以下一位有緣人分享,來文照登:

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「遇到困難不是逃避,而是要面對,要想辦法超越,身心靈才能因此而成長。好好修正道,將來成為高僧大德,方能有豐厚的福德庇蔭父母,感化父母,是大孝。」

 

「因為工作或生活忙碌而不唸經,這樣是錯的,每天都要唸經,就像每天都要吃飯一樣,人需要食物滋養肉體,也需要經文薰陶心性。修行要及時,且修正行為沒有任何的損失,但中斷修行會斷送自身的法身慧命,因此切莫因任何理由而不去改善提升自己。」

 

「今生家境很好,是過去世累積修來的福報,切莫過度揮霍,將福報耗盡之後,就會有很多不順遂的事情發生。」

 

「不能讓子女從小就養尊處優,否則子女長大後會很淒慘,若無福報,會變得無法獨立自主,易被社會淘汰。」

 

「家中若有一人修行證道,家中親屬和歷代祖先也能受益。」

 

上個月幫往生阿嬤超度時,為了迴向,而將所剩不多的存款捐出,導致生活變得很拮据。回想自己生長在普通家庭,雖然稱不上大富大貴,但我從小茶來伸手、飯來張口,幾乎假日全家會一起吃餐廳,幾年還能出國玩一次。印象中我媽跟我說過:「有些同學因為家境因素而沒吃過麥當勞」,當下我還真的難以相信。這樣的情形也造成我的依賴心很重,遇到太困難的事,常選擇逃避,腦中想太多,便感覺很累,這也算魔性重的展現。

 

直到遇到精舍,知道能唸《金剛經》、《六祖壇經》來消魔性及修偏入外道的業障,甚至能與累世業主菩薩解冤釋結。誦經幾年後,開始有往生的親人找我超度,那時候家裡有其他長輩主導,而我只是輔助,壓力沒有很大,迴向順利。

 

近年遇到困難的挑戰,是因為阿嬤往生。她生前篤信其他宗教,托夢找我求超度,同樣信該教的親戚們大多不相信,所以這個唸經超度的功課就只有我獨自承擔。在工作很累時,經文唸很少。當初知道超度期限時,我應該要作時間規劃,但自己懶散,想著眼不見為淨,最後時間快到了,我還想放棄,後來我還是選擇完成,才壓線超度圓滿。

 

人不要渾渾噩噩,一個意外或是突發事件,會導致措手不及。除了唸經消過去修偏入外道的業障、魔性,平常還要唸經累積一些功德。就像人需要有點存款,人都有急用錢的時候,業主菩薩也可能趕投胎,而發生緊急需要功德迴向的情形。

 

分享完畢

 

有緣人超度奶奶有時間限制,但因為唸經缺乏規劃,時間到期時,來不及唸完,只好將僅有的存款捐出做功德轉換,導致之後生活拮据。慶幸的是,超度奶奶圓滿成功,但也讓她對自己從小到大的生活有所反省。以下為本文因果重點:

 

一、福報不要享盡

 

有緣人說自己生長在普通家庭,但全家人假日會吃餐廳,幾年還會出國一趟,代表其實家境比一般人優渥。這是屬於祖德的福報庇蔭,因為祖輩有留財產或父母有福報和能力,能供應孩子吃好、穿好、玩好。然而,正因為父母讓孩子過上很好的生活,會很耗孩子的福報。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「今生家境很好,是過去世累積修來的福報,切莫過度揮霍,將福報耗盡之後,就會有很多不順遂的事情發生。」

 

小編的親戚嫁得不錯,像有緣人一樣,假日常吃餐廳,且出入有豪車接送,孩子小時候常常被沖犯,佛菩薩開示是福報不足。因此小編建議親戚要幫孩子認養家扶中心的孩子,每個月定期捐款,也不要讓孩子過太優渥的生活,否則福報一下耗盡,就會出現很多沖犯或健康問題。從親戚的例子理解到,小孩雖然出生在有錢家庭,但不一定有像父母一樣豐厚的福報,若過太好,很容易造成福報不足,還會讓孩子不懂得人間疾苦,不能吃苦。就像有緣人文中提到自己「依賴心很重,遇到太困難的事,常選擇逃避」,請為人父母要慎之、戒之!

 

二、唸經初度祖先可得智慧

 

超度祖先,盡孝道不分宗教,但每個人的宗教信仰不同,有些宗教沒有地獄或超度的觀念,不代表人死了就不會下地獄。個人都會依照自己所造善惡業,而有不同的果報。

 

有緣人雖然因為家中親人信仰其他宗教,不能幫忙一起唸經,超度往生阿嬤,所以他自己承擔超度的責任。但他從唸經中增長智慧,反省自己的所作所為,也幫阿嬤脫離地獄之苦,重新投胎,盡了孝道,以後他與阿嬤再相會,阿嬤就是他的貴人和善緣。

 

做人不要太計較得失,要孝順父母和祖輩,認真修行。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「孝順是自己該做的事,是子女的責任,父母沒有給子女錢和土地是他們的事,不要怨嘆父母沒有給財產。『有萬年的土地,沒百年的主人』,你孝順父母,上天會在另一方面補償你。『厚德方能載物』,唯有好的德行,才能承載豐厚的福報。父母的所作所為,是子女的祖德,父母自身要好好修行,才能有好的祖德,庇蔭子孫。」人做好事是對自己負責,存善心、行善事,一切都會回饋到自己身上。

 

三、功德存款備而不用

 

平常就要維持定課誦經,不要等到業力突然上門討報時才來擔心。功德轉換是用於重大業力討報,或緊急事故意外造成嚴重傷害,必須儘早消除業力才能救人性命。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「用錢捐款來轉換功德消業障,係佛菩薩給的方便法,而非究竟法,還是要多唸經;唸經不僅是有功德力可消累世業障,亦能提升心性,愈唸經,心識越澄淨,能讓自己精光(台語)、開智慧。」

 

凡事豫則立,不豫則廢。對於開示業力的經文唸誦,也要做好時間規劃,不要等到最後一刻壓線、來不及了,再出下策,用捐款功德轉換。佛菩薩希望我們能夠透過唸經增長智慧、提升心性、消除業力,如果人人都用捐款超度、消業力,就學不到佛陀的智慧,若還因為捐款造成生活困難,實在不是佛菩薩所樂見。

 

所以大家平常有時間還是多多唸經。多唸經就有底氣,多唸經就可以持續幫自己無形的儲金簿增加存款,減少沖犯和干擾,身上有功德護體,散發金光。多唸經好處多多,祝福大家都可以多唸經,存款滿滿,金光閃閃。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

做個有存款的人

做個有存款的人

做個有存款的人

做個有存款的人


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()