以下為一請示者來信分享,來文照登:

 

    我的小兒子今年28歲,不喜歡接觸人群,在大學時期有時就會說有憂鬱症,服役時也鬧了好一陣子要驗退,差點沒能正常服完兵役,好不容易服完兵役退伍了,卻一直待在家裡不願意工作。每次見到他時不是在打電動就是睡覺,經常日夜顛倒。在到牟尼精舍請示之前,約有半年左右他甚至不跟我們說話。為了避免衝突,我跟我太太雖是擔心卻也只能沉默以對。面對小孩連基本生活都無法自己照顧,心中充滿無奈、無助,束手無策,甚至已到絕望的地步。

 

    在親人介紹下,於106年至牟尼精舍請示,佛菩薩慈悲開示要唸誦《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》各240部補我小兒子的福德資糧。在我跟太太開始誦經不到二週時間,好事開始發生了,四月底我兒子竟然跟我說他決定要去澳洲遊學打工,當時我跟我太太當然是鼓勵他去。但我倆心裡擔心一個幾乎足不出戶的宅男,且對陌生環境有極大恐懼的人,要怎麼自己一人在澳洲過日子?

 

    其實去澳洲遊學打工一直是兒子的願望,簽證也已辦好很久了,但他就是踏不出去。沒想到他很快把機票訂了,也把初到澳洲布里斯本的語言學校及住宿安排好了,在五月初真的搭機出發了。我跟太太的心情既矛盾又掙扎,一方面希望他能踏出這一步過正常的生活,一方面又擔心一個平常不會照顧生活、不會處理事情、離群索居的人,到了澳洲不知會發生甚麼狀況?

 

    感恩佛菩薩慈悲!我小兒子初到澳洲時,感覺得出他有些害怕,但一週、二週過去,我們和他經常用LINE視訊,發現他逐漸變得比較有自信了,對於工作也有想法,並積極地進行,生活處理得很好,也認識了些朋友,到年底,已經待了6個多月了,不僅工作正常且經濟能自給自足。

 

    在我小兒子的改變過程,我夫妻倆只有同心做一件事——遵照佛菩薩開示,誠心誦經補我小兒子的福德資糧及迴向他的業主菩薩。

 

   感恩佛菩薩!感恩牟尼精舍!

 

分享完畢

 

    福報對一個人有多重要?影響又有多大?本篇文章中,請示者的兒子是個有夢想的人,但是簽證辦好了,卻一直過著日夜顛倒,作息不正常的日子,整天睡覺、打電話,不做事又足不出戶。作夢大家都會,但是,沒有足夠的福德資糧,夢想就只能是夢想;有了福德資糧,就可以像本文中的小兒子一樣,讓夢想起飛實現,一路從臺灣飛到澳洲,由成日仰賴父母衣食的宅男變身為自給自足的遊學打工男。父母這下可好命了,不必像之前一樣,成天為孩子的將來擔心。所以,只要願意請示遇到的困難,願意相信佛菩薩的開示,更重要的是願意好好唸經把孩子的福德資糧補足,業力銷除,一切就平安順心了。

 

    如果有人問:「信佛好不好?唸經好不好?」這位請示的父親肯定會回答您:「好得不得了!」是啊!一毛錢都不用花,只要老實唸經,就可以讓孩子變身成功,解決父母長期的大煩惱,這種妙法哪裡找?這可不是您去廟裡拜拜、求神明還是誰幫您加持、灌頂、保佑就可以得來的,這可是透過唸經的功德換來的,一分一毫都是靠努力取得。若是那種拜託別人給您的,通常有三種情形:

  

    第一種,您自己本來就有的。這只是幫您把之後的福報往前挪,但您後面的日子可就苦哈哈了。

 

    第二種,別人的福報借您用。切記,凡事不悖因果,外道才會亂取別人的福報借您用,但這將來都是要還的。這世不還,來世也得還。而且,這麼做不僅要還這筆債,還欠了外道一個恩情,怎麼還外道恩情?還是抽您的福報來還。也許外加送您一堆外靈干擾,這樣真的有比較好嗎?即使如本篇分享文,是由父母代為唸經,小兒子將來還是得還父母這筆功德。除非父母本來就欠的小兒子,可能抵消一部分。總之,該還多少就還多少,上天的秤非常公平,絲毫不差。

 

    第三種,發願求來的。既然是發誓,就必須要兌現當初發願所承諾的事,說要吃素、要佈施多少錢、要幫助更多的人、要傳佈佛法……,總之,發願照願走。之前曾有分享文提到自己上輩子發願本世不結婚,要好好修行渡眾,但是本世她後悔了,一直想結婚,結果婚姻之路非常坎坷,心愛的人經常在婚前毀婚,改跟別人結婚。也有人發願下輩子一定要跟對方再當夫妻,結果下輩子再遇見對方,並不想嫁給對方,還要唸經取消當初發願的業力。所以,發願一事,做得到才發,做不到千萬別信口開河。

 

    因此,綜合來說,我們還是安份地在家唸經,累積功德,將功德拿來消業或補福報,並且平常留意自己的身口意業,別讓福德默默流失,才是安穩過生活最好的辦法,就像本文末提到「在我小兒子的改變過程,我夫妻倆只有同心做一件事——遵照佛菩薩開示,誠心誦經補我小兒子的福德資糧及迴向他的業主菩薩」。沒錯,遵照佛菩薩開示,就能看到改變,讓日子愈來愈好,就是那麼簡單。

 

    但是這裡要強調一個重要的觀念——吉不擋兇,如果文中的小兒子不只是福德資糧不足,還有業力干擾的問題,那麼一定要以消業力為優先。概念就像「您有錢必須先還清負債」,如果您不想先還給債主,容易引發債主的不滿。業力若硬是要干擾,即使您有福報,也享受不到(福報)。所以,千萬不能只顧享福啊!必須對業力認真看待,好好唸經還債。

 

    蔡師兄:「雖然是家人,我還是覺得個人業障要自己還!要幫他先處理的狀況大概是已經覺得他快不行了才幫,不然都幫他處理好,他就只有這輩子會順,也接觸不到佛法!因為不讓他吃點苦,怎麼知道學佛的可貴?而且這樣下輩子沒福報也沒佛緣,這怎麼辦呢?難道又要找你嗎?」,雖然請示者現在幫小兒子代唸經文,但總不能幫他一輩子。畢竟業是小兒子造的,福也是小兒子享的。父母最終還是要學會放手,教小兒子好好面對自己過去犯下的錯,學會懺悔、改過。把因果債、功德還的正確觀念交到孩子手中,才是父母此生能夠給孩子最珍貴的寶藏。

 

    您也有請示和唸經感應的文章想跟大家分享嗎?幫助大家跨出請示和誦經的第一步,就是開啟眾生慧命的推手,功德無量啊!歡迎一起來投稿,幫助更多人開始唸經、學佛、修行、銷業,生活過得更美好,社會變得更祥和。感恩,南無阿彌陀佛。

 糧食打進倉莫忘災和荒 舊業纏身心不寧、條條相循數不清、解鈴還須繫鈴人、烏雲退盡天自青 勸世文 憨山大師  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()