實踐佛法,人生才能平靜寧和、逢凶化吉。遇到困難沒有關係,有佛法就有辦法,牟尼精舍永遠是您最強而有力的靠山!把握這難得的機緣,趕快來一趟牟尼精舍吧!在這裡,您將會解開許多人生中的疑惑、解決人生中的挫折與困難、找到正確的人生方向、獲得人生快樂自在的泉源、放下一切痛苦和煩惱……。嶄新、順遂的人生就從牟尼精舍開始!南無本師釋迦牟尼佛!

 

726976173.jpg

726976169.jpg

726976167.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()