以下為一請示者的分享文,來文照登:

 

大家多少有這樣的經驗,生活中偶爾會遇到周遭人,無論認識或不認識,以說髒話為樂,以髒話為口頭禪或語助詞,甚至以說髒話作為融入群體文化的方法,似乎當一個團體成員習慣話語中夾帶髒話,不說髒話就不是其中的一份子。另外,新聞報導也常看到有人因為不滿,可能是與人吵架,可能是為了爭取什麼優惠、福利或利益卻不如願,可能是遇到挫折或自己心情不好,就以罵髒話來發洩情緒。無論是什麼情形,您可曾想過說髒話有何果報嗎?只是說說、笑笑、罵罵,過了就算了嗎?如果您真的這麼想,請千萬要看看以下這個真實的故事,這是我過去世愛說髒話,今生得到的惡果下場。

 

今世的我從小就非常不喜歡人家說髒話,只要聽到別人說髒話,就想把自己的耳朵摀上,希望腦海和心靈意念不要被髒話污染。即使只是在路上偶然遇到一群人罵髒話說笑,我都想快步離開,就怕那些髒話會進入腦海,在耳邊複誦、餘音不斷。因為對髒話的忍受度很低,如果遇到先生開車或為了什麼不開心的事嗔恨地罵了髒話,或是隨口說髒話,我就會糾正他,請他不要說髒話,特別是不要在小孩面前說髒話,以免孩子學到不好的話,或讓孩子以為只要生氣就能講難聽的話。夫妻曾經好幾次為此鬧得不愉快,先生都會覺「得有這麼嚴重嗎?」。結婚多年來,我還是一樣堅持無法接受髒話出現在家人或自己口中和意念之中。可是,萬萬沒想到,過去世我竟然非常愛說髒話。事情是這樣開始的:

 

有一天早晨,要載孩子開車上學時,我的腦海中突然出現了非常明顯的髒話,很難聽的髒話充滿了我整個意念,完全無法抗拒、無法轉念,有一堆髒話生活中也很少聽到,況且載孩子的當下我也沒有為了什麼事在生氣,無法理解為何會這樣。由於干擾意念的情況非常嚴重,我腦海中就是不停罵髒話,於是我求助社團師兄,剛開始得到的回答是:「這是妳的功課。」於是我想,對,這是我的功課。我要努力克服自己的壞意念。可是,我的天啊!我真的完全被這個功課打敗了,沒有辦法轉任何意念去消彌或阻止,腦海就是一直狂播放髒話,這對厭惡髒話的我簡直就是痛苦的懲罰。於是我求助另一位師兄,他幫我處理了外靈的問題後,狀況似乎有好一點,可是之後還是斷斷續續出現。

 

後來我猜想,會不會是業力討報呢?還是之前尚未唸誦經文的舊業障干擾?於是我嘗試懺悔,每一次我懺悔,似乎就有好一點,也不確定到底是真的還是假的,可能是錯覺吧!由於後來髒話又一波波來襲,我決定請示佛菩薩,說我真的壓不住髒話,一陣一陣,好像如果我跟業主菩薩懺悔,狀況就會好很多。結果開示是業力干擾,「前世因利益衝突,用手揍人,對方受傷,要誠心懺悔並速誦經文各65部」。

 

當時可能因為我被魔靈干擾,對很多事情呈現無感,平常的我是容易感動也很愛哭的,但是現在卻哭不出來,即使如此,我仍然強迫自己努力磕頭道歉,希望能獲得業主菩薩的原諒,但是業主菩薩覺得我沒有誠意,所以持續讓我無時無刻輪播髒話,我覺得自己快要瘋了。去請問了蔡師兄,他告訴我業主菩薩認為我的懺悔尚待加強,於是後面這幾天,我就算哭不出來也要跪下來磕頭道歉,每天磕頭,隨時想到就道歉。

 

