以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

結婚多年仍沒有小孩,雖然努力了許久,也看過無數的中、西醫,卻沒有任何效果。可惜那時候因緣不俱足,沒能遇到牟尼精舍,現在已經錯過了生育的最佳時間點,只好認命,隨緣度日。雖然一開始仍有點失落,但事後想想,這何嘗不是一種福氣呢?

 

自從母親十八年前過世後,父親就跟我同住,也由我們夫妻倆奉養。從二、三年開始,弟弟不知為了何種原因與父親起爭執,從此對父親不聞不問,連逢年過節也是如此,甚至放話說只有告別式才會回來,父親聽了當然十分生氣。以往清明節時會一同去掃母親的墓,現在也都不再出現了。沒關係,父親是自己的,好好孝順奉養就對了,把心量放大一點,不用太計較,福報也會多一點。

 

父親一輩子拚命務農,留了幾筆土地給弟弟,還是遭受如此無情的對待。後來說服爸爸請示,得知弟弟是父親的業主菩薩,因為過去世有相欠,本世要來討報的,就讓父親比較釋懷。現在已經還完了,以後會怎樣,就順其自然了。

 

偶爾與同事聊天,得知我們沒有小孩,讚嘆我們真有福報,這也是事實,如果生下了來討報的小孩,那家庭不就烏煙瘴氣、麻煩是非多嗎?其實老婆曾經懷有一個小孩,但在不知情的狀況下流掉了,這是向精舍請示疾病因果時才得知,現在正排隊等超度。有時仔細想想,如果有一個業主菩薩要來討報,出生當您的孩子,您的一生就要為他牽腸掛肚,扶養的費用也是一筆相當大的支出,若是透過精舍提倡的「因果債,功德還」來了結,事情會簡單且輕鬆很多。

 

雖然已知將來不會有子女承歡膝下、享受天倫之樂,但現在卻可以大享清福。每天把父親安頓好後,夫妻倆可以一起誦經消業還債,沒有子女的枷鎖桎梏,也是一種清淨的幸福。

 

        分享二

 

        年輕時為了賺錢拼命地工作,因而賠上健康的身體,這十年間歷經了三次的大手術之後,身體狀況越來越糟,中西醫都規勸我放棄生產這件事。但礙於自己的傳統心態,我到處尋訪名醫、調理,用了數年的時間,終於懷上孩子。原以為是一件可喜可賀的事,但不懂因果的我後來才發現,懷孕是步入業障討報的開始。自懷孕的那一刻起,我的狀況非常不穩定,為了保住胎兒,被迫辭職與工作無緣;臥床5個月後腿部肌肉無力,喪失平衡感要復健練習走路;安胎期間需靠先生從三樓抱上、抱下的去看診,每次針灸都要扎幾十針……。不但工作沒了,少了六萬元的薪資收入,每個月還得支出二、三萬的中藥費,直到孩子出生,先生每日下班後還須為我煎藥、洗衣、燒飯、張羅一切及陪伴女兒複習課業。

 

後來,兒子小學五年級時,發現他的個性產生偏差,因為擔心兒子走偏,開始帶著兒子上禪修課程、當義工,甚至跑宮廟……,另一個噩夢因此啟動。宮廟和道場真的不能亂跑,因為很容易誤入外道陷阱,散盡積蓄不打緊,還會沾染黑氣,導致心性偏差,兒子的行為和自己的身體狀況卻不見改善,想脫離宮廟也不得其法,被干擾的二年之久,獨自承受一切苦痛、付出慘痛的代價,真是得不償失。

 

雖然年輕時福德因緣不足,但還好臨老時還有些許福報可以遇到牟尼精舍、加入修行社團。從請示佛菩薩、幾年來的學佛修行才明白這一切因果的來龍去脈。前世皆因利益衝突,共欠兒子二條因果,原來我全身有增無減的痠痛只是在體驗及承擔自己過去世所犯的過錯。當我完成第一條因果的功德後,在專案迴向前跪地磕頭、真心懺悔,祈求業主菩薩原諒以解冤釋結,擲筊卻一直得不到應允。拼命磕頭一個小時後,額頭已烙下深深的紅印、膝蓋也跪得痛不欲生,才猛然想到業主菩薩是否在罣礙另一條未還的業障?我跪著向業主菩薩說明,一定會依照佛菩薩開示的順序償還,請先同意化解第一條業障,這時候擲筊馬上就應允了。迴向成功後,很神奇的事發生了,我與兒子多年來的關係竟然有所改善。

 

本世有福報能夠遇見牟尼精舍,經由佛菩薩開示因果,讓自己可以用因果債功德還的方式償還業障,唸誦《金剛經》銷除過去世皈依外道的業力以及導正修偏的心性。「業障不還,未來世還是累。」其實不用等到未來世,我與兒子的因果,光在這一世,就夠折騰了!非常感恩佛菩薩及牟尼精舍的幫助,「有佛法就有辦法」依照精舍佛菩薩的開示盡力去做就對了!

