以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

        各位師兄師姐大家好,我接觸牟尼精舍誦經銷業到現在已經整整一年了,當時的我人生實在走投無路,無論用任何方法都不會改善,甚至萌生自殺的念頭,幾乎天天都會趁工作休息的時候躲起來哭,日子真的不知道怎麼過下去。有一天,我又躲在公司後面荒廢的倉庫哭泣時,突然有人走到我身後拍拍我的肩膀,我當時嚇了一大跳,心裡想:「這荒廢多年的倉庫根本不會有人來,是誰在拍我的肩膀?」我轉過頭看到同事溫暖的笑容,一時之間也不知道如何控制情緒,便在她面前大哭起來。同事告訴我,她已經注意我很久了,她說我整個人的磁場很負面,但是每次關心詢問我總是說沒事,今天她碰巧看到我走向公司後面廢棄的倉庫,便跟著過來,就看到我在哭了。也許是因緣成熟了,我向她訴說心中的鬱結還有想自殺的事,她便跟我分享牟尼精舍的訊息還有很多篇感應文(包括自殺的後果文章)。她告訴我無論發生任何事都要珍惜生命,因為自殺完全不能解決問題,還會造下因果業障,自殺是很重的罪業,往後還是要自己償還,不是死了就一了百了,若不珍惜難得的人身努力誦經銷業,帶著這一身的罪業還自殺,身後無邊的地獄苦果在等著我呢!

 

         其實我一開始也不太相信,只有誦經迴向就能改變命運?這也太神奇了吧?但同事給我看了很多篇精舍部落格的分享文,她說這些都是請示者的親身經歷,他們都能藉由誦經改變命運,我一定也可以。我問同事:「妳也有在誦經嗎?」同事回答我:「當然呀!我不但誦經銷業還固定行善布施呢!幾年前我也跟您一樣,工作、家庭都不順,身體也很虛弱,現在都好了,就是因為誦經銷除業障改變命運的。剛剛分享給您的文章,有好幾篇也是我寫的親身經歷分享文呢!給自己一個機會吧,一定可以改變您的人生,下次寫文章分享、激勵眾生的就是您喔!」在同事的鼓勵之下,我決定給自己一次機會,拜託同事帶我去一趟牟尼精舍請示佛菩薩,希望能解決目前人生的難題。

 

          在接觸精舍之前,我也是到處求神拜佛、參加法會、祭改,聽到哪裡有厲害的老師,就會去拜託老師幫我改運,幾年下來都沒有效果,花了那麼多金錢和心力,不但沒有任何改變,家庭關係、父母的身體狀況反而越來越糟,最後我放棄了,哪裡也不去求,心裡想說,如果這是我的命,那就認命吧! 看到同事分享這麼多篇分享文,又是請示者的親身經歷,請示也完全免費,只要願意依照佛菩薩開示就能解決人生難題,去試一試又何妨?

 

          當周日同事便帶我到牟尼精舍請示佛菩薩,同事說,因為精舍辦事非常有效果,所以請示者很多,要早一點去排隊。我們早上七點半就到了,原本以為已經很早了,結果一到現場遞了請示單,就已經排到二十幾號,真的讓我很驚訝,對於精舍辦事的效果也增加了許多信心,如果不是真的有效,誰願意這麼早就來排隊請示呢?

 

         在等待的時候,同事先教我如何誦經,看著現場等待的請示者,人人都拿著一本佛經唸誦,真的是奇特的景象,我也跟著一起誦經,雖然從未誦過經,一開始誦得很慢,但是一字一句唸誦下來,心裡漸漸平靜了,不再胡思亂想、悲傷憂鬱,這是很久都沒有的清淨。

 

         輪到我時,我向佛菩薩請示為何從小到大,都是我在為家庭付出,ㄧ肩扛起養家的責任,現在弟弟們成家立業了,卻想把我趕出去,不願意和我生活在一起?

