以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    四年前的中元節,像大樹一樣守護這個家的父親心肌梗塞,經急救送至加護病房,看到父親時,父親的左額有一塊撞擊的傷痕,眼神因經CPR、電擊而往上吊,雖自己也在醫院上班,看到這景像竟大腦一片空白,全身無力地在大馬路上狂哭兩小時,經兩小時的狂淚宣洩後,忽然大腦清醒一些,告訴自己說,現在不是哭的時候吧,我應該可以為父親做些什麼。

  

    無限心痛時、睡不著時,忽然真的好想唸《地藏經》,唸經之後原本吃不下、睡不著,竟可吃也可以睡了,可以每天幫父親手腳按摩,也可以上班,下班後也可看看父親,我彷彿遇到神蹟,原本父親全身滿滿的管子,一天一天的走過來,最後只剩鼻胃管與導尿管,原以為父親還可以陪伴著我們在一起,一直緣分持續下去,但父親四個月後走了。父親走時臉好祥和,全身軟綿綿的,原本經急救上吊的眼神不見了,眼神微微的閉著,心肌梗塞時撞擊到地面的傷痕也痊癒了,自以為是的以為父親已到好的地方,真心地感謝菩薩的保佑,給了家人4個月的時間跟父親說感謝。

  

    經父親的影響,原本10多年前曾跟《地藏經》結緣,三天捕魚兩天曬網不勤奮唸經的我,開始勤奮起來,原因是真的誦經後心中覺得非常非常的平和快樂,原本可能一天兩部,慢慢到一天可以兼顧上班與持誦三到四部,父親往生後的四年如往常的在持誦《地藏經》時,讀誦到:「思憶父母及諸眷屬,不知落在何趣、生何世界、生何天中?」誦完當天心願要迴向父親的經文後,跟 地藏王菩薩叩首,真心的想念父親,也想是否可以再確認看看父親過得很好,擲杯結果竟是「陰筊」,當時真的以為是我手抖吧,再擲一次結果竟也是「陰筊」。

 

    2017/5月我開始第一次請示牟尼精舍佛菩薩,請示文為:「先父○○○,請示目前在何處?如在冥府欲超度至平民區」真心感謝末學第一次請示問題時文句累綴,師兄姐為末學寄附解說範例,萬幸於星期日時末學蒙受開示,開示結果為:「先父現於冥府第一區,若欲超度至平民區需唸經文各425部」。

  

    接獲開示文時,心中無限淒楚,曾家中幫父親往生49天日以繼夜誦經、每有法會從不缺席,為什麼父親還會在冥府受苦呢?自責與椎心痛苦非筆墨所能形容。可是有幸是至少蒙開示,證明我還是可以幫忙父親離苦。末學未曾唸過《藥師經》,還記得剛開始唸時,整個下顎居然好像被嵌住無法動彈,接著肚子好像被從上到下劃開,肚子好像被拳頭揍,心中想起曾在牟尼精舍部落格看師兄姐寫的文章,才明白是業主菩薩的苦,一邊唸經文一邊跟父親的業主菩薩說對不起,隔天即趕快去劃撥捐贈善款給其他團體後,唸誦經文後不舒服的感覺也隨即消失了。

 

    真心感謝牟尼精舍佛菩薩慈悲,與師兄、師姐犧牲自己的寶貴時間,幫助芸芸眾生找到方法解決家中的問題。而且末學真的資質駑鈍,若非有牟尼精舍給予指點,父親還不知道要受苦多久。現在末學已找到愈來愈多的時間可以兼顧工作與誦經,真的滿心歡喜,一邊誦經時一邊回憶父恩,末學少時非常頑劣,不僅大學換了兩所學校,連婚姻也是讓在教育崗位的父親丟臉——約20多年前半夜3點,父、母親趕到住處時,看到的是女兒臉上被掌摑血紅的掌印,原生家庭給予支持讓一個失婚女兒帶著兒子住回娘家,女兒才有機會重拾學業,父親總說:「無論妳如何,妳都是我的女兒」,思念父恩,現在的我也想跟父親說:「無論您如何,您永遠都是我的父親」,女兒一定會幫助度父親去您想去的地方,因為沒有您就沒有我。

 

(分享結束)

 

    過往的親人需要超度嗎?當然需要,現在這時期,大家算是都積存了許多的業障,往生後往往就到地府報到,接下來就是審判審判再審判,刑罰刑罰再刑罰,直到審完罪,受完刑。這些事,現代人都不相信;只是,就算不相信,死後還是要接受這接事情,想多也躲不掉!最怕的就是死後才知道要受審,這時候都來不及了,欲哭無淚。除非像這個例子一樣,透過眷屬的超度,這時才有機會脫離刑罰!

 

    上述師姐的案例也很值得大家借鏡,她說從父親過往後就都有持續參加法會與超度,師姐:「接獲開示文時,心中無限淒楚,曾家中幫父親往生49天日以繼夜誦經、每有法會從不缺席,為什麼父親還會在冥府受苦呢?」,為什麼師姐自行問筊與精舍菩薩開示出來都還未超度成功呢?原因就是功德不足!功德不夠,根本就沒有辦法將功折罪,脫離不了刑罰呀!就菩薩的開示,「若欲超度至平民區需唸經文各425部」,從經文數簡單判斷需要經文各425遍,這可不是小功德,若純用法會需要幾年呢?若不知道有這麼大的數字,自己沒壓力的唸經要多久呢?時間拖越久,親人受的刑罰就越久呀!

 

    若您有這類的問題,建議透過請示早點確認親人需要多少功德,並自己或與家人、親眷一同努力,早日把功德完成,才能讓先人早日超度到善所!

 

    文中師姐提到一則感應:「隔天即趕快去劃撥捐贈善款給其他團體後,唸誦經文後不舒服的感覺也隨即消失了。」這感應其實與自己的業障一樣,因為父親在受刑時也有可能被其他業障申訴,所以其相關業障的和解經文也可能一併算入開示的經文內(經文425遍),這也是為什麼開示的經文數字會如此大以及誦經者在誦經時有相關干擾的緣故。面對這問題,一樣好好的懺悔或早點做功德,就能改善。

 

    超度先人是盡孝,這是很好的事情!師姐:「現在的我也想跟父親說:『無論您如何,您永遠都是我的父親』,女兒一定會幫助度父親去您想去的地方,因為沒有您就沒有我。」,能盡孝,這是很好的道德表現,也是本來就該做的事情!另一方面,師姐說:「現在末學已找到愈來愈多的時間可以兼顧工作與誦經,真的滿心歡喜」,看來師姐往後超度完父親,應該會繼續誦經行善,這對師姐是大善報,若師姐能持續下去,往後與地府則無緣矣,反而與佛國淨土有緣!

 

    世間苦短,業報苦長;親人的忙,我們能幫,但我們自己,敢冀望孩子幫我們嗎?還是自己趕緊幫自己吧!這實在多了。

 對弘法度眾生3對出家的子開示 放下俗情_170717_0003.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()