以下為有緣人分享,來文照登:

 

分享一:

 

    真正的修養,不管在家出家,只有三個字,「善護念」。

 

    前幾天,看到新聞報導海洋祭登場海巡署偵防車在貢寮海祭期間及世大運開幕前,破獲一起大宗毒品案,這批毒品將流入,幸好及即攔獲,國道4線道全封抓毒販,這真是罕見。

 

    我們生長在幸福自由的國度,有美麗的山河,有濃郁的人情味,有先人留下淳(純)樸人文素養與風情,與堅毅不拔的鬥志......等。可惜,這些慢慢地在沉淪消失殆盡中。是人性的貪婪無厭,是人心的膽大妄為,失去父母生下我們的善良本性。心若能正知正念 ,就能分辨事情的真、假、好、壞而不妄為。 讓我們叫醒心中原有的人性本善,繼續保有不受汙染清澈透明的心,好的、良的、善的心念需堅持。難行而行,難捨而捨,難為而為。心、慈悲、浩劫不來。

 

    廣欽老和尚告訴我們出生為人是來過人身劫的。不要在六根塵中作(做)夢,不知回頭修行,那麼這番人身過去,四生之中就我們的份。要知道,我們得了這個人身,是要來修行的,是要過人身劫的 ,看看能不能藉這個人身來了生死,成佛作祖;不要再依這人身,再造貪嗔癡的業。——這是很正確的方式,我們應該多多推廣!

 

    星期假日在圖書館力拼念誦《金剛經》, 一婦人坐我對面翻閱雜誌書籍。直盯我手上的經書,說:「您的書,看起來『好舒服』、『好舒服』。借了我手上的經書內容文字翻閱,瞧瞧書上經文的出版社,也問經書怎麼取得,我手寫紙張告訴她「牟尼精舍」四大字,當下找了精舍的網頁,請她上網精舍blog,說裡有師兄姐的感應文可看看。亦可免費請示解冤業、 索取經書……等,緣夠深的話她會主動聯絡精舍接觸佛法。阿彌陀佛!

 

分享二:

 

    以下引用自《金剛經說甚麼》:

    道是天下人的東西,有人認為,壞人不應該渡,光渡好人;好人何必要你渡呢?他本來就是好人嘛!佛來渡佛幹甚麼?佛是到苦難的地方去渡化眾生,去教化難渡的眾生。所以佛把道都告訴你了,修持的方法,金剛經上都有。

 

    一個真正學佛修持的人,要怎麼用功才對呢?不用功即用功,你加一個功去用,就是著相。我們經常觀察自己的煩惱,心行,不來也不去,不坐也不臥,不生也不滅。

 

    因為認不得自己自性如來,只看見那個水上波紋,被波紋騙走了。認清楚了波紋,就知道感情、思想都是不去也不來,此心本來清淨的,你也就少上當,你就金剛般若波羅密了。(引用完畢)

 

分享:

    周六天氣熱要命,原本計畫帶小孩出去玩也取消了。想要去醫院加護病房放書與發傳單,但天氣熱,讓人懶懶的(人的惰性!)。跟家母說我要去發傳單,又被潑冷水。

 

    她說:「一個月去一次好,因緣未到說了他們也不會相信,不用發了啦。」,本來我就懶懶的,被這麼一說更是不想去了。但一想到佛菩薩為什麼累劫累世一直在渡化眾生?因為佛菩薩認為這是「應該做的」、「本份」(這是從精舍文章中學到的),而且精舍的師兄姐也是每周都義務在幫忙眾多的請示者。

 

    心想到此便立馬出發,趕在開放家屬探病前到達,因為家屬都等著要進去時,人多才好發。跟不認識的人發傳單首先要克服心理障礙,不認識總是會不好意思。所以心理一直想著:「我是善知識,希望你們的兒女、親人能得遇佛法,脫離病痛。」

 

