以下一位師姐分享,來文照登:

 

        一年前的某一天下午,和孩子相約去逛大賣場,車子一駛入地下停車場,我馬上感覺被干擾了,勉強逛完賣場回家,人還是極度不舒服,感覺身上的外靈很強大。一整個晚上,干擾持續不斷,因為我的孩子能看到無形界,只好讓小孩幫忙看看我身上到底有什麼東西。她跟我說:「媽媽,有兩隻很大、很像手掌的東西,趴在您的肩膀上面,但看不清楚那是什麼。」

 

       由於干擾一直無法排解,我只好跟祂懺悔、求原諒。跟祂說:「如果我有欠祂的話,星期日會去牟尼精舍請示,跟祂解冤釋結,請祂先不要干擾我。」但祂還是不肯走,一直讓我頭痛,我忍著頭痛睡著,想說第二天早上祂就會離開。隔天一大早醒來,頭還是很痛,連吃止痛藥也無法緩解。求問牟尼精舍蔡師兄(阿伯),經阿伯告知:「是一條巨大的青龍干擾,且青龍和妳先生有因果,週日再正式請示看看。」

 

        哇!怎麼會跟一條龍有因果?真的是挫著等,不知道先生過去世如何傷害祂,欠祂多少,讓祂從另一個空間,追到人世間來要債。後來我聯想起來,原來昨天晚上孩子看到趴在我身上的影像是青龍的爪子。

 

        我代替先生向青龍求懺悔,請祂先不要干擾我,星期天會去請示,但祂還是不肯走,我只好叫醒在睡午覺的先生,馬上去佛堂跟祂懺悔道歉、求原諒,承諾星期日會去牟尼精舍請示。青龍菩薩離去前,現身給女兒看,看到了祂的龍頭跟身驅,好巨大的一條青龍,彎曲著身體,盤距在佛堂。

 

        星期日請示,開示:「前二世,先生是青龍的師叔,因為忌妒祂修行功夫比較好,故而誣衊祂,最後殺了祂,所以需要還祂《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各270部。」先生順口問了阿伯:「我前二世有在修行喔?」阿伯回答:「你每一世都在修行,但每一世都沒有修好,故而造下業障。」另外還開示先生要唸《金剛經》1500部消魔性。

 

        在回家的路上和先生談論著今天請示的結果,先生說著:「我來人世間投胎轉世已經超過十世了,別人修行是修到天上去,但我都沒修好,我都修到地獄去,閻羅王應該跟我很熟,因為我是地獄的常客。閻羅王每次看到我應該一直搖頭,心中想著:『這個人怎麼好不容易去投胎了,卻沒修好,又下來地獄報到』。地藏菩薩看到我,應該會傷心流眼淚,因為我就是《地藏經》中那種剛強難化的眾生」。

 

        正如《地藏經》云:「佛告閻羅天子:南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏。是大菩薩,於百千劫,頭頭救拔如是眾生,早令解脫。是罪報人乃至墮大惡趣,菩薩以方便力,拔出根本業緣,而遣悟宿世之事。自是閻浮提眾生結惡習重,旋出旋入,勞斯菩薩久經劫數而作度脫。」

 

年近半百,我終於知道,人生最重要的是修行。沒有修行、不明因果,很容易在無形中造下業障。今生帶走的只有滿身的罪業,富貴榮華、功名利祿、權勢地位等,到最後終究是一場空。「青龍菩薩請您放心吧!欠您的功德,我們會如期還給您」。佛經功德殊勝無比,連青龍菩薩都殷殷期盼著,更何況是其他在六道輪迴的眾生,我們要盡快將功德還給祂。奉勸世人要珍惜今世得人身時,多做好事,多多誦經消業,累積福德在自己身上。切莫等到已失人身,才明白「萬般帶不走,唯有業隨身」。

 

        淨空法師講經時曾說:「你的起心動念,整個宇宙都知道」。原來意念傳達,不需要傳輸線,更沒有時間空間的限制;而業力討報更沒有追訴期,不像人間的法律有時效性。

 

        這條青龍和我沒有因果,祂來干擾我是不得已的,因為先生體質遲鈍,面對干擾完全沒感覺,所以青龍只好來干擾我,把我干擾到快去撞牆了,才會去請示,祂也才能有辦法,討回屬於祂的公道。因果的安排,讓人不得不佩服,感謝您的閱讀,歡迎接著看下集:〈我的業主菩薩是一條龍(下)〉。

(分享完畢)

  

 

        龍天護法這個常常聽到的名詞,好像神話故事般的存在,沒想到龍居然真的出現在人間,還成為業主菩薩來討報,可見佛法真是太殊勝了,誦經真的有功德,令天上的青龍都要來到人間來討報。

 

        星雲大師說:「佛經中記載,佛陀講經時,總有來自十方的信眾與會聆聽,在聽聞法義後,皆大歡喜,信受奉行。《藥師經》云:『如是我聞:一時,薄伽梵(佛陀)遊化諸國,至廣嚴城,住樂音樹下,與大比丘眾八千人俱,菩薩摩訶薩三萬六千,及國王、大臣、婆羅門、居士、天、龍、藥叉、人非人等,無量大眾恭敬圍繞而為說法。』」說明佛教的護法在佛陀時代就已包羅十方諸眾了。

 

         其實人人都可以是佛教護法。佛教中的龍天護法是指天龍八部,在佛陀弘法的法會中前來聽法,對佛陀的教法歡喜奉行,並且發願護持的八部眾,是佛教的護法神。你作多少善,就有多少龍天護法跟隨護持,因為龍天護法是護持佛法而來,所以只要一心精進修行佛法,善心與佛心相應,就能感得龍天護法的護佑與支持。因此,『龍天護佑』不是單向的祈求上蒼護佑,是雙向的,自己懂得慈悲,就能得到護佑。」(引用完畢)

 

        那師兄怎麼會跟一條龍有因果呢?精舍佛菩薩開示:「前二世,先生是青龍的師叔,因為忌妒祂修行功夫比較好,故而誣衊祂,最後殺了祂,所以需要還祂《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各270部。」原來相關當事者過去世都是修行人,青龍菩薩修行比較好,到天界當龍天護法了,而這位被討報的師兄過去世修偏,仍在地獄與人間徘徊。

 

        其實,人間才是最佳的修行處。人世間苦樂參半、善惡交雜,六祖大師說:「佛法在世間,不離世間覺;離世求菩提,猶如覓兔角。」人間修行為何好?因為煩惱即菩提,在各種境界中鍛鍊心性、提升智慧;在行善佈施中廣結善緣、積累福報。

 

        在天界的眾生,大多只有享福,少有機會作功德,除非在人世就有修鍊心性,因為精進道業、福慧雙全通過考驗,足以接任神職替眾生服務。但是修行人,修到地獄去的,如過江之鯽;天界福報享盡後,到地獄去報到的,更是多不可數。

 

        佛陀修行、成佛都是在人間,更何況在人世間才有機會遇到牟尼精舍,運用「因果債、功德還」來了結夙債,真是讓天界的青龍菩薩都羨慕不已呢!

  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

713271152.jpg

713271140.jpg

713271146.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()