家住中部的師姐,經好友的介紹下,知道了牟尼精舍有免費的幫人調解因果的服務,便邀請男友及其家人一道前來請示拜訪。請示的問題如下:近年來母親常常咳嗽不癒,久久無法根治,想請示母親的病痛是否有因果干擾?


    經佛菩薩慈悲明示,確實有因果干擾,慶幸的是目前肺部病變屬於初期,待因果因素銷除後,再搭配高明的中醫師調養,便有痊癒的契機。前因後果開示如下:師姐的母親,過去世時為供奉地藏王菩薩並誠心修持地藏法門的誠心信眾,後來卻因自己缺乏正信的思想,於一次「發願請求」不得遂後,便開始誹謗地藏菩薩,殊不知「福是修來的,不是求來的」的正確觀念。


    假若福是求來的,那麼住在佛寺廟宇附近的人們一定可以很順利,為什麼?因為離最近,需要什麼就馬上去廟裡求;那麼在其他地區的人該怎麼辦?如過真的是這樣,那還有因果及天理嗎?


    師姐的母親,因為當時的請求不得意,造下了毀謗地藏菩薩及誤導其他信眾信心的罪過,招感上天的責罰,所以病狀才久久不癒。如要化解,需真心的向地藏菩薩懺悔,並恭誦地藏經108遍,方可銷除因果,在配合治療,就可以痊癒了。


    牟尼精舍蔡師兄(阿伯)常言道「福是修來的,不是求來的」,這句話幾乎每位同修的師兄姐都聽過,聽到可以倒背如流了。每每見到來精舍問事業、學業、家運...的人,經 佛菩薩明示後,除了業障以及外在因素的干擾外,最常見的就是本身「欠缺功德資糧」。先前有位師姐,來請示家運以及兒子的工作運途,佛菩薩明示家運不順,需要念誦金剛經、藥師經、地藏經各360遍,而兒子的事業運也需要補,要自行念誦金剛經、藥師經、地藏經各300遍,以求得順遂。


    師姐本身也是念佛之人,聽到後有些疑惑,稱念「阿彌陀佛」聖號,本自有無量功德與銷除八十億劫重罪,那為什麼不念佛號就好呢?  基本上修行的目標的確都一樣,各法門都有各自的方法,念佛號的確可以銷業障,但也不是一句兩句就可以將前業完全消除,並將功德全部補齊,如果真得這麼善巧方便,那不就每個人都馬上得渡,滿街就都是仙佛了,何必要佛菩薩們再辛苦的下凡渡世?修行貴在「腳踏實地」,一步步的紮實修行,無論是修哪一個法門,都沒有速成的方法,一定要跟對老師,用對方法,並且身體力行,久久不怠惰,才會有成功的機會。


    在廣欽老和尚的傳記中寫的清楚,一直強調「老實念佛」,他沒事就念佛,有時候晚上也盤坐念佛,整夜都沒睡,這才是精進,絕對不是說隨便念一念,而是無時無刻都在念,這是修行的榜樣。


    念佛真得很好,本著「信、願、行」腳踏實地專修,一定能夠蒙佛皆引。至於牟尼精舍佛菩薩所開示的經文【金剛經、藥師經、地藏經】也很好,以經為師,依據 菩薩的指示一步步修持,當然也能夠究竟解脫。不過師姐現階段,還是以 菩薩的開示為主,先將現世所需的功德資糧補齊,然後再精進的照自己喜歡的法門修持,沒有了後顧之憂,相信可以更全力以赴。


    佛法修的持有許多方法,每種都是佛菩薩慈悲為眾生導引的眀燈。但修行貴在「信心、明師、方法、精進」再加上功德資糧。若您本身沒有具備上述的修行條件,請您參考我們的方法,修持「觀音明心法門」。


    (1)信心:敝精舍不是只有辦理義務因果濟世,也教導眾生修持佛法,您可以多多閱覽我們的書籍或是網路部落格,您就可以明白。若您星期天有空,也歡迎您前來敝精舍,辦完事後,就是師兄姐們的修行時間,彼此分享修行進度,以及接受蔡師兄(阿伯)指導。


    (2)明師:蔡師兄本人很謙虛,除了本身領旨辦事,自身也修得很有成就,這一點大概只有常跑道場的人才知道。這個世界龍蛇雜處,除了混亂的世間外,也還有許許多多的鬼魂、精靈...無形眾生,很多修行人沒有修上去,就是被這些因素或是個人業障干擾。修行真的不難,但要能夠處理這一些無形的因子,不然往往卡一件就要很久,這樣怎麼成功?所以「明師」除了要能指導修行外,也要能夠處理這樣的問題,讓我們的修行沒有絆腳石。這一類的問題精舍師兄姐們常遇到,沒遇過的人,真的不懂遇到這種事情的「無可奈何」。除非您個人真的具有大信心,遇到任何狀況都不放棄,那您當然也可以渡過,可惜這種人不多。

(3)方法:觀音明心法門修持方法其實很簡單,就是一天一遍金剛經、藥師經,並配合誦「藥師灌頂真言」達100萬遍後,再進入下一階段的修行。依經為師,調整心性,避免「人為方面的偏差」而誤入歧途,著實相當保險。先求銷業障,最後解行並進,將經文落實在生活中,明心見性,一點一滴成就。


    (4)精進:個人精進當然是修行的重點。當初佛菩薩定「藥師灌頂真言」要誦滿100萬遍,除了累積功德資糧外,也是要培養個人精進修行的決心。誦滿後,便可進入下一階段修鍊,讓自己有能力可以幫助別人。


    (5)累積功德資糧:佛是「兩足尊」,這指的是「福報」與「德行」都圓滿,所以叫作兩足尊,佛都需要功德資糧(福報),我們當然也需要!所以還得要時時的廣修布施,並且要正信普渡,才能夠迅速的累積資糧,這一點是相當重要的!敝精舍利用星期天辦理義務的因果濟世,除了解決眾生的因果問題外,也在累積無形的功德資糧,讓同修師兄姐們以後可以去幫更多人。 簡單的說「這裡」(敝精舍)是一個快速累積能量的地方,還請您能多利用星期天空閒時間到敝精舍來坐坐,一起幫助別人。如果您無暇可來,也望您能將敝精舍資訊多多推廣,並時時弘揚佛法,這才會對您的修行有助益。


    敝精舍除了辦理因果濟世外,重要的是教導有緣眾生修行方法,將佛法落實到家庭之中。如果您在修行上沒有方向,還請您務必參考,不要錯過難得的人身,把握時機好好修行。


 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()