以下為有緣人自述,來文照登:

 

分享一

 

   我是個非常平凡的農家子女,出生50年代是非常苦的年代,父母吃盡了苦養育我們六個姐弟,雖沒有什麼成就,但也善良懂事,不讓父母操心。

 

    結婚後本想可過清淨好生活,業力浮現讓我從天堂入地獄般的苦,先生是個大男人主義,交際喝酒搞婚外情,十八般武藝盡出爐,孩子也結交不良朋友、飆車、打架抽煙吸毒刺青,進出精神醫院,一幕幕上演,也榨乾我勞力的血汗錢,接著生父又洗腎不到一年往生,我的心如刀割淌血般。不知人在世間是為何而來?是為酬業還是磨練心性?但是多了那份出離世間的感受,吃苦能多了一份韌性,多了一份同理心,也增加憐憫心,減少了傲慢心。雖然自己沒甚麼智慧,但多少也結了佛緣。

 

    23歲有因緣吃素是我的小確幸,或者因此能牽引接觸佛法的因緣,進而誦經拜佛,但家中共業大,自從到台中一間佛寺巧遇牟尼精舍《因果濟世集》,解開了近30年的苦難,精舍的蔡師兄是位再來人是佛菩薩,示現來解決指引眾生的苦難,我在茫茫苦海中無依無助漂浮,是這盞苦海的明燈,讓我家的業力、嬰靈、外靈、祖先等,問題透過佛法也漸漸趨於平靜。先生和兒子也慢慢改變而且會做功課誦經,這一生中能遇上佛法和精舍的蔡師兄及師兄姐們是我最大的福報,現在繼續誦經超拔婆家、娘家的祖先,仰仗佛力法力慈悲力,希望祂們能業障消除,離苦得樂,同登彌陀淨土,圓成佛道。

 

    來此世間,業力浮現,往往不是單一而已,而是會牽引更多,若能依牟尼精舍佛菩薩開示,懺悔勤做功課誦經,相信你我的問題會迎刃而解,感謝精舍,及佛菩薩真是苦海中的明燈法船,阿彌陀佛。合十。

 

分享二

 

    我也是屬於孤軍奮鬥型的(全家只有我一個人念經的意思),以前老爸老媽在時,要包他們、我自己和女兒的開示功德,所以公媽(祖先)經文一直擱置。清明節拜祖先要燒金紙時,一直擲筊沒杯,星期日去精舍請示原因和順便問先母要超度到佛化家庭的經文數。佛菩薩告知,公媽等超度經文等太久了,不高興(104/9/13請示的),阿伯問:「母親要超度到上等家庭,中等家庭或下等家庭?」我跟妹毫不猶豫說:「當然是上等家庭。」結果超度到佛化上等(富裕)家庭要經文數各630遍,母親苦了一輩子,晚年要享福時卻全身癱了,將祂超度到富裕的佛化家庭,這是我想為祂做的最後一件事!每天的經文從沒斷過,加上公媽和母親的,說實話真的很沈重!真的只能從心境上調整自己!真的有時想不開時,晚上靜坐時就哭給地藏菩薩聽,哭完後隔天又是一條好漢!

 

    蔡師兄說因為之前為母親做的功德還有,才這麼少,不然要經文各700多。沒關係啦!唸經開智慧!我沒做也沒人會做,還好之前消的業障多,目前沒新業,先拼祖先的,大家一起加油,有做就會看到盡頭,沒做什麼都改變不了!

 

  我沒慧根,可是我會跟!我跟佛菩薩、阿伯都是跟定了,這樣我這輩子才不會退轉!有天晚上還跟地藏菩薩發願,願學地藏菩薩,眾生渡盡才成佛!結果馬上感受到全身被溫暖包圍,所以佛菩薩一直都在!我們並不孤單!勉勵各位師兄師姐,縱使現在處在谷底,一定要常常告訴自己,我們並不孤單!佛菩薩一直都在!

 

分享三

 

    93、94年間準備公職考試時,看了很多前輩所寫的準備考試方法,有一次在廟裡拿了一本成功大學航太系教授所出的「正確的讀書方法及考試密技」,我奉為圭臬,其中最讓我覺得受用的是鄭教授提到他小兒子大學聯考時,第一、二堂失常,之後幾堂課鄭教授讀誦《金剛經》,他兒子應考時則感覺有如神助安詳鎮定,最後考上第一志願。

 

    因此我於95年間參加公職考試時,就請家父及我太太在每一堂課考試時,為我念誦《金剛經》一遍,雖然感覺考的不理想,不可思議的居然上榜;之後小女2人相繼考高中時,我亦如法泡製,於每堂上課鐘響後,就在考場附近,持誦《金剛經》迴向,小女2人均有幸考上台中女中;她們分別於104年、105年考大學時,我亦前往考場讀誦《金剛經》,也都考上國立大學,是以我對於持誦《金剛經》的神效深信不疑。

   

    在接觸精舍之前,讀誦《金剛經》的心態,純粹是為了個人或家人的私人目的,達成後僅止於讚嘆《金剛經》之殊勝,卻不再讀誦及在生活中依經實踐;接觸精舍及研讀《金剛經說甚麼》後,才明白受持讀誦《金剛經》可明心見性、有不可思議功德;自己先前以功利心讀誦《金剛經》,是多麼的膚淺,縱使獲得自己「想要」的表象勝利人生,但真正「需要」的離苦得樂,終是緣木求魚,不得究竟,如同入寶山空手而返,何其不智。期勉自己心態正確、福慧雙修、念念精進。

