以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    先前家父肺積水去醫院處理,沒想到越處理問題卻越無解。經佛菩薩開示需轉院後,緊急轉走。

 

    當時,轉院急診室爆滿,3天後遇到急診室主任來看診告知,他頭一次接到病況沒有解緩,反而連環爆的狀況。

 

    一下子抽肺積水,抽了4次,抽到變血水,一下子排便是像柏油那種黑色,然後大小便都沒法控制,一下又心臟律動不穩、胃口極差,然後發現肺有膿,一袋一袋的……等,狀況非常多,手腳四肢還腫得像「麵龜」,當時醫院被政府規定不可使用白蛋白注射,除非抽血指數是2,但我爸那時都剩下1.5了,卻來連自費都不准。我當時很氣,問是否只有政府高官才能有特權可以用? 後來運氣好遇到醫師用血漿注射(雖然輸血有風險)就改善了。

 

    爸一度還插管急救,然後開刀抽肺膿包,這一切的一切,如人飲水,每天熬夜盯著病床的爸,鼻胃管、尿管、急救管、胸管在身上,但我忍著,是事後才難過一直哭,處理當時都已經呆滯了。

 

    當時,感恩精舍們,爸一有狀況,趕緊求救,然後得到佛菩薩開示,精舍告知開示狀況,然後我們都戰戰競競的處理,該唸經就唸、該迴向就迴向,一路走來顛簸。

 

    如履薄冰的通過考驗,感恩師兄們一路的精神支持與協助,當然也感謝醫護人員的教導,讓我跟妹學習怎麼護理。

 

    住院3個多月,一直麻煩精舍的佛菩薩與眾師兄們,跟著我們一起打仗。尤其感恩網管組的師兄姐統籌協助處理。

 

    至今家父都恢復的很不錯,連醫師都說完全看不出當初肺曾經受過重創、然後全身插管急救的人,真的非常非常感恩這輩子碰到精舍。不過阿伯和師兄姐竟然說是我們自己的努力,他們沒有幫忙什麼,說是佛助自助者。可是,如果沒有精舍的大家,就算我們有心處理,也不會知道從哪著手啊!

 

    因為如此,既然這輩子已經半百了、也遇到精舍、大多的迷惑也清楚了,就要好好珍惜這份緣,希望來世可以早點遇到精舍,讓我也可以來得及救其他過往的親人及報恩並讓自己更上一層樓。

 

    再次感恩精舍的 佛菩薩與眾師兄姐們。

 

(分享結束)

 

    感謝有緣人分享,從本篇文章可以看到作者父親當時的情況非常危急,一般人遇到這樣的狀況,除了請醫生幫忙、求神拜佛,剩下的就只能等待奇蹟出現、茫然無措了。但有緣人說:「如果沒有精舍的大家,就算我們有心處理,也不會知道從哪著手啊!」佛菩薩開示原由,告知解決的方法,讓有緣人一家可以做「有效」的努力:「該唸經就唸、該迴向就迴向。」靠自己的力量救回父親,這樣的奇蹟也是由有緣人自己創造的,若非有緣人發心努力,父親也無法順利康復,所以阿伯和師兄才會說:「佛助自助者」。

 

    在精舍的請示案例中,一直不乏上述類似緊急搶救的例子,在精舍辦事現場也曾遇過家人協助請示的情況。若是您親身經歷,就會發自內心的讚嘆佛法的偉大!佛是大醫王,佛菩薩從來不曾捨棄任何眾生!只要您願意勇敢請示並且按照開示努力執行,您就有機會扭轉命運!生、老、病、死是每一個人都會遇到的事,經歷過之後就會明白:「無常」,就是生命的常態,所以更要把握寶貴的光陰,精進修行,珍惜可以扭轉生命的機會!

