許多人是無神論者,原因是從小就沒有接觸過,或是深信科學,將科學無法證明的事件都排除在外,眼中只有眼前看到的「真實」。 這一類的人,在佛法中叫做「因緣不足」。並不是沒有因緣,只是時間未到,緣分尚不足。

 

    修佛,要先信佛。佛教中感應的狀況很多種,這些感應就是您的因緣,或是緣分到了,或是要提醒您該注意什麼。總之,您可以來信請示,知道感應後,好好努力認真,終有所成,以下為案例:

 

案例一:一位師兄網路來信請示,以下來文照登:接到貴精舍e-mail要我專修地藏菩薩法門,因過去有修觀音法門和阿彌陀佛法門(修習多年但火候尚未精純),若專修地藏菩薩法門從此放棄多年修習觀音法門與阿彌陀佛法門豈不可惜? 故想請示貴精舍要敝下專修地藏菩薩法門其中因緣為何?(來文結束)

 

    佛菩薩慈悲明示:前3世,您曾受 地藏菩薩點化,並受 地藏菩薩授記,故地藏菩薩來度您。您的因緣在此,修地藏法門可快速與地藏菩薩相應,請好好加油,一門深入專修。

 

案例二:南部一位師兄來信請示,以下來文照登:問題一:我太太725日(四),夜夢回家之後,才發現自己已往生,而當日正是頭七。夢境十分真實,令人驚疑,故欲請示所夢是否有所警示? 抑或被早上行車事故嚇到?抑或純粹亂夢,不需掛心?

 

    佛菩薩慈悲明示:係提醒妳修行需精進修行,性命只在呼吸間, 佛菩薩示範夢境勉勵精進。 加油! 妳一定可以的!

 

    問題二:昨晚我看到一瞬而逝的青光閃電(範圍不大)。後來跟老婆說,才發現老婆近期也看過幾次,地點都在臥室,可是不一定都是天花板,請示有什麼意思嗎?

 

    佛菩薩慈悲明示:為護法來巡視的示現,精舍李師兄也曾請示過一樣的問題,本次開示與李師兄一樣,都是護法菩薩的示現。請您好好加油,您修行,上面都在關注。

 

案例三:一位師姐來信請示:

1.念金剛經後常有檀香、花香,在手掌心久久不散,請示為何?

2.該修持何法門?

 

    佛菩薩慈悲明示:

1.係 佛菩薩加持,給您感應,加強信心。

2.您適合專修『觀音明心法門』:每日至少日誦『金剛經』一遍、『藥師經』一部,『藥師灌頂真言』108遍以上,可以去買一個記數器,平時勤誦『藥師灌頂真言』基本目標請設定100萬遍,修行需專修,每日功課不間斷,若坐這山望那山,修一百世結果也一樣,要怎麼收獲,先怎麼栽

 

案例四:亡母之前已超渡至聚善所,近日表姐夢到我母親向表姊要35萬,即轉身問我舅媽(即表姊母親,已於97年往生,舅媽告訴表姊「給她!」,請示是否有何指示?

 

    佛菩薩慈悲明示:單純淺意識雜夢,無須介意。令堂在聚善所修得很好,已在聚善所初級班修鍊。 (雖然此案例的主角已不在人世,但也說明了:請給已故的家人機會,祂們在另外的世界也可以修得很好! 如果有能力,請再繼續超渡到佛國淨土,直接脫離六道輪迴)

 

 

    天助自助者,建議您ㄧ定要好好努力,這輩子一定可以成就。 上天透過牟尼精舍弘揚佛法,針對眾生設計了多種專修法門,為本師法門、藥師法門、淨土法門、地藏法門、觀音法門、觀音明心法門,每種都是針對眾生需求。 先透過請示查知個人宿世的修行因緣,在配合開示相關法門。 法門內除了念誦大本佛經銷業障與明心見性外,更開示隨身經咒讓您專修,請您利用鎖碎的時間修行。 我們並提供「銀河大手印」教學,讓您可以練就更多能力,除了自行解決問題,也可以幫助眾生。

