以下文章為兩位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

那年七月鬼門關隔天清早,先父騎腳踏車過馬路回家時,一位酒駕的摩托車騎士闖紅燈撞到先父,致腦部嚴重受損、血流不止,送醫急救後宣布無效,等候送回家中大廳……。這天,我的心與身體像骨肉分離那般痛苦,從沒有這般撕裂、抽離的感覺。

 

事後,家母分享她曾在先父發生事故前夢過青色的豬頭,我們不懂是什麼意思?經過研究命理、會解夢的外公來解,才知道是不祥之兆。這些年家兄前後陸續夢過先父多次,我也曾經夢過先父穿著入棺的那套衣服,站得遠遠地看著我,這是先父過世後,我唯一一次夢見祂。

 

最近,每到傍晚時刻讀經,經書拿起來有如千斤重,整晚無法好好誦經,心想是我業障重?還是干擾來?還是魔性到?被干擾好些時日,經佛菩薩慈悲開示,是娘家祖先求超度,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各950部,而且娘家是雙姓祖先,另一姓的祖先超度經文是《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1000部。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「夢到亡者有幾種情況:其一,若尚未被超拔在地獄受苦,大多是來求你幫忙超度;其二是要去投胎了,來向你辭別;其三是家中有事,來提醒你;而尚有一種,則是干擾所化的。」我知道這是其一的情況,祖先知道所有的晚輩裡只有我在修行,透過這樣的干擾給我求救訊號,雖然經文數沉重,也要加快腳步安排、逐一達成,報答祖先對晚輩的疼惜,這也是身為晚輩的我今生重要的功課之一。

 

家父有位好友是外省榮民,家人在大陸,他獨自一人在台,沒娶妻生子。過年過節時,家父、叔父總會邀請他來我們家一起團圓。政府開放大陸探親時他年事已高,也想回故里,高高興興在台採買,準備了金塊、金戒指、金元寶後,回去四川見家人,心願已了!我在一次夢中夢見衪坐黑頭車,頭戴黑笠帽,穿戴整齊,就像紙人靈厝那種穿法,到我娘家的大埕,像是特意來向家人謝謝、告別。不久,即聽聞衪已逝世的消息,從此不見衪蹤影!人不管離鄉再遠,最終依舊期望落葉歸根。

 

某次與中部好友相聚,她分享曾經作過非常奇特的夢境,她的伯父託夢,清楚地跟她說:「堂姐妹xxx,節日、祭日都拜罐頭,祂不要再吃罐頭食品了!」夢境過後數日,她專程打電話給堂姐妹,通知她夢見伯父來夢裡,說不要再吃罐頭,不要再拜罐頭了!伯父的子女嚇得說:「妳怎麼知道我們都拜罐頭食品?」

 

我們拜祖先要心存恭敬與誠心,恭恭敬敬地準備祂們生前愛吃的食物,誠心誠意來祭拜,如有機緣來精舍請示超度祖先,人生更是圓滿。以上分享,南無阿彌陀佛!

 

分享二

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「生老病死是人生常態,人生到最後本就如此,往生後只剩一堆白骨沒有分別,每個人都一樣,無論是總統,還是乞丐,最終都只會剩下一堆白骨,所以死亡並不可怕,可怕的是沒有好好地利用所剩的時間努力修行。」

 

今年第三次來到殯儀館送別親朋好友與長官。不同的是,這次來到一殯的景x廳,送別我們最愛的老闆嬤。用「福、祿、壽全歸」來形容我的老闆嬤最恰當不過了!

 

話說她老人家的點點滴滴,她老人家出生在繁華的台北,享耆壽九十歲,讀有國中學歷。當年物質貧乏、生活艱困,早婚生有四子三女。在那生活不易的年代,重重困境下堅持百忍、夫妻同心,協助夫婿事業有成、家大業大,奠定今日的美滿家庭與有為事業,造福廣大社會。

 

在那封閉的年代提倡「女子無才便是德」,那時代婚後的婦女不是農忙就是主內相夫教子,保有傳統女性的美德,克勤克儉、犧牲奉獻自己的一生來圓滿一個家。男主外、女主內,老闆嬤要照顧七名幼子,也負責員工的煮食採買等重任。生意日漸興隆,家業日漸興旺,事業版圖日漸壯大、如日中天。家庭教育更是無話可說,兒女們長成後,在商界、學術界、醫界等各大領域各個是翹楚,猶如「人中之龍,人中之鳳」。

