以下針對牟尼精舍辦事經驗整理出「修行問題」的相關資訊,希望有緣大德可以先觀閱資訊,在知識上有所增進,也希望在請示上避免重複性的問題。

   
(1)推廣「觀音明心法門」:

    人生難得,正法難逢,無論是哪一個教派,您能夠遇到都該好好珍惜把握。今世您遇到正法了,那麼來世呢?如果您能夠精進,了脫輪迴,那要恭喜您;如果您沒有解脫,那麼下輩子還要再來!您可以想像一下,下輩子的時候再從小時候開始,再讀幼稚園、再讀國小、再讀國中、再讀高中、再讀大學、再結婚、再工作、再一次人生、再一次沉淪苦海...,光是用想的就覺得好累,不知道您怎麼想?許多人都不想修,或者是認為老了再修,但是老了後,真的有體力去扛業障嗎?光是顧身體就很吃力了。

 

    基本上每一個人都要修,只是因為因緣不一樣所以遇到的法門、教派、時間都不一樣。如果您有中意的法門,請您趕快精進!如果您沒人指導,那請您參考一下我們的「觀音明心法門」,每日不間斷念誦「金剛經、藥師經」各一遍(有業障就迴向銷業障),並誦「藥師灌頂真言」至100萬遍,慢慢的該有的感應會出現,心境也會慢慢轉變,業障當然也銷很快。

 

    我們並不是要每個人都修我們的法門,但我們希望每個人都可以「解開業障」,在自己的修行路上一路順利,最後都能有成就。牟尼精舍 蔡師兄(阿伯)常言道:「我從年輕時就陸陸續續修持過許多法門,但始終沒有一個合意的選擇。直到後來 觀世音菩薩傳授我『觀音明心法門』,這是我目前所修過成就最快的。」後來精舍的師兄提出這樣的問題:「業障大家一樣都要銷,經文大家也都會唸,為什麼說這個法門可以比別人快?」蔡師兄接著答到:

1﹞.方法正確:觀音明心法門修行流程為「銷除累世業障→明心見性→中脈通頂」。
   
銷除累世業障先拔除累劫累世業障,避免業障在修行上造成阻礙,許多人修不成功都是因為業障干擾,甚至破壞修行。
   
明心見性從經文中去學習,「以經為師」方向絕不會錯,每日不間斷念誦「金剛經、藥師經」,並誦「藥師灌頂真言」至100萬遍,持之以恆,慢慢將佛法深植心中,並且實踐。
   
中脈通頂:中脈通頂並不需要人人都修,若前面的兩個步驟您做的很好,其實您已經解脫了。雖然說渡眾生的方法有很多,不過「中脈通頂」確實是渡眾的有效「工具」,自己修成了,當然也要有能力去處理眾生的事情,沒有兩把刷子怎麼降伏其心?所以得要具足神通,當眾生需要時就可以應用自如。

 

    蔡師兄(阿伯)常說: 佛菩薩與阿修羅都具足神通,主要的差異就是在於「心」,一個是「利己」,一個是「利他」,這就是最大的差別。所以還是得要慈悲,觀念要正確,才不會走錯路。

2﹞.解行並進,知行合一:除了要明白教法外,更重要的是「實踐」,因為「知道而不去做」跟「不知道」其實是一樣的。牟尼精舍每週日上午都辦理義務的因果濟世, 蔡師兄(阿伯)常對義務服務的師兄姐們說:『您們抽空在這邊服務都是在累積福德,這是無形的功德資糧。何況遍觀來問事的有緣眾生,包括在場的同修,幾乎各種業障的狀況都有,無論是「家庭、婚姻、疾病、事業、學業...疑難雜症」,幾乎九成以上都是業障干擾,看了這麼多的「例子」,您們就會漸漸明白「人生的真相」到底真相是什麼?是富貴、健康、名利?都不是! 其實就是清淨、解脫而已! 但又有幾個人能懂?您們務必在服務的過程中一步步的印證 佛陀在經文上說的內容,這就是「解行並進,知行合一」,從實踐中去體驗,這是非常難能可貴的機會。所以您們一定要照觀音明心法門所定的功課持續不間斷的修持,行有餘力再推廣給有緣眾生,或是勸導他們要對自己的法門專修,獲益最多的就是您自己!』

   
我們精舍的每位同修師兄姐,念藥師灌頂真言每逢9萬、19萬、29萬、39萬、...等快接近「十萬」滿數時,業障都會來很多,道場中的其他師兄姐也都經歷過,這是因為業障怕你修成了,他們會不容易討到您( 蔡師兄言到:因為您功力深,相對的能夠影響您的範圍就會受到限制)。業障來很多,聽起來好可怕? 您不用擔心,該來的業障本來就會來,躲到天涯海角也跑不掉。不過,若是這種「提早來」的業障,其實是因為您認真的修行,提早發生而『重報輕受』,將本來的重傷害變成輕傷害,這樣反而是好事。最怕的就是沒有修行,到老了業障才來,這時候往往不是一句「重傷害」可以帶過,還請您要有正確的觀念。

 

    最重要的一點,光修還不夠。無論您修那一個法門,都需要功德資糧。您一定要多多服務眾生,您可以發善書、多勸人行善...,或是將我們的資訊跟別人說,教別人解開業障,弘揚您喜歡、正確的法門,...總之,一切為眾生,您這樣修行才會快。 蔡師兄(阿伯)常常告訴我們:「您可以比較,一樣在牟尼精舍中修持的人,有服務眾生跟只有單純修行的,假設師父教的修行功夫都一樣,但是幾年下來後,功力就差很多了!原因就是在於服務眾生,因為修行需要福慧雙修!」總之,心得都分享給您了,請您不要放棄本世為人最重要的事情!

