以下為兩則不同的有緣人分享文,來文照登:

 

分享一:

 

    家母向來身體狀況就不是很健康,說不上有啥大狀況但總是算不上硬朗。近期較大的狀況就是前年因膽結石發炎引發菌血,爾後拿掉膽囊也就好了,但她一直覺得身體經這樣一刀後又更不佳了。

 

    從懂事以來就知道母親的頭常頭痛,總說是她們家祖傳的毛病。就我所知,幾乎所有的舅舅阿姨都有同樣的狀況。所以他們一直都有慣性喝感冒糖漿的狀況,也都笑稱這些藥劑是他們的可樂嗎啡,一天不喝就不行。但我覺得媽媽似乎太依賴這藥劑了,有時痛得厲害,一天要喝上個2~3瓶呢!想請問這樣的狀況是否有可解處?

 

    還有就是母親的右腳大拇指,不知怎地常會因剪指甲而弄傷。最近這2個月更是弄不好,反反覆覆的受傷。多年前這隻腳趾就也曾因修指甲而發炎,甚而開刀把指甲拔掉重長。我們也常說這隻腳的拇指怎好像跟媽媽有仇一樣,反反覆覆的有傷口而好不了,但要媽媽給醫生看她又硬是不去。真是擔心常這樣的發炎,有傷口會對身體不好。媽媽向來是很排斥就醫的,不管身體有啥不舒服都不願就醫。剛提到的膽結石發炎也是痛了好幾天才被她的好友硬拖去就醫,不然也不會引發菌血,差點都要變敗血了呢。

 

    提筆寫信問精舍,經佛菩薩開示:有業力干擾。前世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重不幸往生。需誠心懺悔並念經文各108遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

    因自己本身尚有好幾條開示之業力經文未完成,約經文各5~600部。但見家母身體不適很是不捨,即刻用功德轉換方式迴向。過沒2天吧,感覺家母先前因腳趾反覆受傷發炎的狀況幾乎完全沒有了。也沒聽她說腳不舒服,長年頭痛的狀況也改善很多。或許因為身體狀態舒服多了,媽媽竟然自己說要多出去走走。感覺體力跟精神都好很多,不似之前腳不舒服跟頭痛時,總想待在家裡哪也不去,且人的心情也常處在鬱悶的狀態。

 

    真是太感謝精舍大家的幫忙,佛菩薩大藥王的慈悲。有佛法就有辦法!也跟大家共勉之。

 

    後來請示者再來信:想再跟大家分享一下替家母所請示的業力經迴向圓滿後,不僅家母的身體狀況日漸恢復健康,人也更有活力,之前腳拇指一直反覆有傷口的狀況完全好了,因頭痛而喝感冒糖漿的次數也減少了,家妹原先對於我事事請示精舍的狀況持保留態度,但經過家母這事件後,真是完全的相信了,且自己也提筆問精舍她自身多年來的疑惑,我想這真是最活生生:有佛法就有辦法,菩薩是大藥王的見證了!

 

 

分享二:

 

    因為累積的經文有各3000多遍(前世當山賊王、以詐騙為業,因被老闆罵,憤而賄賂官府,讓老闆家破人亡的業障,以及一些家人的業障)。在壓力之下,想要以每天捐一千元到家扶中心的方式再加一天念30遍《金剛經》的方式加速還給業主菩薩。

 

    然後我把所有的經文加總起來需要捐款行善722180元(比如說之前經社提供的助印佛經到大陸的轉換),這不禁讓我毛了一下!因為我在2010年被朋友騙錢變負債一百萬,至今負債剩724000元。難怪雖然只是一個100萬負債,對我來說卻是像天一樣的高。

 

    因為如果我沒有還清欠業主菩薩的債,那麼陽世間還清我的負債就會一天拖過一天。因為這七年來每每我有錢要去還負債的時候,就會發生意外讓我不得不把錢拿去花在那個意外上。反正銀行只規定每個月繳5000元而已,想想還是牙一咬,先把欠業主菩薩的負債還完,相信之後陽世間的負債就會很快還完了。

 

(分享完畢)

 

    其實真的沒有人喜歡上醫院看醫生!不只文中的媽媽如此,相信大家也是如此!一直要等到不能拖了,才會「死心」的找醫生報到!只是每個人都能如此幸運嗎?為何這麼說呢?因為無常和明天,我們永遠不知道何者會先來!

 

    佛家最常說的「無常」,對沒有經歷過生離死別的人而言,只是兩個簡單的文字組合,聽久了真是很「平常」!可是捫心自問:如果很多事能夠提早就做防備,我們為何非得經歷「慘痛」的經驗才會學乖?如果能讓正受病苦折磨的親人、家人、朋友少受點苦,您為何不幫他爭取?如果能讓想走卻無法一路好走的人順利離開,您為何不給他機會?人的生老病死,是我們終其一生都無法學會的人生課題!如何能做到讓「生與死兩相安」?是我們該時時思考面對的!

