以下為南部一位師姐請示,來文照登:

 

    很感謝精舍師兄如此辛勞的為我們請示,也感謝佛菩薩不管我們如何懈怠,都沒有放棄我們,我也知道應該多寫些文章,但會懶惰。這兩天在誦經時不知為何一直想到應該再寫些親身經歷的事給大家看,讓大家對佛法有信心,以下是我最近請示的真實故事:

 

1.我從小膽子就很小,也不知為什麼,我非常怕黑,怕一個人在家,若家人不在,我大約傍晚四點多就開始覺得怪怪的,聽到任何聲音都會讓我害怕,以為會有什麼事發生;所以一個人在家我不敢獨自在房間午睡,我只敢在客廳沙發睡。到了晚上12點,我就會覺得不自在,彷彿有一個力量讓我不敢一個人在客廳看電視,若沒人陪我,我只好立即回房間睡,回房間睡後常覺有一塊很黑的大布籠罩在我周圍,彷彿有人似的;若因公出差而住旅館,我也不敢一個人睡......等,為了這些,我真的很辛苦,我也一直以為別人都和我一樣!有一天突然想到:「何不請示一下精舍呢?」請示後精舍的回答是:魂魄有流失,要多收魂幾次,若收不成功,也可帶來精舍現場收。

 

    後來我去精舍處理了,神奇的是我事後真的有些改變了,最起碼我不會在傍晚時就全身不對勁,也不會怕來怕去,家中沒人在也敢在房間自在的午睡了

 

2.之前學佛沒有真的入心,直到父親過世後我才真的有所體會,父親是用了斷自己的方式往生的,祂走掉的那天我如往常上班,中午用餐後在散步時突然有個意念進入我腦海,告訴我欠我父親的已還完了,當時沒什麼特殊的想法,只認為可能是自己亂想,沒想到那天下班回家就看見父親走了。父親走後第二天晚上半夜,我不知為何和先生同時醒來,看見父親站在我們的房間門口,是個咖啡色的身影,影像並不清楚,但我和先生就是知道那是我父親。

 

    49天後,我一共夢中見到祂20多次以上,到最後都沒記次數了。在夢中,父親剛開始都穿得很破爛,好像曾被火燒過似的,但若我有幫父親做法會或印經,他就會看起來比較年輕,有時還穿著西裝,神情愉悅,可見法會印經對祂都有幫助,但我無法確定父親到底有沒有解脫。

 

    10年後我向牟尼精舍請示父親現況,知道父親現在在冥府第一殿,須誦三經各380部才能到平民區,而我只誦了三十多部《地藏經》就夢見父親躺著想起身,我用力拉抬他,但起不來。請示精舍,精舍開示:「這是我父親回來感謝我」,這讓我非常慚愧,我請示後因為種種原因,到近兩年才誦,而誦不到四十部《地藏經》,父親就來感謝我。我告訴我同學此事,同學告訴我可見誦經力量功德很大,也因這樣我也更有信心了!

 

3.最近右腿近臀部關節處及右膝會酸痛,右脚第2.3趾處有雞眼,會痛且影響走路,請示是否有干擾?

 

    佛菩薩垂示:係業力干擾,前世,因忌妒而用刀子殺害業主菩薩,業主菩薩不幸傷重往生,誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

4.誦經3年多一直都覺得喉嚨很緊,誦經時無法暢快的誦,最近有幾次誦到一半,好像喉嚨開了,聲音變大且清脆響亮也比較舒服,請示先前是否有干擾?

 

    佛菩薩垂示:前世,因感情因素,用毒藥讓業主菩薩吃到失聲,誠心持誦經文各108遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

5.有一天凌晨4時10分左右,夢見和人似有感情糾紛,有一個聲音告訴我不要去北部,尤其不要去新竹,會有人想殺我,關於這個部份我在夢中醒來時第一個想法是「我沒有要去北部啊!」夢境事就暫放一旁,後來想到再過一個月我有三個行程要去北部,去台北三天,去宜蘭五天,去新竹三天,心裡覺得毛毛的,想想還是請示夢境涵義為何?

