以下為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

現場開示精華節錄:「要讓往生者安心的繼續下一段旅途。莫常過於掛念往生者,否則會使亡者不安。」

 

所有認識我的人都說我非常「執著」,這也是我今生最大的修行課題。我很有福報能遇到佛法,接觸牟尼精舍,藉由佛菩薩的開示了解人生不順遂的原因,精進努力誦經迴向彌補罪業,歷事鍊心提升心性。

 

家裡有一位親人突然發病往生至今也二十年了,回想這段心路歷程,仍會熱淚縱橫。親人在二十年前的中秋節生病,我們抄經迴向時,曾讓祂的病情一度穩定下來。當時我每天收集妹妹、阿姨、姨丈、舅舅、舅媽、表弟妹們等所抄寫的經文,每個星期一、三、五的上午去台北道場迴向,就這樣經過10個月,親人仍於隔年過世。

 

自此開始,只要同事、客戶、廠商介紹很準的道場宮廟,我就會去問親人狀況,希望能超度祂。我嘗試過很多方法,例如吃素,抄〈心經〉與《地藏經》迴向,還去通靈問事(誤信外道修偏)、催眠,甚至唸到偽經……,對於這位親人,我真的很執著。

 

結識精舍近五年了,沒有再亂跑其他地方,安分地唸經迴向,對祂的事情也盡量圓滿。但蔡師兄告訴我,這幾年下來我沒有進步,沒有突破盲點,還是很執著。我一直在反省自己的盲點和執著點在哪裡,後來我發現原來我的罣礙太多,把自己束縛住,困在煩惱裡難以自拔。

 

例如,請示佛菩薩時,我都會幫全家人請示,後來現場的師兄提醒我,對家人是能幫則幫,但不要勉強。自性自度,修行還是要靠自己,不能認為自己的方法好,就強迫親友們照著我的方法去做,這就是執著。

 

因為這位親人在世時對我很照顧,還幫我規畫理財存錢,所以我很想幫助祂在另一個世界過得更好,常常請示祂是否業力或哪裡還需要幫忙。幾次下來蔡師兄告訴我們已經圓滿超度祂了,往後不需再請示祂的事情,大家要各自努力,別打擾祂的下段旅程。

 

每個人都有各自的因緣和人生旅程,我因為執著,所以用自己認為好的方式對待這位親人以及身邊的人,結果反倒是打擾他們,或造成對方很大的壓力。我真的是智慧未開,要多多誦經開智慧,不要胡思亂想以及執著於妄念之中。繼續誦經就對了,總有一天會撥雲見日,看到朗朗晴空!感恩牟尼精舍。

 

分享二

 

人生無常,要把握當下好好努力!

 

近來接到一個訊息,有位師兄身體出狀況,是胰臟癌第四期。因為這個病況已經拖了大半年,目前他也住國外,於是就幫他請示。

 

開示結果:「飲食不當引起,不是業障,注意重陽節前後。」看到這個開示我有點傻眼,這開示說明這項症狀並沒有業障干擾!其實這幾年問事下來,最怕看到這一種純身體問題的開示!

 

很多人身體出現毛病是同時被靈界干擾所引起,若有業障就懺悔迴向,若有外靈則菩薩會協助處理,當然精舍的開示都是要天也要人,精舍幫我們處理好靈界問題後,再趕緊去看醫生。但是,純身體問題的症狀,雖然沒有靈界干擾,但看到開示一整個就覺得壓力很大,突然有前途茫茫的感覺。

 

佛菩薩還開示「注意重陽節前後」,這是指大限快到了的意思。面對這樣的開示,我只能告知他們要認真多多誦經迴向,並且多多護生,若真的有因緣,身體也還能負荷,也許還能延壽!

 

人活著一切都還來得及,還有機會能趕緊行善積德,但若是往生光景可就不同了,就只能靠還在世間的人超渡!如果身邊的親朋好友沒人學佛,那就只能自求多福了!

 

把握時光,有能力時就多多行善,自己先渡自己,就不用等人超渡了!

 

(分享完畢)

 

人從一出生開始,就一步一步地走向死亡。這句話乍看之下也許消極悲觀,但生死是宇宙萬物運作的自然法則,誰都無法違抗。生生死死,死死生生皆是因緣,緣起相聚,緣滅離散,世間眾生萬物的聚散皆是一合相,皆是因緣果報,來來去去如同花開花落,順其自然而已。

 

現場開示精華節錄:「人來來去去,這邊生、那邊死,這邊死、那邊生,勿過份悲傷,生、老、病、死,這是人世必經過程,是常態,如機器有一定的壽命,用久了之後,百病叢生,換台新的機器,重新開始。其實肉體雖會死,但靈識永遠不滅。」「台語的『過身』,就是本世緣盡了,來世換個身體再繼續下一段緣;肉體會爛,但靈識不滅,這邊死、那邊生,這邊生、那邊死。」

 

人在世時,罣礙越多則執著越多;執著越多則煩惱就越多。誰不希望自己的人生都能過得清淨自在、快樂無煩惱?那麼,煩惱罣礙從哪裡來呢?從您的「心」而來。華嚴經云:「 心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。」這個意思是說,您所生活的世界、看到的景物、聽到的聲音、嚐到的味道、聞到的氣味、接觸到的事物以及思想念頭,全都從您的「心」投射出來。

 

您的心念會創造您所生活的世界,若是您的心都是惡念,那您所處的世界當然也不會平安順遂,因為您的惡念會驅使您去作惡、傷害他人而結下因果怨仇,既然跟別人結仇,待機緣成熟的時候,別人就會來報仇,您就要受惡報,折磨痛苦也就隨之而來;反之,若您的心都是善念,所思所想都是付出和奉獻,別人受到您的點滴之恩必當湧泉以報,善的力量會循環,您今天對別人好,來日他就會變成您的貴人,處處幫扶與提拔,您的人生不就越走越順遂了嗎?這就如同牛頓的第三運動定律:作用力與反作用力,您施加多少力氣出去,必定會有多少力氣回來。善惡因緣果報也很科學,您怎麼付出,就會怎麼收穫!

