以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

現場開示精華節錄:「理由人人都有,但不能解決問題,改變現狀得靠自己,不要只停留在口中;要改變現狀,則要恆心與毅力,努力去做,才會有力量,才會有改善的機會。」讀到這段話時突然想到,有些修行後生活上的轉變想與大家分享,修行真的要有恆心和毅力,生活才會真的改善。

 

一、生活篇

 

喜歡看網路資訊

 

未改善前:有一陣子非常喜歡看網路的文章,偶爾也會看偶像劇,很依賴Line的訊息,成天幾乎花一半以上的時間在網路上面。結果,誦經消業的正事沒做好,消業障的進度落後,明明可以幾年時間就完成迴向的業障,拖到現在還在努力償還當中。

 

改善後:因為消魔性的關係,所以,一些不必要的娛樂時間減少許多,最大的感觸就是現今社會媒體訊息氾濫,充滿了各種腥羶色和暴力的資訊,為了能夠好好消魔性,我Line新聞也沒看了,臉書的追蹤內容幾乎都是偏向修行,或是補充知識性的網站,這段時間減少看這些讓心情浮動的資訊之後,心也比較不會那麼浮躁了,現在改看高僧大德的影片。

 

感想:與其花時間在不必要的休閒娛樂上面,不如多花時間誦經消魔性和看與修行相關的資訊及靜坐,還能提升心性,也比較不會卡到負能量,現在網路資訊氾濫,多看這些訊息只是徒增煩惱和魔性,多看正面的文章和資訊,有助於消弱魔性。

 

喜歡吃東西

 

未改善前:有段時間不知道為什麼非常喜歡吃東西,怎麼吃都吃不飽,三餐外加零食,也吃宵夜,導致體重上升很快。

 

改善後:近期可能是因為消魔性的關係,整天都在誦經,也沒什麼時間可以多吃三餐以外的東西。因為隔天要早起誦經,我的作息也變得正常了,早早就去睡覺,自然也不會想吃宵夜,體重也減輕許多。

 

感想:原來愛吃東西是貪念太重的因素,消魔性就是消除人在貪嗔痴慢疑上的執著,而我消魔性最大的收穫就是欲望減少許多,慾望減少荷包自然飽。

 

對外貌的執著

 

未改善前:未修行前我跟許多女孩子一樣,很愛漂亮,保養品、化妝品通通都有,整套買起來幾乎都上萬元跑不掉,出門一定要化妝,穿得漂漂亮亮的才敢出去見人,但其實是為了掩飾內心的自卑感罷了。年輕時不懂事,我也曾一次花好幾千元在頭髮上面,就為了追求外貌上的美,忘了其實內在美才是最永久保鮮的。

 

改善後:自從消魔性和修行後,對於外在的東西越看越淡,最大的改變是在消魔性後,慢慢的比較不會在意自己的外觀,也很少看鏡子了。以前會花大把的鈔票在保養品和化妝品上,現在這些東西我幾乎都不買了;以前會花幾千元在頭髮上,現在我只花50元就解決我頭髮的問題。

 

感想:消魔性和修行真的很好,修行是最好的保養品,一毛錢都不必花,又能增長智慧、心性提升。會一直想追求外貌上的美,其實是想彌補內心的空洞和缺憾,人該追求的是內心的提升,不是外在表相的提升,若想消弱魔性,這種外在表相的東西要看淡一些,執著自然會減少。

 

二、修行篇

 

誦經的過程

 

未改善前:記得有陣子魔性發作,當時的自己不曉得原來魔性發作會讓人不想誦經,而且昏昏欲睡,後來看了諸位師兄姐的分享文才知道這是魔性發作的症狀之一。那時候有位師兄一天誦《金剛經》50遍,半夜就起來誦經,阿伯還要我學習這位師兄的精進。我很慚愧,那時候因為自己的散漫,一直沒有做到精進修行,直到近期踢到很大塊的鐵板,撞得頭破血流,才慢慢清醒。

 

改善後:這陣子和老公訂了精進計劃,挑戰自己的高峰經驗,以前不可能早起的我,半夜3點多就起來誦經,那天我誦到快12點才達標60遍。在這過程中魔性干擾突然加劇,一直昏昏欲睡效率不好,但是既然決定要突破自我,再難熬也要撐下去。現在的我,幾乎每天的經文數都持續在2540遍之間,中午也幾乎沒有睡午覺了。

 