 

父母在我十八歲時身體健康就開始走下坡,為了家庭生活開銷、父母的醫藥費和兩個弟弟的學費,我高中畢業就出社會工作,ㄧ個人打好幾份工才勉強能支應這麼多費用,為了這個家,我放棄結婚成家,ㄧ來是不想因為自己的家庭狀況帶給其他人負擔,二來想說幫助弟弟們成家立業之後,自己就能一個人自由自在,不必再去操持另一個家,畢竟從十八歲開始肩負重擔到現在四十多歲了,真的很辛苦。

 

          我耗費了人生最精華的青春時光,把弟弟們拉拔長大,供應他們讀大學、娶妻生子,他們一分錢都沒出過,我也不求什麼,只希望一家人能夠和樂相處,現在他們卻聯合弟媳們要我自己搬出去住,父母也不替我說話,反倒站在弟弟們那邊,我真的很傷心,這個家是我一個人支撐住的,這間房子也是我一個人辛苦還完貸款、父母的醫藥費也都由我完全負責,就連弟弟們娶媳婦的錢,也都是我出的,結果最後竟然要我搬出去,什麼也不能帶走!天理何在呀!每天回家面對家人的冷言冷語、動不動就趕我出去,還說我嫁不出去是一個不吉祥的人,不能留在家裡……等等,什麼話都說得出來,真的讓我心灰意冷、生無可戀。

 

          佛菩薩慈悲開示:「我與父母、弟弟、弟媳們都有因果。前三世,父母與弟媳們是一家人,全家人靠著僅有的一畝三分地耕作為生,我用詭計和暴力將這塊地強騙走,讓他們全家人陷入絕境,當時的父母因身負重傷和心情鬱結過世了,弟媳們則因年紀小沒有收入來源活活餓死;與弟弟們的因果則是,前世他們是夫妻,因為我貪心,被我騙光家產、還陷害他們欠下大筆債務,最後無法承受被追債的壓力,自我了斷。」看到著樣的開示,我忍不住痛哭,原來過去世我對他們這麼狠心,現在全都變成我的家人來討報,難怪我付出了這麼多,從來得不到他們的感謝,還想把我趕出去。精舍的蔡師兄安慰我:「沒有關係,誦經迴向就會好了。妳現在所遭受的一切,就是過去世妳造業的果報,無論遇到什麼狀況都要逆來順受,不能與他們有衝突。家人的靈識記得這段因果,原本就是投生成妳的家人討報的,對妳不好是正常的。要誦經迴向了結因果,還要補善緣,家庭氣氛就會好。」

 

          請示完之後,同事教我如何向家人的靈識懺悔以及誦經迴向的方法。當天回到家,我就在房間跪著向每一位家人的靈識磕頭懺悔,一個一個的懺悔、一個一個的擲筊,直到每一位家人業主菩薩都原諒我為止。一開始懺悔也不是很順利,但我不氣餒,我一定要了結彼此之間的因果,雖然他們本世待我無情,但我心裡還是很在乎他們,而且是我過去世傷害他們、欠他們的,欠債還債是理所當然的。不知道瞌了多少頭、流了多少眼淚,終於讓每一位家人業主菩薩都答應原諒我,等我誦經迴向給他們,我真的很感激他們,過去世把他們傷得這麼深,他們現在願意讓我用「因果債,功德還」,真的很感恩。

 

           說來也神奇,自從磕頭懺悔擲筊獲得原諒之後,弟弟們再也沒有開口要趕我出去了,雖然還是對我充滿敵意、說話語氣也很冷漠,但至少還願意讓我住在家裡、沒有趕我,我已經很滿足了,對於精舍的「因果債,功德還」更增添了信心,除了上班之外,其他的時間我就是拼命的一直在唸經,希望能早日還清欠他們的因果債。

 

           父母恩情大過天,為了父母的身體能夠早日健康痊癒,我先誦經迴向給父母,在誦經的過程中,發現父母的身體有漸漸好轉的跡象,原本雙腿無力、行走不便的母親也能拿著行走輔助器一歩一歩的練習走路,而且走得越來越好,不像以前陪著她復健,走沒幾步路就喊著不走了要休息;弟弟和弟媳們原本都把我當空氣,就在拼命誦經幾個月後,偶爾外出遊玩回來,會要小孩喊我出來一起吃點心,真是讓我又驚又喜。這樣的改變讓我對佛法更深具信心,拿出年輕時一天打好幾份工的精神,每天早起貪黑、只睡三到四個小時,就是為了多誦幾部經文,早日迴向圓滿!

