以下為一位有緣人自述,來文照登:

 

    我們姊弟三人生活在同一城市,但在我姊姊過世前,因為宗教和經濟的原因,我們之間有了隔閡,超過半年以上沒見到面,也沒任何聯絡,直到五月初醫院急診室打電話來,我們以為又是跟去年一樣血崩,沒想到那天卻變成了我們見她在世間的最後一日

 

    因為和哥哥對姐姐存有遺憾和愧疚,我們在他往生十日後有去請教老師,老師很驚訝我們沒有誦經迴向給姊姊,說祂在鬼道要趕快誦經迴給祂。我們跟老師說姊姊生前是虔誠的其他宗教信徒,很排斥佛道教,到闔眼前都沒辦法接受家人燒香為他乞求神明幫忙,我們很為難,不知道祂要不要接受;老師用了心靈圖卡輔助問了姐姐,圖卡上顯示姊姊後悔了,祂做錯很多事,祂想懺悔,祂願意我們念佛經幫祂。

 

    後來告別式之後,我和哥哥處理祂的遺物,討論為什麼兄弟姐妹會走到這一步,我們只是希望祂獨立,沒希望祂過得這麼窮困潦倒,也從沒料想到我們會捧著祂的遺像站在父母的塔位前,我們真的是後悔無比。

 

    雖然有唸了幾部《地藏經》迴向給祂,但始終對祂往生後的日子很放不下心,不希望祂過得比生前還苦。哥哥說要去觀落陰,看看祂好不好,有沒有缺甚麼,但同學的爸爸(乩童)很不能贊同觀落陰的做法,我也始終對辦觀落陰的宮廟有些害怕,很怕卡陰,因為姐姐改信其他宗教以前就是常跑神壇宮廟,越拜越不順。後來哥哥在網路上找到牟尼精舍,說我們既然沒辦法在她生前真正的幫到祂,我們可以請教精舍看能幫祂甚麼。

 

    後來精舍菩薩開示姐姐在冥府,如要超度到平民區,需要唸經文各425部,當時我們有點愣住了,因為從來都沒唸過這麼多佛經,也是從那時起,就可以強烈的感應到姊姊就跟在我身邊,剛開始我還以為是我心理作祟,但實在是祂的影像太過清楚,後來我念了佛號後,再喊姐姐的名字,用銅板問祂是不是跟在我身邊,銅板顯示「是」,我又問祂:「是不是來聽我唸佛經?」,銅板再次顯示「對」,我當時心裡有點害怕,但念頭一轉,有佛菩薩護身,又是自己的親人,有甚麼好害怕?我告訴姐姐,我會努力的唸經迴向,生前祢沒學會的, 沒關係,現在你仍然有機會學,不論你往生後跟著誰,把不會的學會是一件很好的事,大家一起努力。

 

    就從五月底唸到現在快一個月,再幾日就七七,這幾天感應到祂的影像越來越淡了,就在昨天,感應到祂要我向祂一個30年前認識的朋友說謝謝,因為那位朋友一知道祂往生後有唸《地藏經》迴向給她。而在今天唸《金剛經》時,不知為何悲從中來,眼淚不斷,誦經中斷好幾次,唸第二部時也是同樣的狀況,只能心中唸佛號請佛菩薩幫忙,讓我把佛經唸完超度姊姊。

 

    有修行的師姊說沒遇到善知識,是祂的善緣不足,所以祂才會一開始接觸非正知正見的其他宗教,不斷地被洗腦,被教授錯誤的方式,讓親人朋友遠離祂;另外祂固定接受所謂靈療的「○○大會」,錯過了很多可以治療開刀的機會,聽不進去任何正確的資訊,導致祂想開刀時,已經轉變成癌症末期,所以祂可能聽到《金剛經》的內容,心中很難過吧!  

 

    有時想想自己也很慚愧,聽了粗淺佛學課程兩年,自己沒有調伏習性,如果能放下執著,是不是就可以挽救她悲慘的下半生?但是也許這就是我們福報善緣的不足。

 

    很感恩佛普薩給我們這個機會幫祂!我們也會努力唸佛,修正我們自己不好的習氣。

 

(分享完畢)

 

    就上面的案例,人死後其實都一樣,在生時沒把握正確的事,死後一定會後悔,因為都已經「蓋棺論定」了,沒了肉體什麼也改變不了!所以這才有祖靈求超度的問題,需要陽世間的子孫或親朋好友來幫忙。這時就只能求人了!

 

    看完這篇感應,也真令人感嘆。修行要趁早,人生無常;二來就是宗教法門要挑對,不然花了一輩子才知道選錯了,這可真是冤大頭。

 

    大家的業障都很多,精舍也處理過超級重業,重到業主菩薩不肯和解,得經過一段時間的懺悔後才願意現身來調解問題,尤其是滅門等重大業力,通常業主菩薩瞋恨心很重,巴不得馬上將當事人帶離世間去地府接受刑罰。要處理這樣的問題只能對症下藥,務必真誠心懺悔,而且要多多迴向功德給累世業障,最保險的作法則是要廣行善事與濟渡眾生,因為這些事情看在業主菩薩眼中有加分作用,雖然當事人過去對祂造成大傷害,但若看到當事人懺悔與發心利益人群,其實都有機會軟化!

 

    選擇法門部分,心外求法就是外道!我們要修的是找回自己的本性,不是向外攀緣或把誰做是永遠的神,而永遠的信奉祂;佛陀不是要您信祂,而是要您信自己心中本來的自己,因為大家都是佛,只是迷失了自性。《金剛經說什麼》:「成佛的那個智慧,不要向外求啊!它並不離開世間的一切。世間法就是佛法,任何學問,任何事情,都是佛法,這一點要特別了解,千萬不要認為般若波羅密有一個特殊的智慧,會一下蹦出來開悟,很多人都有這個錯誤的觀念。」

 

    「早知如此,一開始就該選正確的!」什麼是正確的?照著佛經好好修吧!請照精舍菩薩的開示好好誦經消業障,並且斷惡修善、廣度眾生;經文一天天念,然後再照著修正自己,這樣智慧就會漸漸開,再配合廣渡眾生,如此福慧雙修,才是正確的方向!請多看精舍的感應文吧!這能給您正確方向與讓您建立信心!

 

    人生要幸福不難;方向對了,持續精進努力就能成就!

學佛的人幫助人救助人應該不覺得有對象  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()