 

    基本上照此專修,您一定會有感應,就像上述提及的案例一樣。

 

    跑法會、朝山、做佛事、在其他佛教團體利益眾生...等,這都是很好的事情。但請不要漏掉吸取「深層」解脫知識的機會。 常言到「最厲害的人並不是廣閱圖書的人,而是一直看同一本書,徹底了解的人!」。 佛陀是覺悟者,佛法法門八萬四千,每部佛經都有不同功效。可惜人生短暫,想要在短時間內遍覽與深入理解這位覺悟者的智慧真的有難度。與其這樣,何不把同一部經文徹底融會貫通? 時間不夠,至少也先在人間修得成就,其餘的等往生淨土在好好跟佛菩薩討教也不遲,是吧!

 

    我們的教學方法就是透過日日不中斷誦佛經,將這深如海的智慧烙印在您最深層的記憶中。如此,當您在跑法會、做佛事、朝山,乃至日常生活時候可以有機會憶起佛經,好好思索這些道理。並且將這些智慧落實到生活中,一點一滴的改變。如此一來便是實踐,時間一久,當然一步步成就。

 

    以下為陳冠良師兄的修行自述:自從加入精舍當義工之後生活變得相當充實呢,經由善知識的開導知道了甚麼才是應該追求的,讓生命有了目標。

 

    雖然會面臨師兄姐的批評與指教,不過這都是成長的重要過程。也因為如此才知道甚麼才是真正的「良師益友」。正如同益者三友,友直、友諒、友多聞。互助共勉、精進人生。並且建立正確的觀念,一步一腳印,積沙成塔。

 

    在精舍的服務真是看盡人生百態,悲歡離合、情感糾葛生離死別。看到到煩惱皆由認知錯誤,且過度執著而來。真的要好好修行才是唯一的正途,修行的重要性就是看清宇宙生命的真相,並且實際去達成。

 

    老實說,一輩子真的不長,如何在有生之年,積功累德,利人利己,是生命中最有意義的事情。

 

    本精舍的採取的方法真是相當全面呢!修行 、修鍊、渡眾生,三管齊下,成效奇佳。修行可以明心見性、修鍊可以讓自己更有能力,渡眾生則是可以讓更多人解脫。真是全方位的道場,應有盡有、無所不包。

 

    雖然對修行者的效率很好,但是最重要的還是要保持不退轉的心,持之以恆,才能到達彼岸。

 

    在服務的過程中隨著事件的增多,感覺到時間對於修行者,真的很寶貴!真的要好好好握光陰,努力精進並且行善佈施,進而與更多人分享。因為付出才是真正的「有所得」。

 

    吾人深深相信。誦經功德不可思議,冥冥之中會有護法幫忙,在現場中親證諸多案例,例如精神混亂之人,教導他持誦〈楞嚴神咒〉,之後就漸漸好了,考試屢試不上,後來補足功德,就順利上榜了,這是真的!佛法確確實實能解決許多人的問題。真是令我深感 佛菩薩的慈悲與智慧是如此廣大。

 

    其實當一個人智慧開的時候,人家在講甚麼就會聽的懂了,這就是開竅!這種感覺真是要親自去體驗才能知道,就像原本初接觸經本的時候,裡面在講甚麼,並不是很懂。後來勤誦經咒的時候並配合在道場聽取開示的時候。在讀經本,就漸漸看的懂,並且能入心。能讓心靈產生共鳴的感受,若有所悟的感覺。

 

    當佛法更加普傳,使佛法更加興盛,讓人心向善,到時候處處皆是淨土,指日可待。因為心土即是淨土! 佛法真是越參越有法味,經典是越誦越有法喜。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

小器易盈,大器不滿.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()