人身難得,趁自己還健康有活力的時候多多增加智慧、看透生命,幫自己找到真實的人生答案。以下為每週牟尼精舍銀河大手印社團成員文章導讀心得分享,也請您看過文章後細細省思,並可參考下列心得,用其他角度切入,學習別人的智慧經驗,共同成長! (心得中有部分為師兄姐引用資料,但將只作分享,不作任何商業用途,以上告知)

 

〈把握時機,專案迴向〉,以下為文章網址:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/158123315

 

 

下列為成員分享內容:

(1)開始知道業障討報所帶來的的影響,便開始努力誦經迴向,解冤釋結,精舍是一個很好的平台,藉由專案請示與迴向讓眾生得知今生諸多因由,就如同生病遇到好醫生,懂得依據病人的症狀對症下藥,不致茫然無措。

    我自認自己的身心不夠勇壯,故只敢一件一件問、一條一條還,時至今日最大的收獲便是在開示內容中可以窺知自己的錯誤,有許多的錯誤甚至已成為今生的習氣形影不離,藉此機會一併修正,不再犯下相同過錯。在誦經償還的過程中,有時難免會因為經文數量較多而覺得很辛苦,但欠了別人的就是要還!更何況有 佛菩薩的居中協調給予機會,所以更應該努力把握機緣,努力消彌業障才是。

 

常聽一些人說;我有在念經啊!可是運途也沒有變好,所以越念越懷疑!最後自己推翻自己。

我問:「念完有沒有作迴向?」

答曰:「有迴向。」

我再問:「迴向給誰?」

答曰:「就迴向給冤親債主。」

我續問:「冤親債主收到了嗎?圓滿了嗎?」

答曰:「我哪知!」

    這就是重點了,俗話說:「冤有頭,債有主」,我們真是幸運加福報,透過請示,知道障礙我們的是哪位業主菩薩,同時透過精舍的「專案迴向」,是否圓滿或不過?當事人都能即時明瞭或補功德,就好像世間的「專款專用」,一案歸一案,當然能收立即之效。

 

迴向,可以補前愆,可以造後福,簡直不可思議。專案迴向由 佛菩薩作主,更是直截利益,不能好好把握就太可惜了。

    即便過去世造的惡業如無底深坑,只要有心填補,終有填平一刻。更需驚醒的是:「懺悔舊過,莫造新殃。」否則填一筐土,又挖九尺深坑,最後當然會嚐到悔恨苦果。

    「欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生做者是。」相信因果存在的關係後,很願意彌補和懺悔前業。舉凡念經、參加法會、佈施…等等,無不親力親為。但直到這幾年接觸精舍後,才導正了對圓滿累世因果的看法。

    「很願意做、很努力做」是一回事,還需「用對方法」,才能達成「目的」。很多經驗都是自己錯誤的決定和處處碰壁不得其解情況下而累積出來的。

     所幸現在能藉由精舍的善法,逐一圓滿因果,讓自己少走了幾年的迷途。因果的開示,除了念經念佛外,其實包含了佛法教育和修正自己,一開始常常遇到困境,尤其是心裡最不想提起的、面對到無法接受的人事物,總是一再的考驗。而這些考驗都是來幫助我們誠實面對自己,一一修正行為,如:從執著學會放下、包容心比以往來的大、瞋恨心減少、轉念…等等。

    宣化上人:「受苦是了苦,享福是消福。修道人要受苦,福不可享盡,享盡就沒有福了;苦可受盡,受盡則沒有苦。」相信這些考驗都是要來幫助我們成就道業。

    因果緣由目前也累積了近20件,每每迴向一件,就會有1~3件新的業力,或者兩周就有一件新業力。從諸多不善業中(前一世~前七世),不難免可窺知過往,而追尋出今生的行為、心性…等等。這些都是修正的方向,所以我覺得可以再做更多,在更努力,趁著有限的生命,健康的身體,趕快彌補,這才是穩賺不賠過著有意義的人生。

 

佛是大醫王,針對眾生不同的症狀,開出不同的處方。精舍也是藉由佛菩薩的慈悲力,為我們的痛處做診斷,告訴我們病因,並以讀經,放生等等因果清算功德還的特效藥來醫治,一條一條的對症標靶治療,讓我及朋友家人日子有著實的改善。這比以往我花了大筆金錢,走偏方歪路,最後還惹得一身不得安寧,助紂為虐且病情痛苦加重,真是後悔莫及。所以,現在既然找到對的方法,且親身見證療效,我一定會好好把握,並讓更多的有緣人知道解脫。

 

如果能早點結識 精舍,那該多好,但機緣未到,在這之前,都不知道可以因果債功德還,都是迴向給法界,也沒能進一步探討。

    直到接觸精舍後,知道有這個平台,可以專案迴向給特定的專人專用,更要把握時機。既然因果會提前清算,表示緣份俱足,就勇敢面對,真心懺悔吧!

