以下為一位有緣人自述,來文照登:

 

    起初接觸牟尼精舍的因緣是外婆生病住院且無法進食,她從市立醫院轉到海軍醫院,經過抽血檢查,掛了腸胃科、婦科......等,各科都跑過了一次,依舊找不到問題出在哪裡,靠著點滴拖了快1個月,也去宮廟幫外婆延壽,外婆雖然長期沒進食,但她繼續撐著。

 

    在別無他法時,經別人介紹並給了一本《因果濟世集》,後來透過請示得知為嬰靈干擾,並且業主菩薩持有黑令旗,要和解需念經文各100多遍。當時舅舅與阿姨都沒有念經的習慣,再加上經文對他們來說很長,導致沒人有意願念誦,都抱持著無所謂的態度,最後只剩我和媽媽、妹妹試著去完成。後來我們沒趕上,外婆就離開了,但也在這次因緣下認識了牟尼精舍。

 

    起初我抱持著懷疑又好奇的態度在想:「是否真的能開示過去因果且又能化解?是不是在編故事?」因為我跟佛菩薩有緣,我很小就接觸佛經、寺廟,相信過去因果的存在,也了解「假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受」,很早就開啟念經之路。精舍也寫的很清楚--不收費、沒有功德箱、沒有收任何利益......等,我真的想不到精舍如果純編故事有何意義,便告訴自己姑且一試吧!

 

    第一次請示事業總是不順,同年的同學有很多都有不錯的收入;我的第一份工作是做黑手的,當時我的時薪只有50塊,覺對沒聽錯,就是50塊,一年半後換工作依舊不順。後來精舍開示:過去我與人合資做生意,收了錢後佔為己有,需念三經各80遍。

 

    念《地藏經》時常有鬼打牆的感覺,只要念到第四品時就會變得極度想睡覺,經文從右邊那面念到左邊這面就會睡著,才這兩面可以念四遍以上。有時,光是第四品就要念半小時;當我想睡覺就站著念,但站著照樣睡著,所以《地藏經》80遍我念半年以上而無法完成。

 

    第二次是參加精舍的助印《因果濟世集》活動,當時順道開示了新業力,業由是過去因利益關係而打傷業主菩薩,需念三經各49遍,並且要優先回向。

 

    當時我比較重視念事業部分的經文(80遍),忽略要優先迴向的開示,結果一個月後就開始干擾了。運動拉傷右手腕,用了推拿治療,手碗雖然可以轉動,但始終卡卡的,不過我依舊沒因為拉傷手而開始念經;一星期後因躲避逆向來車而壓到爛泥巴摔車,再度拉傷右手腕,我照著上次的治法讓手恢複轉動,而且我也並沒因此而開始念經,看來業主菩薩也覺得我相當欠揍。再一星期後於山路出事,這次是因為壓到路邊的爛蓮霧再度摔車,不過這次不只右手腕拉傷,修車還花了3000多元。

 

    由於每次都針對右手而來,我才發現這是來真的,於是才盡快完成這49遍。完成迴向後沒幾天,手卡卡的問題就沒了,手也沒再受傷過,轉動的非常順暢,也因為完成了這49遍後,我念《地藏經》的鬼打牆也意外的消失了,不過這並沒請示這是否為因果干擾。

 

    現在的事業方面的因果只剩《地藏經》3遍了,雖然還沒完成,但是在完成《金剛經》和《藥師經》後,我工作的學習變快也比較順,現在等待完成感應。(自述結束)

 

    有緣人的文章中提到:「鬼打牆也意外的消失了,不過這並沒請示這是否為因果干擾。」幫師兄送件請示,佛菩薩慈悲明示:確實為業障干擾所致。

 

    您曾在誦經時有如上述師兄的狀況嗎?如鬼打牆一般,同一段經文怎麼念就是是念不好;每念到某一段經文就會想睡,甚至有其他事情干擾;每天早上都在固定的時間被叫醒……等,如果有這樣的狀況,通常不是「剛好」的意外狀況,而是您受到「蓄意」的干擾。受到誰蓄意的干擾呢?通常是業主菩薩。

 

   如何解決呢?通常您需要先誠懇的再次懺悔,最好是對著虛空下跪道歉,並針對現在正在念誦的開示案件懺悔,或對累世業障懺悔;懺悔的越誠心,干擾將變得更少。

 

    若無法快速達到功效,您可試著與對方溝通,動之以情。說法與心態如下:

 

1.請業主菩薩給點時間並且減少干擾,這樣一直干擾,會加長弟子念經的時間,將會讓您比較晚收到功德,還請您大發慈悲,讓弟子早日完成。

 

2.若業主菩薩能減少干擾或是不干擾,弟子經多念一些額外的經咒迴向給您(如每天多加三遍〈心經〉或〈大悲咒〉,甚至總迴向的開示經文各1遍、2遍、3遍……等),並且將一起專案迴向給您。

 

    您可發揮創意與之溝通,但請您物必切記主從關係--業主菩薩才是「受害者」,我們應該採用卑下的心態,而非趾高氣昂,以免造成反效果,使干擾更嚴重。

 

    您也可以配合觀想銀河大手印的「楊之淨水法」,本觀想對於業障干擾有很好的減緩效果。相關案例請見部落格或是我們出版的《因果濟世集》,只要您勤加念誦〈藥師灌頂真言〉,並且經常觀想,日久功深,就會漸漸出現效果。

 

    該如何判斷您與業主菩薩的協商成功呢?通常「干擾減少」就是了!您可能如這位有緣人的狀況一樣--鬼打牆意外的消失了,或是誦經時變得很有精神……等。只要您用對溝通的方法,抓到業主菩薩的心,並且誠心懺悔與勤奮誦經,這些干擾都能快速減少。

 

    如果您本身還有其他方式可以快速減少干擾,也希望您來信分享,讓更多與您一起誦經消業障的有緣人及其業主菩薩都能得到利益;眾生也可能會因為您提供的方式而得到感應,更加深念經消業障的信心,繼而持續不斷精進努力,解開累世業障的恩怨糾纏……等。花個時間寫篇感應文,將讓人受益無窮呀!

rec77878  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()