以下為一位師姐分享,來文照登:

 

慈悲的精舍師兄姐您好:

    以下是我承蒙精舍慈悲開示的感應,願能公告於世,令大家更能有信心,感恩不盡!

 

    我是一個平凡的家庭主婦,不知從什麼時候開始,頭部總是疼痛不已,而脖子有一個硬塊,每當頭痛,硬塊即浮起,整個人總有快往生的感覺。

 

    因為硬塊在脖子,也不敢隨便開刀,平時會吃止痛藥或中藥,但也都是暫時壓住,藥效過又頭痛欲裂;平時也有念佛持咒,但有念就止痛,沒念就很痛,當下知道是因果,但是沒有機緣,所以頭痛伴隨我好幾年。

 

    直到接觸《因果濟世集》,看到了大家因為懂得懺悔而化解了人生種種的不順及困境,便起了請示頭痛因果的念頭。

 

    神奇的是當我起了要請示的想法,頭開始不痛,也不用吃藥,只能說我的業主菩薩真的是很慈悲,請示後才知道,原來是累世謀財害命,將業主菩薩挷起來歐打,使他重傷而亡,需恭誦經文各九十遍化解。

 

    抱著懺悔的心,迴向成功後,真的不用再吃藥,多年令人困擾的頭痛也離我而去。在此我真的很感恩牟尼精舍,諸佛菩薩及慈悲的各位師兄姐,還有善良的業主菩薩,其實我有時候想,這麼慘忍的對待,如果換作是自己,會這麼願意放手嗎?

 

    應該說,一條命的消逝,除了業主本身的不願、痛苦,還有他在世未完成的遺憾,還有當時業主菩薩身邊親人朋友的痛苦,這些,是累世無明的自己沒有設身處地的為祂著想而造成今世的果報-頭痛,而業主菩薩,沒有要求我的命,祂只希望我真心的懺悔,而我也了解為什麼很多宮廟都說的冤親「債主」,也能用業主「菩薩」來稱呼了,祂們真的要的不多,也真的是菩薩的心腸。

 

    易地而處,此生有人對我惡語、惡行,有時候的心不甘願,甚至起了怨恨之心,這時不免對業主菩薩更加敬佩!只是一句惡語,就令我放不下,那如果是我的一條命呢?心胸的開闊,真的不容易,末學也一直在生活中,小心謹慎,遇到不如意的人事物,總再想想自己慈悲的業主菩薩,如果我們不能原諒他人,又怎麼能要求業主菩薩大方的原諒我們呢?

 

    因為這件事,讓我更加感恩生命中的一切,也願大家都抱著感恩的心面對人世間的一切,不論順逆,都應感恩!最後感恩我生命中的貴人-牟尼精舍及慈悲的師兄姐們!阿彌陀佛!(敘述結束)

 

    看完師姐分享,發現這位來討債的冤親「債主」,真是變成師姐的「菩薩」,反而渡化了師姐。世間許多因緣,報恩、報仇、討債、還債,這四種關係也並非永遠如此,報恩的可能變報仇,討債的可能變還債,改變的因子在於您「怎麼做」。

 

    靜思語:有智慧者,不見人過,但見己非。欠人家的,我們趕快還;我們改變不了別人,但可以改變自己;心態如此轉換,只見己非,自然不會怨天尤人,而是改變自己,處處感恩。如此周遭相干人等,逆緣轉正、結善因緣。

 

    最後,無論我們對於別人的身分為何,逆緣、過客、恩人、債主...等,許多事情如果把執念放下,便不再是執。轉換心念,大家都是「菩薩」。

 

無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

屋寬不如心寬.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()