 

    精舍相關的感應文種類非常多,人生中的所有疑難雜症幾乎都可以在精舍部落格裡找到相關的感應分享文,這就是精舍辦事的成效。因為有效解決請示者的問題,才讓他們發心寫感應文來與大眾分享,希望眾生在遇到無法解決的痛苦時,也能因為這樣的ㄧ篇感應文而得救,這就是慈悲;因為經歷過人生低潮、差點失去至親的椎心痛苦而發心寫一篇應文,讓眾生在事情發生前就有案例可以參考、進而事前預防、解決問題,讓遺憾不再重蹈覆轍,這樣同理眾生的苦,就是菩薩心。

 

    到精舍辦事的師兄師姐都是無酬的,不管是星期天的現場志工,或是製作相關宣傳影片、圖片、電子書、繪本、檔案……等的師兄師姐,都是利用平日空閒時間或假日來整理相關的資料,藉由這些真實案例推廣佛法,讓更多眾生受惠。為何這麼多師兄師姐願意奉獻寶貴的休息時間來推廣佛法、幫助眾生呢?因為我們也都是佛法的受惠者在遇到人生低潮、茫然無措的時候,是佛法救了我們,解決了當下無法解決的問題,重現生命的光明;也看到他人成功解決問題的感應,所以更希望將這麼有效的方法推廣流通,讓更多沉淪苦海中的眾生可以得到幫助!

 

    精舍開示的「因果債,功德還」以誦經累積功德迴向為主,藉由誦經的過程可以漸漸開啟智慧、明白宇宙真相、開拓視野、了解世間萬物並非只有「肉眼」所見、學習放下執著、解脫煩惱與痛苦,這就是學習佛法的好處,不僅醫病還能治心,獲得清淨圓滿的自在。

 

    以下引用星雲大師說偈:

 

福為最勝寶,福如彼明燈,

人間修福行,感果得如意。─《諸法集要經》

 

    在這個世間上,大家都想求多福、多壽、多財喜,其中福為三多之首,人人都希望得福。可是,就算是你有福報生天了,所謂「生天自有生天福,未必求仙便做仙」,福報不是自然而有,必須培福才能獲得,惜福才能擁有。

 

    好比田裡沒有播種,卻向天神祈求:「天神啊,請你賜給我五穀豐收吧!」再多的祈求也是妄求。要想有收穫,必須先播種;同樣的,要求福,也要在福田裡播灑種子,才會有善緣果報。一般人不懂得種福田、結善緣,等於天地裡沒有播種耕耘,怎能期待有收成呢?

 

    所以,你希望擁有福報,要先布施、結緣,有了福,一切都能所求如願,諸事順利,家庭圓滿、事業成就。但是光有福還不夠,比方:有福生了許多兒女,但兒女愈多,煩惱也愈多,所謂「福氣、福氣」,一半福、一半氣,還不是很究竟圓滿。

 

    那麼,該如何修福呢?佛教常講「福慧雙修」,除了修福,還要明理、修智慧。有的人光有福,賺了好多錢,但他不會運用;甚至很多人擁有巨大的財富,卻不懂得如何受用,因此,福雖是最勝之寶,也要有智慧,才懂得怎麼處理福報。

 

   「福如彼明燈」,福就像一盞明燈,可以照亮我們的道路,我們也要善用這盞燈去照亮別人,用福報之光去庇蔭大眾。

 

   「人間修福行,感果得如意」,我們在人間,要能廣修福行。什麼是福行?就是布施、服務、修橋舖路,給人種種的利益方便,為人服務奉獻,將來招感的果報必然是萬事如意,圓滿吉祥。(引用結束)

 

    宇宙真相很簡單,您付出什麼就會得到什麼:您付出愛就會得到愛;您付出怨恨就會回收怨恨。這也是因果法則,「萬法唯心造」,「如是因、如是果、如是做、如是受」,一切都是自作自受,很公平的!讓我們知福、惜福再造福,戮力推廣佛法,幫助眾生解決困難、創造美好充滿智慧的人生!網路時代行善變得很容易,動動手指,廣傳精舍文章、影片,推廣佛法,您會發現幸福其實無所不在喔!

一個成道的人如果有保留,要你鈔票送得多,頭磕得夠了才傳給你秘密,那你千萬不要去碰,至少我是不會去碰,因為他做人的道德還不夠嘛!真正的道,是天下之公道,沒有甚麼秘密,甚麼上天有忌諱啊,不能妄傳啊!都是胡說。 一個學大乘菩薩道的人,應該無所住去用心修行,那才是真修行。要一切無所住,物來則應,過去不留,這是大乘菩薩般若道的修法。無所住並不是空!無所住,如行雲流水,你看那個流水在流,永遠不停留的過去了,但是又有來的,而一切是無所住! 二十年前的事現在我們回想一下像一場夢一樣    

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()