以下來文照登:

 

與牟尼精舍結緣的因由是數年前婚姻觸礁,當時因打擊太大導致成天渾渾噩噩,睡不著、吃不下,整個人頓時暴瘦,怕娘家父母擔心不敢回家,連電話問安也是草草結束,深恐自己快要潰堤的情緒無法隱藏,只能總是躲在角落暗自哭泣。

 

當時的我沒有目標、沒有方向,只能常走寺廟去求得心靈慰藉,終於在某一天看見網路看見精舍的部落格,當初真的很擔心是否會被騙,但轉念一想人生目前最糟的情況也莫過於此,抱著姑且一試的心態與精舍結緣。

 

開示結果表示:先生為我前世的業主菩薩,因對他有虧欠,今世故遭此報,須以虔誠的心懺悔並誠誦金剛經、藥師經及地藏經各54部,當時我一聽,不由得驚呆了,因為在之前走寺廟時,我請了三部經回家瀏覽,在眾多的經文中,我想都沒想就是請了精舍開示的那三部經文,而且當時金剛經只剩一本,被一位信眾拿在手中,他一看見我靠近就遞給我,跟我說好好讀誦,這是一部很好的經文,現在想想,可能冥冥中自有一切定數也說不定。

 

有了經文便開始讀誦,剛開始我進度非常緩慢,當時除了上班還得上課,在家裡,因先生反對根本無法讀誦,每天只能誦一部金剛經或藥師經,遇到放假的日子更停頓下來,雖然又忙又累,但因我瞭解了因果業由,故沒有怨懟,只是心心念念的想早點還清。在誦經初期,磨難還真不少,在家裡先生不停的找麻煩,在公司工作內容突然加重,在學業上又疲於奔命,真的快讓我撐不下去,每當我思緒打結轉不過來或有誦經疑問時,便寫信至精舍請教,師兄姐們總是不厭其煩的開導,讓我非常感動,更有動力再繼續堅持下去。到了誦經中期過後,先生對我的態度開始變好,不再總是嚷著要離婚,也願意和我溝通閒談,這當中的轉變真的很大。

 

猶記得當時還發生一段插曲:在初期吵得最兇的時候,先生的公司有關係企業要招募臺灣員工至大陸發展,當時先生對婚姻的態度是厭惡至極,只想自由自在一個人生活,故積極的爭取面試要到大陸工作。我當時非常難過,知道先生的條件不錯,非常有機會被錄取,但如此一來我的經文還沒誦完就沒機會彌補過去的過錯了。因此跪在 佛菩薩面前懺悔,承認自己過去世的錯誤,懇求能有機會再修補與先生的關係,每天上下班的路上口中亦不斷唸著〈藥師灌頂真言〉,祈求 藥師佛能慈悲幫幫信女。

 

不知道是否真的為誠心所應驗,後來先生沒有被錄取,而面試主管還對先生說:「我知道你各方面條件都符合,但不知道為什麼就是覺得你不能去…」我知道這個結果後,真的非常非常驚訝,雖然在心底深處有點小小的覺得自己是不是自私的留下先生而誤了他的前程,但還是感謝 佛菩薩讓我有機會補償。(註:後來當經文誦完並迴向圓滿後,我問先生會不會後悔沒有去大陸工作,他又說自己不想離開臺灣,當初不知道為什麼會想到去大陸…,我想是因果業由使然吧!)

 

除了先生,我後來又陸續藉由請示得知其他家人的因果業由,得知母親乃為我前世的恩人,故今生須懂得報恩。此生報恩、報仇者齊聚一堂,因果業力實在可怕,所以 精舍師兄常說:「斷惡修善」,就是此一道理,不是不報,而是時候未到啊!

 

說到此處,也許會覺得業主菩薩討報很可怕,但對我而言,我很感謝祂們,例如先生是我的業主菩薩,若非我們關係生變,我也許還一昧沉浸於安穩的生活中,不會去反省自己,也不會讓自己成長,更不會踏入佛法的世界;故業主菩薩現身討報是先機,提示世人過去所犯過錯,今世勿再重蹈覆轍。除此之外更要常保慈悲心,精舍真的是一個很好的平台,部落格中的文章常使我獲得啟發,師兄姐們更是犧牲了假日為大眾服務,藉由請示與迴向步驟讓我瞭解過去與今生的牽連,有錯快彌補,並從現在開始修正自己的習性,如家人受到因果干擾,行有餘力還可以為家人誦經行善,為今世結善緣,這都是慈悲的表現。(自述結束)

 

《本事經》不害諸有情,修慈悲喜捨,證無量梵住,圓滿不為難。這首偈語告訴我們,人生怎麼樣才能圓滿。(資料修改自網路)

 

第一:「不害諸有情」。對於一切的生命,我們都不要損害、傷害。夠謢念一切眾生,人生就能圓滿。

 

第二:「修慈悲喜捨」。慈是給他人安樂;悲是拔除他人痛苦;喜是給人歡喜;捨是能夠布施給人,不求回報。修慈悲喜捨四無量心,就能圓滿。

 

第三:「證無量梵住」。「梵」是清淨之意,就是夠把心、行為、思想觀念安住在清淨裡,讓心安住在清淨喜樂中,才是究竟殊勝的。

 

    人生中際遇很多,許多的際遇乃源自過去世的因果。酸甜苦辣、悲歡離合,許多的人生劇本都是自己寫出來的。

 

    劇本是自己寫的,請您要好好的修改劇本。但修改劇本得有條件,以前寫過的東西想要改掉,得要用「東西」去換,修正那些未來想演「傷害您」角色的人;現在的劇本要好好演,要把握當下,諸惡莫作,眾善奉行,廣結善緣;未來的劇本,照著佛經寫,照著佛經演,修慈悲喜捨、證無量梵住。去妄止念雖難,但一幕一幕演,終能上手。

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

 

 

南無藥師琉璃光如來

 

 

 

南無阿彌陀佛

 

 

 

南無大悲觀世音菩薩

 

 

 

南無大願地藏王菩薩

 

 

 

南無韋馱菩薩

 

 

 

南無伽藍菩薩

 

 

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

心才是主宰.jpg  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()