 

淨空法師開示:「佛經講得好,『一切法從心想生』。這句話被現代量子學家證明,佛三千年前講的,一切法從心想生。《華嚴經》講的,整個宇宙「唯心所現,唯識所變」,十法界依正莊嚴是識變的,識是什麼?分別執著。分別執著裡面有染、有淨、有善、有惡,心淨你所現的山河大地是清淨的,心染就是污穢的,心善就現三善道,心惡就變三惡道,全都是你自己自心在變現的,自性裡頭沒這個東西。換句話說,好也好,不好也好,全是自作自受,與任何人都不相干,自己念頭變現的境界。只有佛法講得清楚、講得明白!可是怎麼樣?大家都認為佛教是迷信,不相信,那只有讓他自己去承受,什麼時候回頭,就像一般宗教所講的,他什麼時候就得救了。」(引用完畢)

 

內心的執著越多,煩惱痛苦就隨之而來。如何才能有清淨自在的快樂人生?答案是:「放下」。

 

「放下」,其實是一種積極的人生態度。為什麼?「放下」不是要您什麼都不做,什麼都不想,每天渾渾噩噩、沒有目標的過日子。「放下」是要您觀照內心,觀察自身的起心動念、習氣和行為舉止,將惡念和壞習慣等雜質去除,留下本自具足的清淨面目。但是人總是把惡念習氣抓得緊緊的,捨不得放下,這些惡念習氣就會聚集成貪嗔痴慢疑,一點一滴的向內啃蝕清淨心,向外殘害世間眾生。由此可知,「放不下」真的是害人又害己,唯有「放下」才能為自己和眾生創造雙贏的局面。

 

了凡四訓:「從前種種。譬如昨日死。從後種種。譬如今日生。」過去事的就讓它過去,每天醒來就當一次重生,讓自己重新開始。對於自己造下的惡要盡力的彌補、償還,並且要「不貳過」,力行約束自己的內心和行為。對於自己奉獻的善,我們心無罣礙,行善布施要「三輪體空」,俗話說:「施比受有福」,我們能布施、能付出、能奉獻,代表我們很有福報,還有多餘的能分享給其他眾生,讓他們藉由我們的布施安身立命。善的力量會循環,您為世間眾生布施越多,往後回到您身上的善緣果報也就越多,如同上述的作用力與反作用力一樣,善有善報,惡有惡報,因果定律其實就是一種科學。

 

上述有緣人分享:「人活著一切都還來得及,還有機會能趕緊行善積德,但若是往生光景可就不同了,就只能靠還在世間的人超渡!如果身邊的親朋好友沒人學佛,那就只能自求多福了!把握時光,有能力時就多多行善,自己先渡自己,就不用等人超渡了!」人活著一切都還來的及,請把握您有限的寶貴光陰,積極努力地行善積德吧!

 

福報對人真的很重要,有福之人事事平安順遂,無福之人磨難阻礙重重。人活著,連呼吸都需要福報,若是福報耗盡,除了諸事不順、業障頻繁討報之外,您可能連最寶貴的生命和人身都失去了,屆時,不管您有什麼遠大抱負、心願夢想,都只會成為歷史洪流中的一點塵埃,風一吹就灰飛煙滅,逐漸被世人淡忘您曾經的存在!

 

若您的人生有任何問題或不順遂,請於每個星期日中午前播空至牟尼精舍請示,牟尼精舍辦事有沒有效果?您多看幾篇精舍部落格的感應文就知道。所有的感應文都是請示者的親身經歷分享,囊括人生所有的疑難雜症、煩惱痛苦,您一定能在感應文中找到許多答案!

 

若您覺得福報不足,人生阻礙重重,請把本篇文章轉傳分享,藉由網路快速傳播,讓更多人可以知道牟尼精舍這個請示平台,藉由文章的內容幫助眾生找到解決人生困境的方法,重拾他們對人生的希望與信心!您的分享很可能是救人一命的契機!佛家語云:「救人一命,勝造七級浮屠。」分享精舍部落格文章是快速累積深厚福報的好方法,若是您還能把請示後的感應與轉變撰寫成文章投稿,就有機會被精舍的文章編輯組收錄,編輯成感應文章發布在精舍部落格,您的文章就有機會在網路上被轉載分享,造福更多眾生,累積更多的福報,如此利益眾生,您的福報就會越來越深厚,人生就能越來越順遂!

 

寫感應文分享並不難,只要將您請示後,依照佛菩薩的開示去執行,所獲得的感應如實呈現即可。寫感應文並不是作文比賽,只要您將請示和迴向之後的轉變與心得寫出來,就是一篇具有教化眾生的好文章!佛菩薩不捨眾生,四處聞聲救苦;若是您也時時刻刻心繫眾生,常做利益眾生的事,您的心就是菩薩心,您做的事就是菩薩事,您行的道就是菩薩道,您就是人間慈悲的佛菩薩!南無本師釋迦牟尼佛!

 

729369196.jpg

726976725.jpg

729369193.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    牟尼精舍
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()