 

她一生身體無病、無痛,晚年享有晚福,一生功德圓滿。這是大福報之人才能享有的。她離世當天正巧也是「觀世音菩薩成道日」,這麼特殊的日子一定有特別的意思。我回顧老闆嬤的一生,她總是「捨得、捨得」,捨得付出,常年解囊照顧貧困無依的弱勢團體,不求自身利益回報,犧牲、奉獻自己來服務大眾,造福地方鄰里,照亮廣大眾生,是人間的大菩薩。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「曲終人就散,隨緣奔前程,願君多精進,菩提應可成」。最後,引用弘一大師送給夏丏尊先生的一席話:「人世是一盆爐火,瞬息便化為灰燼,此身蹉跎,來生也無望,快努力吧!」祝福大家。

 

分享完畢

 

很多未學佛的人不相信三世因果,主要是根本不相信輪迴,做壞事不害怕下地獄,只想著吃好、穿好。為了滿足慾望,唯物主義、向錢看齊,損人利己也毫不猶豫,這都是因為不明因果、不知輪迴的緣故。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「我們都是被眼耳鼻舌身意騙,人跟人之間是來消業的,所有的愛情、親情、友情只不過是業力的化身,所以裡外都要力求圓滿,庶免來世再墮輪迴,苦不得脫。」

 

節錄淨空法師開示〈生死的真相〉:「學佛學大乘,首先你要相信、你要肯定,人沒有生死,這是非常重要的一個課題,每個人都沒有生死。生死是什麼?是身體。身體有生死,我沒有生死。如果我要有生死,那就沒有輪迴。我沒有生死,身體有生死。身體用的時間久了,不太靈光了,換個身體,這身體不要了,身體死了,我沒有死。

 

你明白這個道理,知道這個事情是真的不是假的,我下一次換個身體換什麼樣的身體?總得愈換愈好,不能愈換愈差,這就對了。我們願意換個畜生身體嗎?不希望,希望我們的身體愈換愈好,來生到人間來換一個更有福報、富貴的身體。如果智慧稍微高一點,人,我不想作人,我到天上去,天上人福報大、壽命長。所以人要力爭上游,要往上去。當然最好的是到極樂世界,到極樂世界壽命是無量壽,真把問題解決了。生天沒解決問題,壽命雖然長,時間到壽命完了,還有生死,你還得再去找個身體。這都是事實真相,諸法實相,我們一定要知道。

 

到極樂世界你就得大自在,時間跟空間都沒有了。時間沒有了,你可以回到過去,你也可以進入未來。我們過去世中,生生世世,無論在哪一道,所經歷過的你全都看到了,你有能力知道過去、知道未來,這個不是假的。我們一般人在禪定當中就能突破空間維次。現在這個問題已經在學術界開始討論了,以前認為這個是迷信、是假的,現在科學家在做這個工作。

 

台灣大學的校長,他做了十五年,完全用科學的方法來實驗,他說真的不是假的。小孩,四、五、六歲的小孩,有一些能夠記得過去生中的狀況,他能說得出來。根據他所說的,再做詳細調查,真有,它不是假的。他過去生中居住的地方,此生他沒去過,帶他去的時候,這個建築物有些還存在的,他能指出來,哪個地方有什麼建築。小孩,第一次去,從來沒去過,好像很熟悉,他過去生在這住過。他的家,他的父母是誰,他都能說得明白,走到他過去世的家裡面,他很熟悉。這種案件,已經有幾千個例子,只是現在科學界還不願意把這個公開。

 

這個境界是什麼?超物理的現象,它真有。現在科學家對這個很熱衷,對這個很有興趣,大學裡面開課程,來專門研究這個東西。催眠是屬於其中之一,方法的其中之一,透了很多信息給我們。說明宇宙非常神祕、非常的微妙,不是單純的,我們無法想像。佛經當中常常用一句話形容它,叫「不可思議」。佛教導我們,依照經上所講的理論方法去修行,你自己就能夠證得。

 

