以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    已將過往的一位至親超度至平民區,接下來要更進一步的超度需要做很多的功德,非短時間所能完成,在一邊持續累積功德之外,有時會再為往生者做些額外功德迴向。

 

    這回,將做善事的功德迴向家人的累世業障,在網站迴向公告時,竟看到了:「迴向圓滿,但有新業力,前世因……,需誠心持誦三經各……遍」這樣的開示。咦!想不到往生者也會有新業力?我心裡想,那麼有時還是要多多為其做功德迴向呀。

 

    其實就在精舍總迴向當天早上,我做了一個夢,夢見往生的家人回到家中,但是醒來之後,回憶夢中人的說話方式和平常熟悉的家人不一樣,心中感到很疑惑納悶,夢中祂顯現為家人的樣貌,對我說了兩句話:「菩薩蠻照顧你們家的!」及「我是來找人的!」祂為何對我說了這些話?要找什麼人呢?後來,看到精舍的迴向公告之後,我覺得夢中的人應該就是這次開示過世家人的業主菩薩。將此夢請示佛菩薩,開示為:「沒有錯,就是往生家人的業主菩薩。」

 

    在夢中雖然覺得這位業主菩薩態度沒有很不悅,但我仍是代家人向其誠心懺悔,並承諾一定會做滿功德給祂。就在我完成所有功德並登入總迴向資料,星期日我看到總迴向圓滿了!我心也圓滿了!這位業主菩薩,在精舍佛菩薩慈悲的開示下,得以與過世的家人化解因果,並且能在佛法中有更美好的修習。感恩祂溫和的夢境示現,讓我得知祂的存在,並且幫助家人與祂解冤釋結。

 

    《地藏經》有一段:「是閻浮提行善之人,臨命終時,亦有百千惡道鬼神,或變作父母,乃至諸眷屬,引接亡人……」。靈界眾生往往會幻化變成過往家親眷屬的樣貌來迷惑或干擾。在這次的經歷中,我深深感受到佛法的不可思議,雖然累世的業障可能隨時來討,但是透過佛菩薩慈悲的引導,能夠與業主菩薩和解,並且帶領祂們同修佛法,實是最殊勝的!(分享結束)

 

    因果債功德還,能夠透過誦經、行善的方式來迴向業障是幸福的!因為這樣業障消除,把未來要碰到的劫難事先處理好,這樣的好事上哪兒找呢?而對於業主菩薩,您迴向的功德可以讓他投生到福地,甚至是抵銷的府的刑罰……等;對於上天,算是了結了一件冤業,也造了善事……等,這方法真是您好、我好,大家都好的方法呀!

 

    上述案例在精舍也不是第一次發生了,許多往生親眷的業障若有因緣,可能都會找上陽世的親眷,希望由陽世的親眷代為超度和解,有些甚至是您的親眷帶過來找您幫忙的。畢竟死後就沒有行善的機會,也只能找親眷來幫忙了。

 

    在此也請您要有正確的心態!有些人會覺得:「我的業障都還不完了,為什麼要再幫忙處理這些案件;這不是我的事情,找我做什麼?……等」其實換個角度想,您也只是需要誦經而已不是嗎?但對於親眷來說,如果這個業障沒解除,對方可能會是您這位親眷下輩子的大仇家,可能一輩子的都在危害他,光是用想的就覺得辛苦!現在我們有能力,就幫一下吧!

 

    而就因果角度來說,您也沒白幫這個忙!有人在算命時常聽到人家說「貴人很多」,為什麼人家貴人多?就是因為一直在助人,而且您這一幫,還一次幫三個,一個是親眷,一個是親眷的債主,一個就是誦經而開智慧的自己!也長養了慈悲心。

 

    而且我們學佛,目的除了自己解脫,也得發菩提心幫助眾生解脫,今日既然有此因緣,也該好好把握呀!

 

    同時這一則故事也告訴我們得要謹慎留意——因果不滅!以下引用自淨空法師:有人要問:今天是亂世,舉世之人都欺詐,我要做個老實人,我在這個社會上還能生存嗎?說得好像很有道理,欺騙別人好像是應該的,殊不知錯了。你能夠老老實實不欺騙別人,你這一生會過得很幸福、很圓滿。問題就是你相不相信!因果報應是真理,古今中外沒有任何東西能夠把這個東西推翻,佛法裡常說「萬法皆空,因果不空」。善因還是有善果,惡因還是有惡報,無論在什麼時代,無論在什麼地區,這叫真理。

 

    上面的例子,連往生後都要被討報,還得請陽世親眷來幫忙,這就是最佳的印證!該是您的業,跑到天涯海角,甚至連往生了也躲不掉也躲不了呀!諸惡莫做,並且應該多多行善來迴向累世宿業,這才是正確的道路。南無阿彌陀佛。

 

 人世間這一切的福報  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()