先生和我這幾個月以來關係緊張,已談到離婚,只差未辦手續,因前世虧欠先生,經 佛菩薩開示需持誦經文迴向給先生以了結因果,現在每日的重點功課就是希望能早日圓滿。

 

    就在前幾日,先生說他覺得我很可怕,列舉了幾項因由,簡述如下:

(1)在二年前,有一天在公司上班時,我想打開自己上鎖的櫥櫃取物時,突然之間彷彿看見鑰匙開鎖穿透的畫面,就像X光一樣,回家吃晚飯時,我笑著說起這事,當時只覺得當成茶餘飯後的話題,並沒有太放在心上,而先生當時也只開玩笑說我有特異功能,這件事就這樣過去。

 

(2)因為先生很神經質,因此我加入銀河大手印社團修練之事,並未告知;就在去年的某一天,我和先生出外聚餐回家時,下車的一瞬間,我覺得非常不舒服,於是趁著等先生停車的空檔站在一旁偷偷排琉璃體、轉心輪;就在先生停好車下車的一瞬間,他也開始不舒服,在回家之後,我覺得先生有點不對勁,於是在他面前幫他排琉璃體、轉心輪,狀況有減緩,但還是不舒服;當天晚上,先生自己要求我搖動金鋼鈴,我一搖,原本在浴室梳洗的先生衝出來,他說整個人突然打了個很大的冷顫,隔天早上就沒事了。

 

    以上發生的二件事,當時先生都沒有說什麼,但現在卻說覺得我異於常人,他覺得可怕,即便不停跟他解釋:我只是平凡人,沒有法力、沒有役使鬼神的能力,但他聽不進去…。

 

    我心裡很難過委曲,一直以來,認為自己是做對的事,先生個性陰晴不定,時常發無名火,在開始修行之前,我的個性火爆,經常硬碰硬;在修行之後,學會調伏心性,現在先生發無名火,我會默默離開是非之地,到別的房間去施灑淨水,淨化自己也澆熄先生的怒火。

 

先生感覺不舒服,只要不是個人業障干擾,我就使用銅鐘保護,並為他排負能量、轉心輪。我一直覺得,自己所做的事,是保護家人,不明白的是:當沒事時,先生覺得沒關係,甚至有幾次還半開玩笑要我保護他;但有事時,又說我很可怕,這讓我無所適從,不知道為什麼要背負這樣的事?

 

    思考了好久,終於鼓起勇氣向 精舍師兄請益,往後該以何種心態來因應面對?師兄告訴我:「其實度眾幫助人也是隨緣,若有人不能接受,那就默默努力就好,一般世人都是如此,無法了解真實的世界,身體不舒服,單純以為只是身體問題,但往往找不到解決方法,您既然知道能夠處理,代表您是幸運的。

 

    又說:「問題不怕多,只怕解決不了;若能解決,就不需要太擔心。且世人總是對送上門的沒興趣,但想得卻得不到的,往往才是要人命的,有時候讓他苦,才是幫他,如果哪一天反過來求你,他就會珍惜;他懂珍惜、才會愛惜。

 

    最後師兄分享自己的心路歷程:「在修行的過程中,周遭時常會有阻礙,即便親如家人亦不能理解,但當自己有能力處理家人的干擾,發現他的狀況消失了,雖然我沒告訴他,但我看到他好了,我也就開心了!有些時候,默默的付出無須讓對方知道,看著對方離苦,就是一種回報。」

 

    看了師兄的分享與建議,我也回歸最單純的想法,那就是:堅持走這條正確的路,一如以往;畢竟只有真正感受過其中神奇的事,才能體會箇中奧妙。曾經因為家人要動手術,我幫不誦經的家人銷業障,讓手術到出院的過程一路順利到不可思議。在本月份的某一天晚上,我在睡夢中被持續地拍頭頂,不痛,但也不舒服,本想起身轉心輪,但是實在太疲憊,突然腦海中覺得好像是業主菩薩來提示我趕快還業障,所以就嘴巴唸著(不出聲)說,我會盡量快點還,請讓我今晚能好好休息,然後,干擾就消失了。也曾在先生脾氣一發時,在灑淨水過後的半小時內,先生主動向我歉...等。以上種種,只能說真是神奇,只有親身體驗過的人,才能明瞭,進而深信不疑。(自述結束)

 

    許多事情,若不親身經歷,確實很難信服。更何況《地藏經》中也提到「南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏。是大菩薩,於百千劫,頭頭救拔如是眾生,早令解脫。」眾生總是在信與不信中徘徊,又在做與不做中猶疑,連 地藏菩薩都得花上百千劫來救渡一位眾生,又何況是我們呢?

 

    本世有幸成為家人是因緣,本世有幸接觸佛法是善因緣,本世有幸修持佛法是大善因緣。開始修行的您,已是大善因緣,我們應該要把如此好的機緣分享出去,讓周遭人都能受益。修行過程中或許會遇到像師姐這樣的狀況,但這也無可奈何,畢竟個人因緣不同,而且連佛菩薩也無法當下就改變對方想法與因緣,又何況是我們?

 

  山不轉,路轉;路不轉,人轉--所以我們應該用仁慈且不執著的心面對。面對家人,能幫就幫;家人無法接受,我們也可以默默的付出,看著對方平安喜樂;最大的想法困擾,其實是「我執」,無須執著在意只有「我」在付出,畢竟當初選擇成家立業的,不就是自己嗎?既然我們選擇如此,就想辦法圓滿這個家庭,歡喜做,甘願受。

 

    佛法本身是種圓滿的大法,過去與別人不圓滿的,我們想辦法圓滿;本世與人相處,我們想辦法圓滿;未來,更是要成這方向走;如此三世,成就圓滿。

 

    或許這一路的過程艱辛考驗,但這就是我們選擇的路。路已經選了,或許無法改變,但「路走到沒了,不是沒路,是該轉彎了」,我們應當彼此鼓勵。轉個念,換個想法,就過得去。朝心無罣礙的大道前進。



諸法性如是.jpg 


南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


arrow
arrow
    文章標籤
    家庭 因果
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()