以下為一位師姐分享,來文照登:

 

    幾年前開始唸經後,我的生活偶爾會出現「徵兆」,讓我預料接下來可能會發生的事情,而且很準。

 

    例如去年十二月的連續三個禮拜,左手的三根手指輪流意外受傷。第一週被安全帽扣環夾到,第二週被剪刀把手夾到,第三週被鐵錘敲到,這三次分別讓左手的三根手指腹底下內出血,各留下一個小紅點,而且在一個禮拜內一個個自己好起來。這三個一模一樣的小傷口,是莫名奇妙的巧合連續事件,根據個人以往經驗,這應該是有人在告知我有事即將發生,只是我並不知道誰在告知我。另外,從手指受傷的情況判斷,我猜這次應該是將發生讓我「無意中受傷但無大礙,不會引起太大驚慌」的事。

 

    到了今年一月初某個晚上,我要離開臥室,一打開門,就瞥見三個人形黑影待在房門口,旋即消失。那三個人是誰呢?他們和手指受傷的徵兆有關係嗎?我不能確定。

 

    接下來,一月中旬時,我去看電影,散場時在電影院內的階梯,我邊走邊在心中評論這部電影,一個不注意竟扭傷左腳。大概有十年以上沒扭到腳了吧,雖然很痛,但我很鎮定,忍耐著之後無數日「掰咖」(腳受傷)走路不便的日子,我猜想,扭傷大概就是此次徵兆要告知我的事。

 

    誰知道,接下來,二月中旬時,我煮中餐,要放豆腐到熱鍋裡煎,左手停留在鍋子上方,心裡在想:左手不快抽走,會被熱油噴到的。但左手不知為何,就是傻愣在鍋上方,結果熱油整片飛濺起來,左手掌及手臂一大片燙傷,瞬間紅腫疼痛難耐。傷不重,但這是我目前遇過最大面積的燙傷,我卻依然很鎮定地出門買冰塊冰敷及燙傷藥膏塗抹。很幸運的,燙傷在我每天自行換藥包紮處理兩週後,痊癒不留疤痕。

 

    燙傷事件之後,我回想起房門口那三個黑影,我猜測,該不會這次的徵兆是說我有三件小意外要發生。推理之下,也就是說,三月份將發生第三個小意外。

 

    接下來,三月份過去了,沒事發生,我有點僥倖與感到意外。

 

    接下來,快四月中旬,我的兩條腿,忽然多處皮膚發炎奇癢無比,越抓越癢,紅腫凸出一塊一塊的。上網查可能是濕疹或蕁麻疹之類的。實在太刺癢,忍了兩天,還沒消,我才去藥局買藥膏抹,抹個兩天皮膚全好了。我心想,這應該是第三個小意外無誤。

 

    因為心裡懷疑可能是冤親債主來討報,我先後寫信給牟尼精舍請示扭傷、燙傷、皮膚發炎的因果。結果開示,扭傷是因前三世我把人家踹到半身不遂,燙傷是因前世我把人家砍成植物人,皮膚發炎則是被七爺八爺沖犯到。聽說七爺八爺沖犯是在替不親自出面動手的業障菩薩討報,也就是說,扭傷、燙傷、皮膚發炎都是業力干擾。

 

    我回想起去年十二月那個徵兆,想起讓我扭傷、燙傷的業障菩薩,我傷祂們如此重,他們本可對我一報還一報討回來,但是卻只讓我受些許傷來警示我,讓我有機會唸經償還,很感謝祂們的仁慈。至於讓我皮膚發炎的藏鏡人業障菩薩,還躲在七爺八爺後面,也只能等祂願意現身時,再唸經償還祂了。

 

    最後感謝牟尼精舍的師兄姐們以及佛菩薩的幫助,讓我有機會可以了解這些小意外背後的業力因果,並明確的處理。不然以往,我通常都只是會發現有徵兆,然後等著事情發生,心裡雖懷疑可能是「有人」在弄出那些事,卻也無法明確得知,只能自己用猜的。

 

   另外,幾年前我開始唸經,體驗到持續唸經有許多好處。到了去年,開始配合牟尼精舍的佛菩薩開示,唸經專案迴向給業力菩薩,我發現到,就算是唸還債用的經,還是產生同樣的益處。

 

    我個人目前陸陸續續體驗到的唸經好處,如下:

 

一、緊繃僵硬的身體比較放鬆。

二、筋骨變比較柔軟。

三、漸漸不駝背,體態比較挺直。

四、臉上皺紋變淺也變少,手背的皮膚變好。

五、初期的小感冒容易自動變好。

六、逐漸撫平當下情緒或內心傷痛。

七、整頓腦中的混亂思緒。

八、整理深層的情緒,及療癒過去深埋心中的傷痛。

九、以前我常覺得內心有一個洞,但唸《藥師經》,感覺心中的洞被填補起來。

十、唸《藥師經》的過程,心中感到十分安祥,唸完後,生活中較有安全感。

十一、日常生活中的情緒更穩定。

十二、心靈較有力量。

十三、比較心定,而且不易被周遭環境影響。

十四、心量變比較大。

十五、觀察內心念頭的能力變好。

十六、比較能判斷心中的情緒是從何而來,比較不會胡亂混在一起。例如,是無意中接收別人有發出來/沒發出來的情緒,或是自己因為別人言行而產生情緒,或是因自己身體病痛而產生的情緒,或是自己因為某事物/環境/處境而有情緒,或是自己週期性的低潮,或是因「過去有不好的經驗」而產生的情緒,或是有「不好的預感」的情緒,或是明明沒事卻自己莫名產生情緒(這種情緒可能來自非人)。相對的,也比較容易判斷別人的情緒從何而來。

