阿伯.jpg

 

以下為蔡師兄現場請示開示時的精華淬句(由筆生紀錄並經過蔡師兄與多位師兄姐多次校正),歡迎多多流通分享!道理就這些,事實就是如此,務必持續看,哪天就突然開竅了!

→電子檔案下載:https://drive.google.com/drive/folders/1wjgPbqyYM


 

(修行/渡眾篇)

 

1.  凡事要做好準備,佛菩薩是高瞻遠矚的,很多事情早就安排好了,為了給眾生改善的機會,上天會透過不同的人來把訊息傳播給全世界知道;所以人要按照天理而行,若眾生都不相信因果,不照天理而行,災難就來了。

 

2. 修行要修清淨心、不動心,每個念頭都要作光明想;心思要清淨,若是雜思多,起惡念,就會跟外道相應。

 

3.  若欲改善壞脾氣,就要靠修行矯正偏差的思想。

 

4.  家中若無緣無故出現小動物,來者是客,可請小動物吃東西。而佛菩薩也會藉由此境界來考驗你有沒有慈悲心,看你的心性修到哪裡。

 

5.  不要活在別人的口中,要活在自己的自信中。有些人喜歡開別人玩笑,若被別人取笑,笑笑地過去,這樣就好;要能融入群體,人生方能處處和諧圓滿。

 

6.  如果有認真修,就不需要用清淨符咒,唸〈藥師灌頂真言〉或「南無本師釋迦牟尼佛」聖號,心清淨了,問題就會改善了。境是心來控制,莫被境所迷惑。

 

7. 心靜才能與宇宙相應。

 

(業障篇)

 

1.  本世沒完成的功課,例如:消外道願、魔性、黑氣、業障,就會是未來世的功課。

 

2.  銷業障不要都用捐款轉換,也要自己誦經。心性類經文,例如:皈依外道、效忠效勞外道、心性提升、魔性、習性等,不能轉換要靠自己唸。


 

(福報/補功德/祖德篇)

 

1.  福報是從平常的做人處事累積而來的。

 

(家庭/感情篇)

 

1.  有些受因果牽引的情侶,甚至是恐怖情人,表面看起來是兩情相悅,但其實兩方都痛苦,討報者、被討者都痛苦;因為還欠對方因果債,心智容易被綁住而離不開,求出無期。要等債還完,才能清醒,橋歸橋,路歸路。若要儘早脫離,可用因果債功德還的方式,來圓滿相欠債。


 

(外靈/沖犯/魔性篇/被下符)

 

1.  讀書的目的是要明白事理,要懂得孝順父母,友愛兄弟姐妹;修行人,更是如此,家庭要顧得圓滿,方能作為他人的榜樣。修入外道,外道會附在信徒身上,控制信徒的思想行為,越修越糟糕,家庭愈不圓滿,這樣的修行無法說服他人。


 

(社會環境/其它篇)

 

1.  與人溝通以真心真誠為要。常說好話,但不阿諛奉承;常展笑容,但不矯揉做作。

 

2.  做服務眾生的工作,當別人來反應問題時,不要抱持別人又來找麻煩的心態,要以服務眾生的角度,做好事、說好話,以耐心、慈悲心去回應眾生的問題。別人對你的態度不好,是在考驗你的修行,問題是出在自己,不在對方。

 

3.  以誠對待任何人事物,事情方有解決的餘地。

 

4.  人的身體與器官年紀大後就會漸漸衰退,莫一直享受過多的飲食,更不要吸菸。自己不保養身體卻一直求佛菩薩保佑,這是錯誤的;是要看自己願不願意改變,不要等到身體壞光光,才想改變。

 

5. 八字(紫微斗數)中肉體好發的疾病是提醒自己,因過去世的善惡造作,而易導致某些身體方面的疾病,此可透過周全的保養,肉體病可能延後或減緩發生。

 

6. 有多少錢就做多少事,有多少土就塗多少壁,凡事要量力而為。

 

7. 身體要靠保養,並於生病時配合醫生的處方;工作則要靠自己的用心努力,並搭配自身福德資糧以及待人處事,不要常跟他人計較,這樣工作的順心度自然會慢慢地改善。


 

(祖靈篇/超度/嬰靈篇)

 

1.  子曰「生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮」,此是為人子女的責任。(孔子說:「父母在世時,要依禮節侍奉;去世以後,要依禮節安葬,依禮節祭祀。」)

 

2.  陽世的人若尚有地府刑期,往生後不想再回地府受刑的話,還活著的時候,就要努力誦經迴向化解地府刑期的業力,待迴向圓滿後,往生後則不用再受地府刑期。

 

3.  投胎到佛化家庭,從小開始學佛誦經,學習做人道理,靠自己修,方能朝離苦得樂的方向邁進,人生也會較無災難、病痛。



 

    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()