狀況似乎好轉幾天,但沒多久我又開始每天腦海充滿髒話,無奈地再請示佛菩薩,又開示一條業力,「前四世因利益衝突,拿斧頭砍人至半身不遂」。一想到這條業障,和之前無數的業障,我真的覺得自己可惡至極,終於流下真誠的眼淚,於是我跟業主菩薩說我會捐款到慈善團體,這個月捐的會額外迴向給衪。後來好像好了一點。可是,同樣的,過沒多久,又是髒話滿腦飛,讓我近乎抓狂,所以我又承諾會寫一篇跟這個業力有關的分享文。後來有好一點,但是很快的,髒話又來了!好像轉心輪它就會好一點,不過時間沒過很久又這樣,於是我開始懷疑是魔靈造成的。

 

我去跟蔡師兄說我魔靈又出來了,我一直攀緣、執念、自私自利,我怎麼辦呢?都說那麼多次了,銷魔性的經文也唸到第四階段,還是一樣。蔡師兄回我「解鈴還需繫鈴人」。對啊!跟蔡師兄講,我自己不改,有什麼用? 可是怎麼辦,我意念還是充滿髒話,急得跳腳,再去找蔡師兄,得到的回應是:「心識轉,業識就轉。」

 

經過了這一段時間,我腦海中的髒話還是陸續出現,如果有外靈干擾就會特別嚴重。加上我工作異常忙碌,很多時候事情作不完又有時間壓力,情緒難以控制時腦中的髒話就會格外明顯。在此業力爆發前,我工作就算很忙碌,頂多就是碎碎念和心中抱怨,也不會罵髒話。由於無法改變髒話一直出現的狀態,所以我決定,如果無法轉念,那我就唸阿彌陀佛好了。之後,只要髒話聲音出來,我就唸阿彌陀佛,一直出來我就一直唸阿彌陀佛,至少讓阿彌陀佛佔據一些腦中印象,安慰自己這樣有好一點。不過,我猜想,一定還有其他因素造成髒話持續送出,因此我再一次網路問事,得到的結果著實意外。

 

問題:腦海時常出現無法克制的髒話,請示是否有干擾?

開示:前世利益衝突常用髒話罵人導致養成習慣,阿賴耶識都是髒話,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各188遍,待持誦完畢來信專案迴向消除阿賴耶識的髒話。

 

如是因,如是果,如是緣,如是受,此話果真不假,一切業力果報皆是自己自作自受。前世愛罵髒話,今世才會得如此懲罰。看到文經各188遍的開示尤其驚訝,前世罵髒話成性竟然會得到如此重業!由於我每天都有唸經修行,才得此重報輕受,那麼,沒有修行的人,如果愛罵髒話,會得到什麼果報呢?這個是公報天譴嗎?於是我下週再次網路請示,問題與開示如下:

 

問題:

一、開示我「前世利益衝突常用髒話罵人導致養成習慣,阿賴耶識都是髒話,故遭此報」請示這是公報天譴嗎?

二、經文各188遍是重業,若非現在修行重報輕受,原來的果報應是什麼?(要將結果寫分享文勸世人勿口出穢言)

 

開示:

一、此係私報。

二、原來的果報應是精神錯亂。

 

老實說,前一陣子嚴重的時候,我真的是精神錯亂了。試想,無論您在做什麼事,面對什麼人,腦海中就是不停在罵髒話,在應對他人時便難以思考別的事,做事就會一直出問題,這跟精神錯亂有什麼不同呢?一陣子後,我的狀況有明顯緩解,只有當工作忙到極致才會症狀又發作。我知道,一定是佛菩薩慈悲,我才能在後來的日子裡降低此業力的干擾,此刻也才能以較為清醒的腦袋瓜寫下這篇分享文。奉勸世人,切莫說髒話。每一次說髒話除了消耗自己的福報,也因為惡口種下了惡業的種子,在來世開花結果。菩薩畏因,眾生畏果。如果不說髒話,不種下「因」,也就不用擔心自己來世有其「果」報。

 

希望看到這篇文章的人,都能小心自己開口說出的每一句話,也能勸週邊的親朋好友,千萬別因一時快活或逞兇發洩,讓髒話滿天飛。很多事情啊!不是不報,是時候未到。我到今年三十七歲業力成熟時才知道自己過去單單因為說髒話就犯下的重大業力。業力成熟時,阿賴耶識掌管的記憶讓我完全逃不掉。所以一言一行,千萬要當心。別以為天不知、地不知,只要您知就夠了。業力面前,沒有僥倖。請從現在開始,勿說髒話。善護念,善護口。口吐蓮花不說髒話。

