以下為一位師兄分享,來文照登:

 

    因為精舍開示要消魔性的功課,所以許多學友在社團積極地跟我討論,如何在工作與家庭的壓力下「分配時間」來完成唸經、持咒、與靜坐的功課。關於這些問題,在這裡我用隱喻的方式,敘述自己如何分配時間來消魔性的故事。

 

    幾年前我跟同修正在面對及積極處理破產危機的時候,每天為了很多卡債、信貸、房貸搞得生活焦頭爛額,每天都在煩惱下一筆錢要從哪裡來。然而卻很幸運的得到一家航空公司飛往東南亞旅遊的經濟艙免費機票。(在城隍廟找到一本《因果濟世集》,而展開問事、與唸經消業障的機會)。旅遊要花費,但是我們沒有半毛錢。(我們是鐵齒二人族,從來不信鬼神,也沒有唸過經文)。於是我們很努力的存錢,希望能夠達到目標。(知道目前的狀況是過去世所造的業力,於是「有空」時就加減唸經。後來常常因為瑣事、債務,而沒空唸經)。

 

    哪知航空公司又把我們的機票升等為歐洲旅遊的商務艙等級。(迴向一些業力之後,收入還是沒有好轉,請示的結果是福德資糧不足的因素)。這個挑戰的壓力變大囉,但是機會就在眼前招手啦,不拼有點可惜。所以我們除了吃飯、睡覺,晚上休閒的時間、連星期天休息的時間都拿來賺錢。也因為福德資糧不足的因素,所以開始走上渡眾之路,開始轉貼精舍文章,或者自己寫感應文投稿。後來想通了「行有不足,反求諸己」的道理,而放棄每個星期天最能夠賺錢的機會,兩個人開車載著滿車的《因果濟世集》,與經書到各處廟宇去發書。因為沒有多餘的錢,所以常常兩個人一天忙下來,只在車上共吃一碗泡麵或蔥油餅。

 

    去年航空公司又把我們的機票,再次升等為北極圈旅遊的頭等艙等級。(精彩的好戲上場了,精舍開始開示要消魔性的功課啦)。哇塞,不得了啦!機會更難得喔!我們加速了吃飯時間、使用晚上休閒的時間、以及少睡點,通通都拗下去賺錢啦!(本來主要時間都在業力、跟補福德,現在再加了消魔性跟靜坐的功課。兵臨城下,我們選擇前進以突破重圍)。於是乎我們選擇--繼續前進,突破困境。我們也把做生意的時間縮短、吃飯的時間縮短、睡覺的時間縮短、休閒的時間縮短或取消,來應付消魔性的功課。積極的唸《金剛經》、午睡取消來靜坐、晚上睡覺前再來一次靜坐,徹底修正自己。

 

    一開始就拿到北極圈旅遊的招待(有些人是一開始就面對消魔性的功課壓力),一下子無法形容那種快樂與喜悅,而想要放棄這個一生中難得的機會。但是人的潛力,常常是在一念之間而改變命運的!日本有一位阿嬤,早上買菜回家,看到自己的孫子正從六樓往下墜落,於是她迅速的跑向前接住孫子。事後記者調查,一個八十幾歲的阿嬤,如何能夠在一百米以外的距離跑的這麼快?於是用沙包比喻為孫子的重量,請阿嬤再試一次。結果摔破了好幾個沙包,阿嬤都還在很遠的路上。於是記者問阿嬤為什麼會這樣?是不是阿嬤記錯距離啦?阿嬤說:「那是沙包又不是我的孫子,我不用擔心接不到啊!」

 

    人生不過也是個「酬業」的旅程。有幸此生透過精舍,讓我們比其它修行人,更難能可貴得到這個消魔性的機會,可以解決我們宿世修行偏差產生的魔性。(我的胰臟在幾年前發炎,非常疼痛且需要一天打兩劑嗎啡止痛。在住院二十四天後,醫生宣告放棄治療要採取切除手術,然而在消魔性第三階段完成後,竟然完全不痛也不再發炎了)!

 

    當您明白完成這些功課勝過於--那個日本阿嬤搶救自己的孫子的急迫性!現在您走過這條充滿泥濘不堪的路上,也更勝於航空公司送給您的頭等艙機票!因為那正是通往淨土不再來的機會。您會怎麼「分配」您「可以使用的時間」呢?

 

(分享結束)

 

    這位師兄幽默的分享文,諸位看懂了嗎?師兄和他的夫人是東部的人間菩薩!東部各處廟宇的《因果濟世集》流通,大抵皆出自他們之手。從文中師兄的分享能得知他們的經濟並不寬裕,經濟不寬裕為何還能想到要助人?這是佛法的教化已深入骨髓,已對佛法深具信心的人才能表現出來的。

 

    人生不過是個「酬業」的旅程!對不相信「因果」的人來說,佛法好像很消極!因為教人不爭、不求;又一味只會忍、只會退縮,好像處處被人騎到頭上了,還不知道為自己爭取福利!人的一生很短暫,扣掉睡覺時間後更所剩無幾了。一口氣爭來爭去,等到真正沒氣了,還剩下什麼?學佛之人不是沒脾氣、學佛之人也不是沒個性、學佛之人更不是傻瓜,而是學佛之人有「前後眼」!

 

    淨空法師所說法:佔便宜是禍害,懂得吃虧是福!