    運氣很好,我太太在家屬休息區發第一張傳單時,就遇到一位有緣人。是位媽媽,她說:「曾經看過我們」,但我們卻完全沒印象。一聊之後才知道,原來她曾看過我跟太太在家屬休息區唸經,那已是八個月前的事。能再次遇到或許是佛菩薩的安排吧。

 

    詢問她的小孩是怎麼了,怎麼還在加護病房?她回答:「感冒」。是什麼樣的感冒能讓小孩多次進加護病房?閒聊中她也說到:「自己也有在唸經,有去某地請示(要錢的),小孩多次住院現在也『不知道該怎麼辦』了。」

 

    幾個重要要素都到齊了!有唸經、找不到病因、曾請示、不知道該怎麼辦(看到沒醫生)。我立即把手上的《因果濟世集》送給她,並作簡單的說明及介紹,也請她周日能抽空到精舍請示佛菩薩。

 

    人海茫茫,過了大半年了還能再遇到第二次真的是不容易,加護病房更不是大家喜歡去的地方。希望這位媽媽能把握此機緣,願她的孩子能儘快的恢復健康!

 

    發完傳單後便直接回家,傍晚大女兒躺在沙發說肚子痛,晚上小女兒說頭好暈。這時才想到是不是我跟太太去醫院逛了一圈後,帶了不好的干擾回家了?今後我要加緊練習琉璃體與心輪,這是保護自己及家人基本功。大家一起加油!

 

(分享結束)

 

    世間需要幫助的人真的很多,而菩薩也真的有感應,會幫忙這些人安排因緣,讓他們真正可以接觸佛法而解決問題!所以我們得發願成為菩薩們的種子,佛法的種子,隨時做好準備,以在因緣到來時幫隨因緣幫助他人!

 

    如何做好準備?現在有了精舍平台可真是幫了大忙!精舍的出版資料除了有《因果濟世集》、部落格與社群網站的文章、宣傳影片與圖片及繪本、電子書、相關高僧大德宣傳資料與書本……等,這些都已經電子化,您可從手機就直接下載,或是透過攜帶的方式帶著精舍傳單或是《因果濟世集》,這些資料若時事的給相關有緣人,他們就能得到協助。而後再透過請示、懺悔、功德迴向,問題就有機會能夠解決。

 

    坦白說,上述的事情根本不用花您什麼時間,就是「準備好」,便有機會救人!學佛,都有感應,眾生發出的願,菩薩也都知道,而我們就隨緣成為種子吧!畢竟沒有種子,佛法也推展不了!

 

    眾生業障都很多呀,若能早日把業障除掉,智慧就能現前!淨空法師:「我在早年初學佛的時候,親近章嘉大師。那個時候章嘉大師教我,『佛氏門中,有求必應』。這話我們聽起來,很歡喜。大師接著告訴我,有很多人求得不應,那這是什麼原因?大師說,不是不應,是你自己有業障,是自己把感應障礙住。所以佛菩薩的應,不能現前。那個時候說這些話,我還不很懂,現在我們明白了。那要怎樣才真正能叫感應現前?懺除業障。業障除盡了,感應就現前。那感有顯感,有冥感,顯是我們有心求佛菩薩,冥?我們沒有起心動念,沒有求佛菩薩的這個念頭。可是怎麼樣?我們確實有願有求,願求雖然沒出來,沒有表現的時候,可是你心裡頭,有極其微細的波動。佛菩薩全都接收到了,他只要一接收到,立刻就有反應。那這種反應,也有冥,也有顯。冥是他的反應,真的他來幫助你,你自己並不覺察。顯的是你非常明顯,感到佛菩薩加持。」

 

    救人,其實是很簡單的事情!佛菩薩確實有感應,會幫我們安排好因緣,我們得時時做好準備,讓有緣眾生遇到我們的時候便能藉此緣來學習佛法,真正救了自己,也解決了問題!

掃心地_170717_0003.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()