 

            努力誦經八個多月後,我終於將欠家人的債以及補善緣迴向圓滿了,看到迴向圓滿的通知,我忍不住痛哭流涕,跪在房間磕頭感恩佛菩薩,若不是佛菩薩慈悲開示,我恐怕這輩子都不會知道和家人有這段因果,更不知道能佛法威力無窮,可以「因果債,功德還」,用誦經迴向了結因果,找回往日家庭的和樂。現在我的家庭很圓滿,父母身體恢復健康,弟弟和弟媳們也願意讓他們的孩子接近我,和我同桌吃飯,甚至假日一同出遊,這樣的轉變,真的是我從來不敢奢望的,我渴望的家庭溫暖都因為誦經銷業而實現了,真的很感恩佛菩薩和精舍的蔡師兄、義工師兄姐,也很感恩帶我到牟尼精舍的同事,沒有她或許我真的會想不開,再次造下無邊的罪業。

 

           後來我向佛菩薩請示我的專修法門,除了每日定課之外,也在銷其他的業障,我希望自己在這一世能夠盡己所能的銷除過去世所造下的業障,用這難得的人身學佛修行、以身作則,做好的榜樣給家人看,希望有朝一日也能度他們學佛修行,圓滿這一世當家人的因果。寫這篇感應文與大家分享,家人真的是無緣不聚、無債不來,有佛法就有辦法,我用誦經銷業改變了家庭、扭轉了原本晚年淒慘的命運,佛法真的是威力無窮,希望目前正遇到人生難題的有緣人,也能給自己一個改變命運的機會,讓佛法幫助您重獲新生吧!

(分享完畢)

  

            感恩有緣人的分享,在我們看不到的社會角落中有許多相類似的事件不斷地在發生,電視新聞中也常看到許多人倫悲劇的報導,任何事的發生都有其因果,只因肉眼凡胎不識前因後果,而因一時衝動徒留許多遺憾。上述分享文中,有緣人曾提到因為生活的壓力曾經萌生自殺的念頭,小編在這裡懇切的呼籲,自殺完全不能解決任何問題,反而會造下更多業障,自殺只是讓自己暫時離開人間,但離開了之後就無事一身輕了嗎?

 

 以下引用自淨空法師:「這個世間很苦,有人生活很痛苦,覺得人生沒有意義就自殺,自殺能解決問題嗎?不能解決問題,果報上不能解決問題。

 

  自殺是沒完沒了,不能解決問題!不但不能解決問題,只有把問題愈搞愈糟,來生比這一生不曉得要苦多少倍,這是做不得的!人免不了要死,死苦是一切苦裡面最嚴重的。你要是研究佛法,你就曉得,佛出現在這個世間,主要就是幫助眾生解決這一個問題─死生事大。

 

 死生事大,佛說的是真實話,決定死不得!世間人往往遇到一些苦難,就不想活了,就要想死了,以為死了什麼都了了,這個觀念錯誤了,這是迷惑顛倒。說真實的話,死了就不得了!絕對不是說死了就了。死了就了了,那我們何必還要學佛?用不著了。問題就是死了真的不得了,怎麼不得了?你看不到四十九天又回來了,又輪迴了,永遠在六道裡面生死輪迴。佛在經上說,六道凡夫是生死疲勞,沒有休息的,死了生,生了死,永遠搞這一套,永遠在六道裡頭輪轉!這個麻煩太大了。你要知道這個事實真相,非常恐怖。

 