 

    常看精舍文章的人,大家一定都有最基本的體認:業障是最好處理的!因為干擾不是祂們的終極目標!經由發自內心的懺悔和功德迴向,迴向完後或是請示完經文數後,干擾源就離開或不干擾了。如文中:「即刻用功德轉換方式迴向。過沒2天吧,感覺家母先前因腳趾反覆受傷發炎的狀況,幾乎完全沒有了。也沒聽她說腳不舒服,長年頭痛的狀況也改善很多。或許因為身體狀態舒服多了,媽媽竟然自己說要多出去走走。」這也是精舍一直要跟大家導正的觀念:「碰到了就解決!」現在把頭埋在沙子裏,不看不聽不碰,業力並不會消失。等到被總反撲時,那真是「淒淒慘慘戚戚」了!

 

    另外要注意的:「因自己本身尚有好幾條開示之業力經文未完成,約經文各5~600部。但見家母身體不適很是不捨,即刻用功德轉換方式迴向。」放著自己債務不還先還別人的,此方式有高度風險並不建議。孝順之心人皆有之,業主菩薩也有!如真要做,也請先一條一條稟告您自己的業主菩薩,讓祂們了解。基於尊重原則,有稟跟沒稟差很多!業主菩薩心也是肉做的,發自您的內心稟告,一般祂們都會同意的!

 

    看完第二則分享文,沒被開示的經文數量嚇暈的人,真的要恭喜您!因為您已對佛法深具信心;對「因果債,功德還」的方式深具信心。文中:「在壓力之下,想要以每天捐一千元到家扶中心的方式再加一天念30遍《金剛經》的方式加速還給業主菩薩。」有壓力就會有動力,在動力催促下訂定目標,然後朝著目標前進。

 

    給自己幾年時間償還靈界債務,不還也不行啊!但希望您別造成太大的心理壓力,也不要讓生活出問題。如上述提到一共需要722180元轉換,這只是方便法,精舍主要的方法是念經,經文再多,只要肯花時間每天努力,總是有做完的一天。而且每個人累世業障都很多,您若急於一時把經文處理掉,過些時日又有業障來,是否會讓您大灰心呢?換個心態吧,業障持需都會來,我們每日保持定課,行有餘力可配合做些捐款,或是每月固定布施,持續努力才是持久的方法!

 

    有緣人說:「因為這七年來每每我有錢要去還負債的時候,就會發生意外讓我不得不把錢拿去花在那個意外上。」發生意外讓您缺手斷腿,甚至從此變成植物人躺床上,這些對業主菩薩來說只是「要不要」而已!早點認清這事實,當芸芸眾生沉溺於吃喝玩樂時,您已不知不覺消了好多條業障。路會越走越寬,這是必然的!因為我們都是這樣走過來的!

 

    最後為您奉上星雲法師作為結語:

 

懺悔能延金剛壽,懺悔能入常樂宮;

懺悔能出三界獄,懺悔能開菩提華。

《心地觀經》

 

    這四句偈說明懺悔的重要及殊勝。懺悔,就是知錯、認錯,警覺自己說錯話了,就向對方道歉、認錯;做錯事了,就對方坦白認錯;甚至思想錯了,也懂得自我反省。人如果肯認錯懺悔的話,不僅能獲得他人的諒解,自己也可以不斷進步,即使是無邊的罪業,都抵不過一個「悔」字。

 

    佛教裡,並不要求完全不犯錯,或完全沒有過失,因為犯錯本身不嚴重,嚴重的是犯了錯卻不肯認錯,不知道懺悔,不知道修正。只要懂得懺悔,所謂「知過能改,善莫大焉」,懺悔就像法水,可以蕩滌我們的身心。罪業如鹽,清淨的法水可以淡化我們的罪業,就像一把鹽巴融化在一缸水裡。

 

    「懺悔能延金剛壽」,有了懺悔的心,就懂得愛惜生命,不隨便殺生,如此能延長自己的壽命,像金剛一樣不壞。

 

    「懺悔能入常樂宮」,有的人做錯事,只是一味懊惱悲苦,或者死不認錯,執著計較,反而帶來更多的煩惱。假如能夠當下懺悔認錯的話,就能進入到常樂宮的殿堂,為自己帶來快樂。猶如身上的汙穢骯髒,經過懺悔法水的洗滌就乾淨了,自己也快樂。

 

    「懺悔能出三界獄」,如果不肯認錯,就會被罪業所綑綁,或被各種詆毀、輿論所束縛,不得解脫。藉著懺悔之力,可以減輕我們的罪業,慢慢就能跳脫三界的牢獄。「懺悔能開菩提華」,隨時保持懺悔的心,勤於修正自己的行為,將來定能開菩提花、結菩提果。

 

    懺悔,是我們人生中不可缺少的美德,懺悔猶如藥草,能治我們的煩惱百病。犯了錯能知道懺悔改正,再重的罪業也能日漸消除。真誠必有應精勤萬事成  

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()