 

(2)專案迴向:

    近來其實陸陸續續有許多其他道場的人來問因果業障,還有修了十多年的道友。 蔡師兄(阿伯)說:「並不是他們不認真修行,而是沒有『專案迴向』。我們的方法是請具有共信力的 佛菩薩專案、立即去處理目前困惑他們的業障,迅速的解除。這些道有們當然有認真修,而且福德具足,就像是個有錢人,但是債務還是沒有處理,所以人家當然還會來繼續討。我們做的就是請 佛菩薩專案將功德迴向給業主菩薩,讓彼此早日和解。」

 

    對於迴向的部份,我們自己本身並沒有很顯著的能力,畢竟很多事情不是「自己說一說就算數」,還是得要透過公正的程序:先請佛菩薩協調彼此間的業障,定奪合理的功德量,自己做完功德後,請佛菩薩為您專案的迴向,才可以迅速處理,一件一件來也可以「確實」解除業障。而且透過「公正」的程序,功德量也相當清楚,便可以科學、數據化的方示來銷除業障。要不然每個人都知道自己業障很多,但有多少也不清楚,這樣沒有目標,許多人會不知道如何下手。

 

    當然世間也有很多大修行人,他們並沒有專案迴向,但還是克服了業障。原因是因為他們「信心堅定,老實修行,毫不懈怠」,這樣的努力,這樣的忍耐,當然可以成就, 佛菩薩當然也會暗中協助。但並不是每一個人都可以跟他們一樣這麼勇猛精進,所以我們可以選擇另外一個方法「專案迴向」,先解除困擾後,再來好好修,也是一樣有成就。

 

(3)前世今生、佛緣俱足

    問:一位師兄來信問到:今年大年初二我去 鹿港天后宮拜媽祖,結果初四就覺得整天有媽祖的影像。我自懂事就與父母少緣,常吵架、父母常趕我離家,我則將廟宇當臨時家。我30歲就去認 鹿港天后宮媽祖為乾媽,結果有一陣子就夢中看到媽祖、千里眼。我自認年輕時諸事不順,自覺業障深,當然有有3位通靈師父透露說我前世是天庭神將轉世,我很驚奇,但有很多人說既然是神佛轉世就要修,不然日子會很難過。我也認同,原本是吃肉一族,但已吃素一年了,不再想吃肉,見肉會怕,怕牠們來找我麻煩,請 菩薩能給我一些指示與建議。

 

    答:前世今生人人都有,牟尼精舍也處理過許多這種問題。有人前世是天將,有人前世在 天庭,有人前世在 南海普陀山、...等,甚至有人得要回大廟「認祖歸宗」,但那畢竟是前世,今世下凡還是得從頭修起。 蔡師兄(阿伯)常說:就像 釋迦牟尼佛,證悟前還是從頭開始修起,道理是一樣的。只是,如果前世有大因緣,那本世因緣會繼續,很容易就會接觸到 佛法或是其他善法,而且習性也很容易相接。

 

    總之,因緣會很容易接觸,不過依然得「從頭開始修起」。 還有一點好處,如果到後來真的修得精進了,就會與前世的修為相接,如果真的接了起來,修起來就會比人家快了。所以很多高僧大德也說:千萬不要小看後來修行的人或是剛修行的人,也許他們精進起來,一下子就會超越我們!這都是在說明「精進」的重要。

 

 

(4)拜師父、參求明師
    一位師兄來信問到:我可以拜 觀世音菩薩為師父嘛? 若可以,那南投縣埔里鎮 靈嚴山寺 觀世音菩薩可以嘛?

    答:當然可以,可是您說的是要拜 觀世音菩薩為師,那請問您要怎麼修? 修行不是拜師就可以了,還要有人教。 佛陀在經文內說的清楚,修行要「參求明師」, 蔡師兄(阿伯)也常說:「就像觀音明心法門或是其他法門,修行沒人指點,如果方向跟方法錯了,或是遇到業障重大、外靈干擾,這樣子修十幾年甚至好幾輩子也修不起來」。以前我們也都會覺得 蔡師兄(阿伯)說的言重了,真的「有這麼嚴重嗎?」

    這個世界是龍蛇混雜,很多的外靈、精靈、有緣的靈界朋友,或是結善緣或是結惡緣,或是有些功力比較強的,光是跟在您的身邊您就會發生「心境受影響,情緒起伏,身體不適,或是神通全部都會被擋住...等狀況」。蔡師兄還說「修行沒人指導,遇到障礙馬上就會倒」,他也常說方法如果不對,修幾十年也比不上一個方法用對的。 蔡師兄認識一位師兄,他修了20多年,但卻老是在原地打轉,因為沒有人教他,方法也錯了。

    總之,拜 觀世音菩薩為師是很好的事情,但是您一定要找一個您喜歡的法門去修持,並且要一門深入,長時薰修,還要找師父教,這樣才真的有成就。 蔡師兄常說,如果常跑道場,但卻沒有專修的法門,這樣基本上是很難成功的。因為沒有專修。

 

    如果您有想修的法門,那請您一定要專修,如果您沒有的話,您可以試試看我們法門。我們好幾個同修修到現在除了業障銷很多,該有的感應也慢慢的在展現,雖說「感應」不是修行重點,但卻是渡化世人的好工具,這一點是無庸置疑的。何況我們也都義務服務,也是累積修行資糧,修行當然比較快( 蔡師兄說的)。 而且我們修的是以經文為主,以經為師,心態上也可處處與佛相應,還請您參考。

 

觀看常見問題整理﹝修行問題﹞(下)」←請點此連結。
 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


</s

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()