 佛法的殊勝之處,所謂是轉迷為悟、轉業力為願力,你修學到一定的程度,你生死就自在了。所以世間人怕死,我不怕,隨時隨處不論什麼死法,我都不驚不怖,我都歡喜接受,而且永遠感恩戴德,為什麼?這個地方捨身死了,極樂世界就生了。

 

 現代社會,年輕人自殺,兒童自殺,哪一天沒有?這些人為什麼會自殺?迷惑顛倒。自殺能不能解決問題?不能,自殺是從果上斷,斷不了。你的業習在,就是印象在,這個印象不會隨你的身體生滅。自殺是造作惡業,不但對自己不利,它對於一切眾生所造成的是負面的影響,那是極重的惡業。自殺的罪很重,你細讀佛經就明白了,自殺的果報都在地獄。佛法裡頭,自殺的罪很重,其他宗教裡頭也這麼說。你再痛苦都不能自殺,自殺解決不了問題,不但解決不了問題,反而把問題搞復雜了,將來果報更苦!

 

 我們學佛的人起心動念、言語造作,一定要給社會大眾做好榜樣,決定不能造作惡業。造作惡業的果報是三途地獄,這我們要明白、要清楚。」(引用完畢)

 

          精舍部落格裡頭也收錄了關於自殺的分享文,請參閱:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/3192485

 

        

   看著上述的感應文,您是否也有家庭方面的問題?小編我用心看,看到分享者後來的改變,眼淚都快掉下來了!姑且不論因果,這不正是挽回了一個家庭嗎?對於因果而言,這也一次解決了好多件因果!故事中提到這輩子有緣人要被討報,但事實上有可能這輩子就討完嗎?不一定,如果沒討完,下輩子或未來世肯定繼續!光是用想的,想到來世還要碰到這一票人,如果是小編我自己,大概要暗自落淚了吧!但現在透過懺悔與「因果債,功德還」,在這輩子就得到如此大的功效,真是世間稀有難得知法,請您務必要多多流通分享!


    另外,按照分享者提及的案例,如果過去是能做出這些事情,按照常理推斷,分享者當時應該還做了其他相關的業障,想必外來討報的案件還有很多!這可能數百千件的案件,若是換成輪迴來一件件討報,這樣「不幸」會跟著分享者輪迴多久呢?請您務必多看精舍部落格或是相關宣導案例中的案件,知曉因果後,您再看看周遭的親朋好友,看看新聞與看看世界,您就漸漸的會看因果關係了!到了那天,您將對佛法更有信心!

 

         有佛法就有辦法,只要活著,凡事都有辦法解決,人生再苦再難,只要願意「轉迷為悟」,就能明白所有的挫折都是改變人生的轉捩點。能夠學佛修行、誦經銷業,不必一輩子都在因果業障中苦苦煎熬,這是很難得的福報,若是您遇到了務必要好好珍惜,因為這世界上還有很多人遇不到這麼殊勝的法緣。

 

 若是您因為誦銷業改變命運,也希望您能撥空寫一篇親身經歷的感應文,文章內容格式不限,只要是您因為佛法轉變人生的經歷即可。您的一篇分享文,將會發佈在精舍部落格、社群網站、粉絲團,甚至做成影片藉由網路流傳到全世界,拯救更多陷於水深火熱的眾生,這是非常大的度眾功德。

 

           佛菩薩不捨眾生,到處聞聲救苦,您的一篇分享文流傳到世界上各個角落,讓有緣的眾生讀到,就有可能拯救他們的苦,本質上跟佛菩薩聞聲救苦是一樣的。動動手指,順手轉傳、分享文章,或者將您看過的精舍部落格因果故事分享給身邊的家人朋友,讓他們也有機會接觸佛法,脫離輪迴之苦,您就是和佛菩薩做同樣的事,您就是人間的佛菩薩!團結力量大,佛法將因您的分享而興旺!南無阿彌陀佛!

 

713271215.jpg

713271209.jpg

713271212.jpg

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()