 

    佛菩薩垂示:目前被八家將沖犯到,佛菩薩賜5道五色符及靈符化解。我已依指示處理完畢,後來成功化解了。

 

    化解之後我去北部一處瀑布玩,本想走過去看清楚些,也不知為何先生叫我不要走近,沒多久就遇到前方20多公尺處有落石,也不知和此夢境有無關係,但我很相信佛菩薩是真的有保佑我。

 

6.曾有幾天晚上在誦《地藏經》時,覺得右後背部,有一股氣在背部鑽動扭動,好像要掙脫出來,那股氣在背後跑來跑去,很詭異,時間也很長,我這一生從不曾有過這種經驗,有點害怕,讓我想到電影「大法師」的情節;最後那股氣就從後背部冒出,那感覺不太像身體自然現象,好像有什麼從我背後掙脫出來。後來請示是否有干擾?是否有什麼在我身體內?那股氣是什麼?

 

    開示:為業障干擾,目前已經離體,但是尚未圓滿,三經36部,過去世拿棍子毆打業主菩薩,打至殘廢。因為您在誦經祂撐不住,所以就離體了。

 

7.晚上誦《地藏經》時,不是很感覺很麻,就是舌頭好像要打結,不太好誦.請示是否有干擾?

 

    開示為業主菩薩干擾所致,請誠心跟業主菩薩們懺悔。

 

    我很喜歡看精舍的文章,第一次要請示前我就從頭到尾看了約三遍,才決定發出請示函,之後還將重點做筆記,現在每天都要去點一下精舍的新增文章來看,也鼓勵大家迴向成功後多多寫下自己的經歷與心得,可以激勵大家修行,更感謝精舍師兄們無私的幫忙,也請大家相信這世間真的有佛菩薩,佛菩薩真的一直在幫我們,渡我們,我們對佛法要有信心!(自述結束)

 

    上述提到沖犯的案例,師姐化解後去北部,巧遇前方20公尺有落石的事件,再送件請示後,佛菩薩開示這不是巧合,是有關係的,還好師姐當時有化解了。阿彌陀佛。

 

    師姐分享了幾次文章,每次都讓人很有感覺,這次又一口氣分享了七則感應,希望有緣看到的您能多看幾次,多多建立學佛的信心。修行念佛,最先要建立的就是信心,而且是堅定的信心。如果您有感應,這當然再好不過;若無感應,也請多多看《因果濟世集》,如師姐般將所有案例看過三次,相信一定能建立起您的信心,同時也能解答諸多疑惑。

 

    希望您建立信心後,依照佛經好好修持,必有感應!

 

    以下刪減後取自佛光山抄經堂:

 

佛法僧寶,普遍十方,恭敬誠求,必蒙感應。 ──《瑜伽焰口》

 

    佛教是由佛、法、僧三寶所組成,皈依三寶,就是信仰佛教的開始。佛、法、僧三寶如同鼎之三足,缺一不可。佛法僧何以稱為「寶」?

 

    世間上的財寶,有金、銀、珍珠、瑪瑙等,有了這許多財寶,物質的生活就不虞匱乏;佛法僧是精神、慧命上的法身財寶,有了佛法僧三寶,我們的生死就能了脫,慧命就能得渡。

 

    為什麼要恭敬佛法僧三寶?因為佛是聖賢,我們的心中一定要有聖賢、偶像,人不能沒有偶像觀念。我們不要以為泥塑木雕的像是偶像,雖然是泥塑木雕,但是他在我的心中是聖賢,不是泥塑木雕;有一些人斥責佛教禮拜偶像,殊不知藉由禮拜偶像,可以讓人見賢思齊。

 

    法,是真理,如三法印、四聖諦、十二因緣、因緣果報等等,是宇宙人生的法理,在真理之前,我們必須肯得低頭。僧,是可以教育我們的老師、大善知識。佛如光,能照耀、溫暖我們;法如水,能滋養我們的精神、心靈。

 

    或許您會問:佛菩薩怎麼沒有給我感應?

 

    所謂「千江有水千江月,萬里無雲萬里天」,只要你的心湖清淨,天上的月亮一定會現前。所以《瑜伽焰口》的這個四句偈:「佛法僧寶,普遍十方,恭敬誠求,必蒙感應」,三寶可以讓我們在信仰上找到一個皈依處。只要心誠,必蒙感應,如一月映千江,千江處處有明月。

靜思語_7868 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()