 

    世間人與人、人與一切眾生,沒有人說是佔便宜的,也沒有一個是吃虧的,你看他三世因果就清楚了!哪有佔便宜的?你這一生佔便宜,來生就得吃虧。中國古德都說「吃虧是福」。你不懂,你認為佔便宜是福報,其實吃虧才是真正福報。佔便宜是禍害,禍害現在沒有來,將來不能避免。你要是真正通達宇宙人生真相,你就明白了。在這個世間,人要想佔別人的便宜,沒有這回事情,無有是處!世間一般人,總想處處佔別人一點便宜,這都是狂妄、自大、傲慢的習氣,這屬於業障,這不是智慧。真正有智慧、有德行的人,處處忍讓。換句話說,處處讓別人多佔一點便宜,處處自己多吃一點虧,這是修行;修自己的德行。我對人真誠,他處處欺騙我,占我便宜,好!消自己的業障。不但不能責怪他,反而磕頭感激他,為什麼?無始劫業障從這裡消除了。真誠、清淨、平等、正覺、慈悲,要落實到生活當中,別人對我虛偽,我對別人要真誠。你要問,這樣我不是吃了虧嗎?是的,你吃了大虧。吃大虧以後到哪裡去?到極樂世界去作佛去了。佔了便宜的人將來到哪裡去?來生到地獄去了,三途去了。決定不造惡事,絕對不起一個壞念頭,決定不敢佔別人的便宜,就是想到來世來生有果報。人生苦短,一轉眼就過去了,真正聰明人,一定要想到來生後世怎麼樣。這一世吃一點虧,來世就佔便宜。眼前吃一點虧算什麼?世間人不曉得這個道理,所以嫉妒、嗔恨、報復、互相殘害,一般人認為這是正常的;你要是有前後眼,你能夠看到來世後世。你就曉得,佔便宜是禍害,懂得吃虧是福。(引用結束)

 

    到底什麼動力來源讓上述分享者這麼拼命在這些肉眼看不到的事務上?——因為有了「前後眼」,曉得了業障未來將造成的傷害,干擾到修偏習氣對人造成的危害……等,這些事情本世沒發作,未來也是肯定發作!這不是危言聳聽,光是看《因果濟世集》的案例就知道,許多人這輩子的不順是源於過去造的業障;以此類推,未來世將遭遇的不順,也是源自於現在或是過去的業障!不是不報,時後未到,既然如此,本世怎麼不拼命點呢?用自己能「接受」且「輕鬆」的方式早點把業障了一了!這確實是「頭等艙」機票,如果能告早點把該消的業障消一消,未來的日子才會愜意!比起未來將受的苦,現在擠出時間唸經的苦,根本就不能當苦!

 

    您手上也有一張免費的頭等艙機票嗎?您會怎麼「分配」您「可以使用的時間」呢?以下為另一位師姐分享:

 

    我也跟各位分享:魔性(過去曾修偏入外道)經文出現,大家會面臨的狀況一定是魔性經文和業障經文的拉扯!我也是。每人狀況不同、工作負荷不同、家庭因素不同(有人唸經還得背著家人偷偷念),相較下我單純很多。我工作時間很長,為了生活我每天都得上12小時的班,但下班後時間都是我自己的,我不用被先生、小孩、婆婆吵,下班時間皆是我的唸經時間。

 

    我曾經很茫然:「是要放下業障經文,專唸魔性經文?」後來想想不忍心啊!因為業主菩薩們沒有生氣,是滿臉失望。我知道祂們正等著我的經文好出發到下一站,也許往生善道、也許免除地獄刑罰,祂們都是好人。自佛菩薩開示完經文數後完全不曾干擾,我當初是加害者,祂們還如此慈悲對我,如果因為偷懶而讓祂們再等,更不忍心!所以我目標確定了,晚上下班後專念業障經文,早起念魔性經文。有人會問:會累嗎?實在說:「很累!很累!」因為我在工廠上班,我做的是勞力工作,一天睡不到幾小時,這對體力真的是一大考驗。

 

    自從知道有魔性後,我很珍惜每一天可以唸經消業障的時間,為什麼?就像長腫瘤一樣,你不知道魔性何時會讓人更痛苦。所以趁現在還不痛苦,我希望能將手邊業障趕快消。因為消一件就是一件;消一件就是一位業主菩薩脫離痛苦,真好!趁現在有體力就多消業障,我不想等我年紀大了躺在床上無法動彈時,還被業障拉著無法一路好走!祂痛苦,我更痛苦!

 

    我也很感恩菩薩開示讓我有消魔性的機會,因為那就是一個污點,《金剛經》洗洗後就沒了!以前要我早起完全不可能!可是人的潛力無窮,有願就有力。端看各人堅持而已!我能,您也能!目前雖然辛苦點,每天睡不到幾小時。但我知道照著佛菩薩的開示乖乖當個傻蛋就好!我的污點終會洗清!我的業障也終會有還完的一天。(分享完畢)

 

    過去世的自己如何已無法挽回了。也許修偏產生了魔性要用《金剛經》洗洗、也許傷害了人有業障要努力還。我們能做的就是如文中所說:「但我知道照著佛菩薩的開示乖乖當個傻蛋就好!我的污點終會洗清!我的業障也終會有還完的一天。」寧願一陣子辛苦,也不願意下半輩子受苦!安養院裡病榻上的受苦者無法出離痛苦,您多看幾遍,就能體會現在的我們有多幸福了!上面的分享建議您多看幾遍,願您能細細體會,一切盡在不言中!您手上也有一張免費的頭等艙機票嗎?您會怎麼「分配」您「可以使用的時間」呢?

牟尼精舍 蔡師兄 ( 繁體 )_170905_0019 牟尼精舍 蔡師兄 ( 繁體 )_170905_0020  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()