所說的境界,絕不是虛妄的,絕不是想像當中所說的,不是的,有真實境界存在,就是宇宙之間有許許多多不同維次空間。高維次的能夠看到低維次的,低維次看不到高維次。我們地球人生活在三維空間,加上時間,這稱之為四維。四維以上的我們不知道,他們知道我們,我們不知道他們。禪定可以突破,禪定是什麼?把妄想、分別、執著暫時放下,這個境界就現前。佛法鼓勵我們去做實驗,證明這些東西存在。」

 

引用完畢

 

分享一是夢到亡者的種種感應,精舍部落格中也有許多夢到祖先求超度,或者是交代後事的感應故事,這些都說明靈界真的存在。透過淨空法師的開示,讓我們明白生死輪迴的真相,死後就是換一個身體,到另一個空間去,問題是您會去哪裡?現在的作為就會決定您以後的發展與去處,人生在世如是,死後亦如是。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人就是一世世在輪迴,信願行要俱足,且心性要提升到某一程度,才能往生淨土,不是想去就能去;上中天,則是福德資糧夠,就可以上去。希望,是為未來埋下種子,有願就有方向;今世要去,則要具備許多條件,要用心,比別人更打拼、更認真,更要信願行、聞思修。信,相信有淨土;願,往生後願意去淨土;行,指修行,修係修自己的心,行則是付諸行動利益眾生、渡化眾生,並且勸人唸佛、多做善事。若什麼都沒有做,該怎麼去呢?肚子餓時,只吃兩粒米是不會飽的,修行亦復如是。」

 

還活在世上的我們,要思考怎樣才能活得有意義、利人又利己。分享二的有緣人感念敬愛的老闆嬤,訴說了一個傳統婦女如何活出有意義的人生。修行就是在人生不同的位置上,努力圓滿每個角色。聖嚴法師曾說:「我們的智慧可以帶走,我們的慈悲心可以帶走,我們自利利他的功德可以帶走,所以我們這一生是有用的。」《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行,心性要轉,要修到與佛菩薩心念相契,才能去淨土;若要去淨土,就要信願行,要聞思修,要把本世的任務完成,若尚要在人間磨鍊,則期待生生世世都能投胎到佛化家庭從小修起,從小耳濡目染。」

 

佛在《四十二章經》的開示更如暮鼓晨鐘,佛問沙門:「人命在幾間?」對曰:「數日間。」佛言:「子未知道。」復問一沙門:「人命在幾間?」對曰:「飯食間。」佛言:「子未知道。」復問一沙門:「人命在幾間?」對曰:「呼吸間。」佛言:「善哉,子知道矣!」人命呼吸間,好好認識「死」,懂得及早修行才是真智慧!《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「行善積德最好的方法,就是相信並了解因果,斷一切惡,修一切善,有能力的話,渡一切眾生,兼善天下。」

 

您想過死後的去處嗎?還是覺得太遙遠了不用準備,只想到當下須盡歡,死後與我無關?當我們庸庸碌碌的為三餐而忙,為家人打拼,為工作榮辱而戰時,無常可能隨時都會到來,您準備好了嗎?是要等人超度,還是自性自渡?《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「古云:『莫待老來方學道,孤墳多是少年人。』人不可以有得過且過的想法,認為年老了再來修行,再去當義工就好,那是消極的想法。修行和利益眾生要趁早,因為人死後就只能等別人超度了,莫等年老歸塚方知修行好。因此,平時就要修行和利益眾生,心性才能提升,並替以後的人生加分。」

 

能跟著牟尼精舍修行是非常幸福的,透過「因果債,功德還」的殊勝法可以超度祖先,為長輩盡孝;替自己銷業障、轉命運,讓人生行運越來越順暢;消除外道願與累世習性,提昇心性,為自己、為世界帶來更多光明;殷勤渡眾,積功累德,不止改變本世的命運,更可以為未來世作好準備。近日精舍大力推廣《六祖壇經》,陸續推出相關書籍、電子書、影片、圖卡利益眾生。蔡師兄更道:「《六祖壇經》是精舍送給大家最好的禮物,大家要勤加薰習,必有所獲。汝得人身不修道,如入寶山空手歸。」祝福您,把握人生,趁早修行。南無本師釋迦牟尼佛!

 

2020030101 (11).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()