以下來文照登: (相關文章連結:廖師姐的學佛過程)

   一、吃素因緣:

    有一年清明節前夕,那時候公婆,還有殺雞的惡習。一個夜裡,有一隻公雞來到夢中,跟我說話,敘述它的心中委曲。因為雞是婆婆飼養的,我不曾管過,隔天早上去豬舍時,看到夢中那隻雞,一模一樣,我突然嚇到說不出話來。很不幸的在當天下午牠往生了,根本來不及阻止,就被婆婆宰殺成盤中飧。

 

    可能是自己的業障深重,素食因緣未到。我們是傳統家庭,至今還需煮三餐,供葷食給一大家子人吃,尤其是過年期間,大概要煮三十個人吃,至少一星期。

 

    有一次過年,夢見自己在剁雞,剁到一半時,忽然那隻雞變成人形,狂奔門外,把我嚇個半死,夢醒後有很長一段時間不敢吃肉了!

 

    接觸佛法之後,才了解過去所食之肉,都是六親眷屬所轉生,也知道六道輪迴,真是悲哀。試想若今天角色互換,也在自身割上一刀,肯定是痛苦萬分怨難伸。何況是身上千刀萬剮呢?素食既可健康,又能培養慈悲心,是個不錯的選擇。

 

二、夜市奇遇

很多年前,我載三個小孩去逛夜市,返家途中怎麼臨時遇到修路,於是改道,很奇怪原本T型的路,竟看成十字路,差兩秒就衝進大排水溝,還好是小五的女兒提醒,因為他大喊「媽」,使我回神,救了全家,因為一路問人都報錯路,還開進公墓,本來十分鐘的車程,竟開了一小時,奇怪的是那個夜市我們常去又很熟,隔天女兒首先發燒,家人陸續也跟著發燒,大概有十年不敢再去夜市了!

 

 三、超渡恩人

   十二年前的一個傍晚,因為是冬天,天色有點昏暗,下班途中,因為急著回家做晚飯,根本沒想太多,死命的往前衝,騎車的速度大概80KM/H,如果中途有什麼緊急狀況,根本來不及反應,更別說後悔。後來因為天色昏暗,差點撞上前面騎士,當時心想,這下我死定了!很巧妙的,冥冥之中,有人幫我轉龍頭,包括開車也都能巧妙避開。

 

    以前有習慣早上快步走一小時,常經過路邊,很納悶為什麼常被狗追趕,連關在籠子裡的狗兒也狂吠不停,當時以為自己是穿紅衣服的關係,結果換了顏色還是一樣。原來狗兒不是對我狂吠,是對我的無形恩人狂吠。有無數次在夢境,遇見保護我的三個無形恩人。

 

   現實中家人以為我卡到陰,有多次找人驅趕,在我的認知裡,無形不犯我、不干擾我,大家就和平共處,也就不在意了!來到精舍請示後,才知道一直守護我十幾年的無形恩人,是要我超渡他們,可能心急要功德,半夜,常催我起床誦經,「喂,快起來了,太晚了!」結果起床一看是半夜3點半,於是索性不睡了!就因為有人催,進度才這麼快。這都要感恩佛菩薩,和精舍蔡師兄解惑。

 

四、善念無阻

    大概六年前,因為本身務農 必須早起,天色微亮,經過斗南省道,時常瞥見被車碾過的貓或狗。原本不想理會,但回程時看見牠躺在那,於心不忍撿了起來,往往豐果成碩,就在家中附近的大排旁掩埋。

 

    有一次比較特別,看到一隻超級大黃狗,被碾到骨肉分離,當時心裡很難過,也不顧害怕,刮起碎肉碎骨和支離破碎的身軀,心裡想我要讓他全屍,當下心裡難過到想哭。

 

    有一點也很奇怪,每次出門就會遇到,而且越撿越多,後來索性無論開車或騎車 都會準備手套,大袋子。人的過去有這麼多世,只要一世出錯,往後的人生可能就變黑白了,所以除了把自己的心顧好,努力精進消業障,量力行善布施,善念無阻,帶動愛循環,少欲知足魔不侵,上人說:莫輕小善而不為。比方扶人過馬路,或看見路上的石頭,障礙物…等,順手搬開,其實都是舉手之勞而已。(自述結束)

 

    要一個葷食者改成素食,需要很大的因緣,因為我們從小就被這樣教育。還好廖師姐本身能做夢與感應,自己的感覺騙不了自己, 佛菩薩開示也是如此,誰肯將刀割自身呀!若能再更積極參與護生與放生,將可更快速改變人生,清代壽光禪師:

 

放生續命事雖庸,

無限陰功在此中;

積成千種福,

十年培養萬重功。

 

    廖師姐上面提到的「夜市奇遇」,後經 佛菩薩開示,為業障干擾,使廖師姐「鬼打牆」,造成差點出意外的狀況。如此可見業障討報真是相當恐怖,一不小心,可能就一命嗚呼了。

 

    廖師姐超渡恩人中提到「無形不犯我、不干擾我,大家就和平共處」,能有這樣觀念的人不多,大家對於看不見的無形眾生總是抱持恐懼心態。請各位讀者多看精舍部落格文章或書籍,其實不難發現這個世界的真實面貌,除了有形眾生,還有無形眾生。

 

     與無形相處,當然有法則。建議請先修練銀河大手印,把基本能力備妥,也請多看精舍文章,無形與有形,也只是差在肉體,心思與想法,與人無異,一樣有好人與壞人,一樣要應對進退。

 

    廖師姐是一個很好的典範,莫輕小善而不為,真要行善積德,舉手投足間便可,若再能多寫文章勸人向善,多發善書、經書弘揚佛法,定能早日消業明心。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

利人便是利己.jpg  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()