以下案例來文照登:

 

案例一:

 

    師兄師姐你們好,這是我的故事,與大家分享。

 

    我的外表就是一個正常不過的女孩子,但其實,我的內心深處有一個極大的陰影,就是我非常自卑。我從小就很在意別人的眼光,曾經我想:「我如果有一個隱形斗篷就好了,這樣就沒有人可以看的到我。」


   
這個巨大陰影伴隨我成長,不曾消失。為了解決這個問題,我去上過一些課程,也會做一些心靈放鬆的活動,但完全沒有用,只要是突然害怕別人的眼光,我的行為就會有點異常,甚至會大哭,內心承受著極大的壓力,但卻完全無法控制!


   
有一天我又在房間裡大哭,突然的害怕,無法控制的;後來我決定股起勇氣,將問題請示牟尼精舍!請示的結果是——我過去世曾經不小心害人跌入井裡,害人半身不遂,需唸經文各115遍!


    
看著這個請示結果,當下我又哭了,但是我哭是因為我知道這件事有解決的方法了!我也懺悔,被我不小心傷害的那個業主菩薩,他的生活會多麼不便,他的心會有多大的遺憾,雖然也會擔心別人的眼光,但我的痛著與他承受的痛苦比起來,實在沒什麼。


   
那時還在唸經還其他的業障,還完之後,就趕快接著還這個業障,神奇的是,自那天之後,在面對相同的情境裡,我卻不曾再不受控制的哭泣,內心也不再毫無理性的害怕,我的生活慢慢恢復正常了。


   
這個問題,影響我快30年了,從小、幼稚園、國小、國中、高中、大學、出社會,如影隨形,若不是遇到了牟尼精舍,我想這是不可能有解決的一天的,真的好感謝我遇到了牟尼精舍這麼好的一個地方,我也要把牟尼精舍推薦給更多人知道,讓他們都能解決生活的問題,擁有平穩的人生,還能接觸佛法,得到最真實的利益。

  

案例二:

 

    自己的姊姊好不容易開始禮佛,卻因俗世繁忙又開始怠惰了,我於是提醒她不要停,可以用零碎時間來做,只要誠心持續不斷,不論時間多少,都是在累積自己的資糧。

 

    說完電話,自己開始唸誦《地藏經》,因為在這之前有吃些東西,就覺得胃有點不舒服,後來,自己就觀想了排璃琉、轉心輪、楊枝淨水灑淨後,就好些了,之後又再繼續唸誦時,左耳竟然好像被蒙住了(以前被干擾時有發生過),非常的不舒服,此時自己想到師兄姐說過:「各人造業、各人扛。」於是在心裡面說了幾遍後,竟慢慢變好些了,看來真的是業障干擾,真是直接印證在我身上呀!

 

(分享結束)

 

    以上兩則案例都令人很有感覺,一則是自己從小到大被干擾,然後解決問題後的感應,另一則是承擔到他人業障,且在排除後的心得;其實這些狀況都是日常生活中很常發生的事情,就看您知不知道如何處理呀!

 

    對於業障:多年的辦事經驗告訴我們,人生的各種狀況,其實就是業障現前!善業:您的人生一帆風順,貴人時常提攜,身體健康、衣食無缺;惡業:運途多舛,小人背後作怪,許多病疾且不是治不好,就是轉移他處....等;或有善惡同時報應:人生順遂,卻發生意外......等。

 

    面對愜意的人生,我們應該要知福,且要惜福、再造福;面對不順的人生,最好的方式就是透過「因果債功德還」;因為這都是我們過去是造下的虧欠,對於這些錯誤,除了自身的懺悔外,最快的方式就是造功德來彌補。

 

    如同上述的第一則案例,困擾師姐近30年「在意他人眼光」的業障,在師姐懺悔與功德和解後就消失了!30年!人生能有幾個30年呀?如果早點知道能夠「因果債功德還」,師姐就不用受這麼久的痛苦了,而當初受到傷害的業主菩薩也能早點拿到功德呀!

 

    有緣得知能夠「因果債功德還」的您,務必好好善加利用,並且也該好好推廣,讓世間的人們與靈界的眾生都能受益呀!

 

    在此也在說明關於第二則案例提到「他人業障干擾」的狀況!若您想要推廣「因果債功德還」的方式,其實有機會遇到這樣的問題!有些業主菩薩瞋恨心很重,若在氣頭上,祂們除了不想讓當事人和解,更可能會對幫助這些當事人的人們出手,不過這也情有可原,因為祂們當初受了很大的傷害呀!

 

    如何在推廣「因果債功德還」時能夠保障自己呢?以下建議幾個方式:

 

1.若覺得對方需要請示,則建議您解說清楚請示細節與方式就好,請讓對方自己請示即可!一來這比較不會讓您有干擾,二來往後他自己處理即可,不用每次都需要找您。

 

2.若想幫對方請示,您得先確認對方信不信,還得確認對方「肯不肯」處理?如果對方都沒意願,就請您隨緣吧!不然到時候問了卻不處理,對方的業主菩薩反而更生氣,甚至干擾您。

 

3.三不五時您還是可能遇到他人業障干擾的狀況,這時請學習師姐的方式,可以邊觀想銀河大手印的心輪,並且一邊心裡說「各人造業、各人扛。」請業主菩薩回去找當事人,莫再干擾。

 

4.堅定自己的心:這種他人的業障干擾,說真的在所難免!在此並不是要勸退您救人,而是要告訴您——這樣慈悲的過程中就是會有干擾,但這些干擾都是您成長的動力,所謂「修行本要歷風霜,怎可一路都無殃」,這些干擾都是歷練,也唯有透過這些歷練,才能成就您的菩提心呀!

 

    但於此要再強調「切莫攀緣」!您為對方的付出只是發自內心的表現,於您內心應該要「應無所住」,若您有求於他人,這就是攀緣了!若有這樣攀緣的心理,除了慈悲成就不了,對方業障對您的干擾也不會是您說「各人造業、各人扛。」就可以處理好了,請務必留意呀!

 

    總之,用對方法,用對心態很重要!對於自己的業障,勇猛精進,早日和解;對於眾生,誓願就拔,但除了您的心態要對,方式也要對,如此才能真正利益他人。

 

    〈讚地藏菩薩偈〉:「慈因積善。誓救眾生。手中金錫。振開地獄之門。掌上明珠。光攝大千世界。智慧音裏。吉祥雲中。為閻浮提苦眾生。作大證明功德主。」發大願心,行大願力,效法菩薩的精神,應無所住,利益人天一切眾生。

歡喜心是良藥,不生氣是消業障。  

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()