 

自述結束

 

    非常感恩三位有緣人的來信分享,俗話常說:「不是冤家不聚首」。首先,我們先來瞭解一下,是什麼樣的因緣條件和合後,在今世才會成為夫妻、家人及子女眷屬!是冤家、親家、是神仙伴侶還是怨偶呢?讓我們來聽聽高僧大德們的開示

 

    淨空法師:佛說五種因緣成為一家人

 

    註解裡面引用《五苦章句經》的幾句話,提醒你自家眷屬真相是什麼。這一段文在第二十八面倒數第三行,從當中看,它這裡有「自家眷屬者」,這是給你解釋什麼叫自家眷屬。

 

    《五苦章句經》云,這佛說的話,「父子、夫婦、兄弟、家室、知識、奴婢」,這是講家,自家眷屬。佛說有五個因緣,如果不是這五種緣,決定不會成為一家人,不會成為一家眷屬;眷屬裡面有朋友,知識就是朋友,你的好朋友。

 

    五種因緣第一個是「怨家」,小註說「父子互相殺害」,怨家。

 

    第二是「債主」,「父母財子散用」,生了一個敗家子,父母辛辛苦苦慘淡經營置的這些產業,到他手上幾天就敗光,債主!父母欠他的債,他來是討債的。

 

    第三種「償債」、還債,那就是父母是債主,兒女是來還債,所以兒女他在外面賺錢,賺了供養父母,這還債的;對父母並沒有什麼孝敬的心,對父母沒有恭敬,但是在物質的受用不會給他缺乏,他會供養得很周到。這裡面也看欠債多少,如果兒女前生欠得多,對父母的奉養就很厚,如果欠得少對父母供養就很薄,在現在社會我們都能看到。

 

    第四個是「本願」,乘願再來,乘願再來這裡面就有恩德,我們講報恩,這一類的兒女對父母有孝順心,有孝敬之心,這是本願。

 

    第五種是「真友」,過去生中是同參道友,志同道合,這一生又遇到了,這是真正善知識;前面裡面講知識,就是這種因緣,真的同參道友。

 

    這是說明自家眷屬包括的範圍,如果我們一切修學的功德是希望自己得利益,希望我一家人得利益,這個心量很小,果報也就有限,只能夠三生受樂,這就叫捨一得萬報。

 

引用完畢

 

    看完以上高僧大德的開示,您心中的疑惑是否有頓時化開的感覺呢!人與人的緣份就是「如是因;如是果。」

 

    有緣人於文中提到:「結婚後本想可過清淨好生活,業力浮現讓我從天堂入地獄般的苦,我在茫茫苦海中無依無助漂浮,是這盞苦海的明燈,讓我家的業力、嬰靈、外靈、祖先等問題透過佛法也漸漸趨於平靜。」、「來此世間,業力浮現,往往不是單一,而是會牽引更多,若能依牟尼精舍佛菩薩開示,懺悔勤做功課誦經,相信你我的問題會迎刃而解。」

 

    淨空法師說:在我們這一生當中,我們所交往的,無論是什麼樣的人物,佛告訴我們,不外是這四種緣:「報恩、報怨、討債、還債。」佛菩薩曉得人與人之間這四種關係,所以常常教導我們,「與人要結善緣,要結法緣。」來報恩的、來還債的,我們要回報他,以佛法幫助他覺悟;來報怨的,我們要運用智慧、善巧方便把怨化解;來討債的,不對他生嗔恨心,這筆賬就了了。了了惡緣以後,善緣就來了。把惡緣變成善緣,這是聰明人,這是真正有智慧!學佛的人,能夠隨順佛菩薩的教誨,這一生就能生活得很自在、很快樂!

 

引用完畢

 

    為什麼我們今世生要受因果業障果報呢?當因緣成熟時,如同《大寶積經》裡有一段偈語:「假使百千劫,所造業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」

 

    如何化解因果業障?讓您的人生旅途更順遂!請務必依照佛菩薩所開示專誦此三經:《金剛經》助人明心見性 (徹悟生死、明心見性)、《藥師經》能拔除一切業障 (消解業障、增強福報)再加上《地藏經》何愁本性不明、因果難解、祖先無法得度呢?

 

    努力的誦經、唸佛、放生、布施、行善……等,有效嗎!看看以上三位有緣人的來信分享就知道了。

 

    精舍蔡師兄勉勵如下:

 

勸君靜心勤誦經

累劫累世業非輕

諸惡不做善力行

久持經咒福盈庭

 

世道澆漓人心墮

皆因不識因果多

如是因緣如是果

如是耕耘如是穫

 

    「牟尼精舍」提供了這樣的平台,藉由慈悲的佛菩薩幫您調解累劫累世的因果業障問題,歡迎有醫生看到沒醫生;有神問到沒神者。不妨一試喔!

 

    「您也有心得想分享嗎?也想渡眾嗎?拿起你的筆吧,或敲敲鍵盤,網路時代就是這麼方便喔!」

學佛就是學做人。佛法,就是完成生命覺醒的方法,修行,就是修正自己的行為、思想、見解。  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()