感想:以前真的太散漫了,這也是我不好的習氣之一,六年的時間明明可以消除很多業障和魔性的,拖到現在還沒有完成。精進誦經後,除了慾望減少之外,也看見許多自己的盲點,在誦經當中體驗到以往不曾看到的層面,修行就是修正偏差行為的過程,消魔性也就是在將我們所有執著的東西,學習慢慢看淡和放下,這是需要時間和過程來歷鍊淡化這些事物相的。

(分享完畢)

 

       誦經可以改變習氣,乍聽之下或許覺得不可思議,但真的嘗試過就知道,在佛法長期薰陶之下,很多偏差的行為、不良的習氣,甚至負面的思想都會藉由誦經提升心性而漸漸轉化、改變。習氣,就是人的個性和習慣,有外露的也有隱藏的,外露的習氣也許比較容易察覺,可以馬上改進,那內在的習氣呢?隱藏在意識深層的習氣是不容易被發覺的,但是卻像不定時炸彈一樣潛伏著,等待因緣成熟時伺機而動。

 

淨空法師開示:「人的一念之間會發生多少事情?彌勒菩薩說一彈指有多少念?『三十二億百千念』。單位是百千,百千是十萬,三十二億乘十萬,我們中國人講三百二十兆,一彈指三百二十兆。彌勒菩薩說『念念成形』,相就是物質,物質現象,每一個念頭裡頭都有物質現象;『形皆有識』,每一個物質現象裡面都有見聞覺知。」(引用完畢)一念之間會生成這麼多細微的、難以察覺的念頭,這些念頭若是都為了個人私欲,那就會變成造業的根源。欲望是無窮無盡的,為了滿足欲望,今天我傷害你,明天換你討回來,如此循環反覆,就是落入痛苦的輪迴。若不從根本去除惡念,就會造下無邊的因果業障,永遠在輪迴中無有出期。因此,佛菩薩告誡我們要時時刻刻善護念,就是從根本做起,從意念上轉正、向善,表現出來的行為舉止才會真的如禮如法。

 

   上述有緣人分享因為精進誦經改變生活的例子,這就是將佛法落實到生活當中,誦經,不僅僅是靠嘴巴念誦而已,要真的唸到心裡去,並且在生活中實作,從內心到行為,實實在在的改變,這才是真正的修行。

 

蔡師兄說:「萬事起頭難,再作就不難,若是都不做,就會很困難。」誦經有千萬種好處,但必須您真正去實作,才能確實的感受到佛法無邊、威力無窮。精舍部落格收錄很多因為佛法改變命運的感應文章,這些都是很好的例子。例如,誦經可以銷業障,業障就是過去世我們傷害別人、造下因果,在時機成熟時,就會被討報。討報的形式不一定,但最常見的就是讓您生活不順遂、健康亮紅燈、家庭多爭執、人際關係不好、工作運途受阻礙……等等,換位思考就可以明白,如果是您被傷害,今天讓您有機會遇到過去傷害您的人,您會讓他過的稱心如意嗎?大部分的人都會選擇伺機討報,讓對方也嚐嚐當初您受的痛苦。業障干擾就是如此,「一飲一啄,莫非前定。」「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」每一件事情的發生皆有其因果,想要彌補過錯,改變人生,唯有學佛修行才是最正確的路,也是最有效的方法。

 

習氣是造業的根源,了結因果很重要,提升心性、改正習氣更是首要之務。習氣就是貪嗔痴慢疑,若您不誦經消除,不管輪迴多久都不會消失,而且您輪迴到哪裡就會跟著您到哪裡,就像帶著一顆不定時炸彈一樣,到哪裡都有可能被自己的欲望引爆,再次造下無邊的業障,沉淪在六道的苦海之中難以出離。

 

文中的有緣人因為誦經、閱讀高僧大德文章和影片改正習氣、提升心性,除了銷魔性和業障之外,生活上也有很多正向的轉變,人生也過得更充實、更有意義了,這就是誦經的真實利益。佛法並非高深的學問,就是從生活中一步一腳印的將因果道德落實、修正不良習氣、改正偏差行為。「物以類聚」,只要您願意改變,以身作則,就能影響周圍的磁場,讓您所遇到的人事物越來越正面,生活也更加平安吉祥。改變命運從精進誦經開始,給自己一個機會,持續一些時日您將有意想不到的改變!世界因您而更加美好!南無阿彌陀佛!

 

714818231.jpg

714818234.jpg

714818237.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()