 

   (分享完畢)

 

        會來當一家人都是很深的緣份,這些因緣就是過去世我們自己所造的善惡業,在時機成熟時聚合而成。也許您會有疑惑,為何陽世的業主菩薩大多都是我們最親近的家人子女、工作要天天見面的上司同事或者是身邊的朋友呢?人與人之間都是因緣和合,既然是過去世造的因,本世要承擔的果,如果不是身邊最親近的人,如何向您討報呢?試想今天是親近的家人向您討報與一個陌生人向您討報,兩者的心靈傷害程度,哪一個比較嚴重呢?當然是身邊最親近的人!

 

        上述有緣人分享:「弟弟不知為了何種原因與父親起爭執,從此對父親不聞不問,連逢年過節也是如此,甚至放話說只有告別式才會回來……。」「後來說服爸爸請示,得知弟弟是父親的業主菩薩,本世要來討報的……。」因為有相欠,在機緣成熟時就會開始討報,誰也逃避不了。在過去世宿業和因果的驅動之下,人有時候也很難控制自己的心,過去世被傷害得越嚴重,本世嗔恨心就越深,彼此之間的裂痕就越大,關係和互動也就越不好。

 

        因此,在本世,無論我們遇到的人是否有相欠,都不要輕易的產生爭執或裂痕,盡量地去圓滿每一段緣份。別人的行為,我們無法掌握,但我們卻可以控制自己的心。待人處世,我們可以包容忍辱、謙卑退讓,並且盡力去幫助他人,圓滿彼此的關係,這樣就能廣結善緣。若能如此,無論您過去世與對方結下的是善緣或惡緣,都不會再繼續惡化,反而能從您柔軟的態度去化解怨仇,讓善緣更延續,讓惡緣轉化成善緣。

 

        現今社會不孕夫妻日漸增多,很多人為了求子到處尋訪名醫調理身體,甚至勤跑宮廟和道場希望能早生貴子。能不能有小孩,除了現在的環境變化、父母身體健康的因素之外,因果也有極大的影響力。精舍辦事多年以來,就辦理過因為業障干擾導致不易受孕、容易流產,或是因為過去世造下業障,無子的公報被寫在八字裡,本世當然就無子女命了。「有佛法就有辦法」,在父母年齡和身體及環境許可之下,這些問題到牟尼精舍請示佛菩薩都是有機會解決的!您可以請示本世無子女的因果業由,努力精進的誦經銷業,補足和子女緣分的福德資糧,再加上調養身體、導正心態,在各種因緣條件都巧妙配合的狀況下,自然就會有子女了!

 

        在這裡還是要提醒您,對於子女的緣分還是順其自然、隨緣就好。誠如上述有緣人分享,懷孕之後才明白這是討報的開始,失去工作、臥床安胎、身體機能減損、散盡家財,再到兒子個性轉變、行為偏差,這就是討報的過程,其中的痛苦和煎熬,只有經歷過的當事人才會明白。會來當您子女的,無非就是討債、還債、報恩、報仇這四種緣分,若是生到來報恩的子女,彼此之間的相處當然就能融洽親密;若是生到來討債或報仇的子女,那家宅不寧、關係衝突冷漠的日子也可想而知了。每個人歷經漫長的輪迴,在尚未學佛修行之前,容易因為無明而造業,光看自己本身要還的業障就可以知道,過去世結怨甚多,這時候想生出來報恩的好孩子,可能會有些難度,因此,與孩子的緣分還是順其自然就好。

 

        家人是我們生命中的功課,也是難得的緣分,有緣成為一家人,請務必好好珍惜。若能度家人一起學佛修行,就會讓彼此的關係越來越親近,緣分越來越好。若是家人排斥學佛也沒有關係,這就是您的考驗,家人本來就是最難度的,度眾學佛要有善巧方法,不是強迫就能成功。若是太強求,反而會讓家人排斥,造成反效果。關於家庭問題,您可以多多瀏覽精舍部落格發布的感應文,〈家庭問題篇〉〈婚姻感情篇〉,相信一定能找到您要的答案!

 

佛化家庭一直是牟尼精舍推廣的目標,也是學佛之人最幸福圓滿的歸宿。祝福您也能建立自己的佛化家庭,讓家人都有機會學佛修行,將小愛化為大愛,散播到世間各個角落!南無本師釋迦牟尼佛!

 

718618319.jpg

718618313.jpg

718618317.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()