    目前手邊還有2~3千部未誦,期望能一一償還,今生也沒順遂過,早已習以為常,該來的就來吧!該還的就真心償還,再苦也不比今生苦,希望就苦這一世吧!

 

以前請示前都會有心理障礙,很怕會有念不完的經,每次開示出來也真的是有念不完的經,在認識精舍後的十四個月內,我陸續幫自己跟父母迴向了三經各一千兩百多部,再加上大量定期迴向累世業障,解決不少自己跟家人的問題,常想如果不用等到這把年紀才知道因果的道理跟牟尼精舍這個專案迴向的方式該有多好,就可以早點開始還,不用吃苦受報卻只能自怨自哀無法改變。現在我幾乎每個禮拜都請示,沒有心理障礙了,因為我有信心,只要真心面對,會讓我跟家人的未來更好。

    人身難得,人生無常,既然得了人身,就要趁還健康、還沒老、還活著的時候,好好行善修行、懺悔償還業障,我不想等臨終時、或不幸橫死時,被百千惡道鬼神、業主菩薩引落惡道,也不想往生時神識昏昧、病痛交加而不能一心念佛求生西方。我也深深感激業主菩薩與業報,讓我的人生有很多磨難,我才有機會懺悔覺悟、學佛修行,堅定地想脫離六道。對過去世業力在今生顯現的種種果報,包括身體健康、財富、生活順不順遂、身邊的人好不好相處,我現在很認命,因為萬般皆是業,半點不由人,但未來是可以改變、可以用積極的心態去面對的,只要持續努力懺悔消業障、持戒修福,未來或來生一定能得到安樂與解脫。

 

沒有專案迴向仍然可以銷業障,但是專案迴向才能知道自己究竟欠了哪一條業障,欠多少?是否真的還清?若只知道有業障,不知該還多少,會以為自己已經做很多了,殊不知根本只補小洞,大坑還在。也唯有瞭解過去犯下的罪過,才有機會誠心懺悔,改過遷善。專案迴向真的讓我覺得自己欠太多,做太少,也讓我做人處理更加小心謹慎,因為任何一件自己不在意的小事,若是傷了業方,對方都有可能在往後某一世成為自己的業障討回來。不可不慎。無論如何,努力行善積德並迴向業障,絕對是必要的。能夠請菩薩專案迴向,真的是幸福的事。

 

未接觸牟尼精舍前,我和大部分的問事者都有同樣困擾:「通常誦經後自行迴向,為什麼都沒有效果?」直到認識精舍後才瞭解自行的迴向是不如法,因為未經佛菩薩主持的專案迴向,並非將功德真正給予目前現階段最需要和解的冤親債主,所以精舍的專案迴向是可以確保修持的功德得到最完善的運用。

    再來文章中提到:「也有很多人會選擇迴向法界,精舍的文章也提過:與眾生結緣是很好的事情,但也得要先將自己欠別人的還清,不然欠了一屁股債都不還,讓業主菩薩在一邊干擾與等待,這對於業主菩薩一點都不慈悲。」對於此論點,個人認為將功德迴向給法界,不存ㄧ己之私心,學習行菩薩道,這個心態是正確的,但這個做法是不切實際的。因為法界的眾生無邊無際,將功德迴向給法界,自己的冤親債主能分配到多少呢?對於自己前世所造的罪業,既然已經知道自己的言行傷害過別人,原本就應先去跟被自己傷害的人說抱歉、懺悔,這是做人的基本道理。然而ㄧ個人真的有慈悲為懷的心腸,以同理心能為設身處地為他人著想,想必這個人也會對自己曾傷害的人

    感到萬分的愧疚,所以優先去迴向自己的冤親債主,我現在才瞭解到這種做法與所謂的「行菩薩道」其實是不相抵觸的!而且專案迴向更能快速見效。

 半世功名百世冤.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()