十七、心中較清明。

十八、心裏比較寧靜,較不容易有紛飛的思緒。

十九、頭腦思路較清晰,邏輯及思考能力也比較好。

二十、學習或看書或做腦力工作時,專注力、理解力、思考力、生產力變好,速度也比較快。

二十一、比較活在當下。

二十二、對所處的環境較投入,比較不會常常無意識的精神抽離或神遊太虛。

二十三、比較「看得清楚」自己在做什麼,在想什麼。比較少不知不覺的不知道自己在做什麼。

二十四、平時比較不會胡思亂想,或胡亂鑽牛角尖。

二十五、可以比較冷靜看出旁人講某一句話時,他的背後心理或心中真正想法/目的。

二十六、唸經的房間或房子內磁場變比較好,空氣裡的氣氛感覺不太一樣。

 

分享完畢

 

    看完上述的感應,真讓人感覺誦經好處多多。一來可以消業障,二來可以開智慧,然後還有上述有緣人提供的26項感應,好處真的有夠多。

 

    而這位有緣人也是幸運地,因為業主菩薩要討報前用的是「提示」的方式,並不是直接討報。若直接討報,可能身體的器官就病變了,或者直接出意外,這些狀況絕對能夠相當的「慘烈」,就看業主菩薩想怎麼做!這一切也由不得您,畢竟當初就是您傷害祂們,當初就是您讓祂感受到「由不得你」,所以本是您得感受一樣的害怕、焦慮與傷害!這就是因果,絲毫不假。

 

    不過現在精舍提倡「因果債功德還」,這個方式就改變了原先討報的模式。一般因果報應就是一報還一報,只是業主菩薩現在有了新選擇,就是可以選擇和解與得到功德,換個方式想,這樣是讓業主菩薩未來變好或是免去該受的地獄刑罰,祂若能接受,其實對雙方都是很好的事!所以請您得多多推廣,因為這方式能幫到您,幫到業主菩薩,還能讓社會更美好,是個多贏的好方法!

 

    針對「因果債功德」還與修行,精舍開示《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》為主要迴向業障與修行的法門,這是專修的用意,讓大家只把心思專在這三部佛經上面,一門深入,長時勳修。這方式高僧大德也認同,起下引用:佛法修學跟世間法的觀念不一樣,胡適之所提倡的為學要像金字塔,先要博,慢慢的精,這是世間的。佛法求學的方法,把金字塔顛倒,先專後博,是這個學法。最初都是一門深入,為什麼?你的心才能清淨。多的時候,必定起分別,心得不到清淨。自古以來,中國這些祖師大德,諸位看看《高僧傳》、《居士傳》,就曉得所有成就的人一生都學一樣東西,一門深入,入進去之後才求博。

 

  《華嚴經》就有很好的例子,像善財童子五十三參,五十三參就是博學多聞。他一開始學,是不是這樣子?不是的,一開始學跟一個老師,老師是文殊菩薩,他專攻、專修,修一樣。一樣修成功了,在禪家講就是開悟,明心見性、大徹大悟,教下叫大開圓解,念佛人是得一心不亂,要修到這個境界;到這個境界就畢業了,告一段落,從此以後可以博學多聞。佛法修學就像樹一樣,它先有一個幹,然後慢慢有枝葉、花果,不是像金字塔。

 

  但是我們今天許多學佛同修弄顛倒了,用金字塔的方式,一開頭博學多聞,到處聽、到處看,搞得頭腦亂七八糟,理都理不出頭緒。問他是樣樣都懂,這是不錯,是個大佛學家!煩惱有沒有斷?沒有。是非人我、貪瞋痴慢一點都不能斷,不能得定,不能開慧。他學那麼多,叫世智辯聰,那是記問之學,看得多、聽得多、記得多!不是從自己心性裡面流露出來的,這一點希望同修們要注意。(引用完畢)

 

    專修是很重要的事,畢竟人的一生不長,到處走馬看花到後來根本會不知道自己在做什麼!而且佛法法法同源,一通就一切通,所以專一為要!而且這時期外道很多,如果您到處跑到處看,屆時碰上外道,想回頭就真的有難度了!請務必用正確的方式修行。

 

    誦經真的好處多,希望您撓保持好習慣,每日精勤課誦不間斷,業障自然逐漸消除,智慧也會漸漸開。此外也得請您依照佛經實踐,如此才能證得智慧,以下引用高僧大德言論:佛的經典不是念的,念是學習手段之一,首先你把它念熟、記住了,然後在日常生活、工作、待人接物當中,起心動念馬上想到經上教給我的,有沒有違背?有沒有做到?這才叫做依教奉行。

 

  大乘教裡面,佛常常囑咐菩薩,受持經教、為人演說,受是接受,接受佛陀的教誨。為人演說,演是什麼?演是表演給別人看,我做到了。佛教給我們做的全做到了,給社會大眾做個好榜樣,依照佛的教誨,不敢違背,認真奉行,這才是佛弟子。

征服世界,並不偉大,一個人能征服自己,才是世界上最偉大的人。  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()