 

若此文章在勸世上有任何功德,願將其功德迴向造成我腦海充滿髒話的業主菩薩和優先消除我阿賴耶識存在的髒話。原來佛菩薩開示要唸誦的經文,在我銷除魔性後,也會逐一唸誦迴向。感恩慈悲的佛菩薩。南無阿彌陀佛。

 

分享結束

 

很多人不知道說髒話會怎麼樣,也不覺得有什麼奇怪的,本篇分享文是一個典型的例子,讓大家瞭解說髒話成性後,來世會有什麼後果。《文昌帝君陰騭文》曰:「恆記有益之語,罔談非禮之言。」就是要人們時常牢記對他人有幫助的言語,而不要去談論不合禮儀節度的言詞,當然更不能說髒話了!

 

不說髒話的好處很多,《金剛心總持論》-方便論第四十一中:「文殊菩薩問佛。云何是方便。…第九方便,莫出濁言。…若人行得十五方便。便得十五種清凈福報。常生人天。受諸快樂。」第九種方便就是不要口出髒話,才有機會得到清淨福報,出生在富貴人家中,或者上升天堂,享受著種種快樂。

 

其實說髒話的果報並非只在來世,佛教戒律、佛道經典和諸多古籍中都曾提及。其中,在佛教的戒律中,由口/語言造作的惡業有四種:妄語、兩舌、惡口和綺語。惡口就是使用粗惡語,用凶暴、惡毒的話罵人,傷害別人,粗口穢語,凡人口說髒話即是惡口的一種。在天訂法律《玉律金編》中提及,語惡,一次一失。意思是,講一次不好聽的話,就記一個錯,累積十個失就是一過,十過為一惡,十惡為一罪,十罪為一刑。說髒話的人,福報往往在隨口一句粗言中流失,一天累記幾個一失,很快就滿一過,一個月可能就滿一惡,一年滿一罪,十年滿一刑,不但福報都被髒話罵光,還因此在往生後必須到地獄服刑。

 

淨空法師說:「我們每天都在說話,口業很容易犯,無意間,不知不覺,習氣起來口業就犯了。口業要是造得多了,輕則拔舌地獄,重的阿鼻地獄,不得了!所以佛在《無量壽經》給我們開示:『善護口業,不譏他過』。惡口是言語粗魯,說話難聽,說的話能刺傷別人的心。惡口最明顯的果報是不端莊,也就是我們講的相貌醜陋、面目可憎。喜歡惡口的人,與人往來多爭執,甚至於有官司纏繞。補救的方法,就是時時刻刻提醒自己不要犯惡口,想講話的時候先想一想,不要粗魯、不要衝動,多念阿彌陀佛,這是最好的懺悔方法。」(引用結束

 

因為我們常在說話,若是把髒話當口頭禪來說,經年累月造下的口業會超乎您的想像,不算沒發現,一算才知道害怕,多少財富和福氣就這樣不見了,連長相都變醜,這個損失可大了。《地藏菩薩本願經》曰:「若遇惡口者,說眷屬鬥諍報」對人說髒話很容易讓人心生不滿,果報為親人,尤其夫妻之間易生爭吵。若因為罵髒話而與他人結怨,又是造下另一條業,往後還有得還。

 

《太上感應篇》曰:「禍福無門,惟人自招,善惡之報,如影隨形。修身修心修道,所重於修口德,口德不修,修道無益。」又曰:「兇人語惡、視惡、行惡、一日三惡、三年天必降之禍」,所以要修行需先戒口,每當口欲說髒話、惡語前,可以試著唸佛號,南無阿彌陀佛,以佛號代替髒話,久而久之自然口無惡言。若是放任自己惡言不停,記在阿賴耶識中,就會如同分享文中的師姐,在業力成熟時承受精神錯亂的果報。

 

莫因善小而不為,勿以惡小而為之。不要小看說髒話這件事,以為沒什麼就隨口說,天天說。還是立刻改口吧!以好話代替粗話,學佛菩薩說和諧、善良之語。隨時糾正自己、修正行為,落實佛經教義,這樣才是真修行。南無阿彌陀佛。

 2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0017.jpg 2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0018.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()